21 декабря 2016

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят недостаточное информированность населения о причинах распространения инфицирования и профилактических мерах. Не своевременное обращение за врачебной помощью влечет за собой форму запущенной болезни, что осложняет лечение.

Грибковые поражения, или как их называют проще – грибы, могут возникнуть на любом покрове кожи, на ногтях, в местах слизистой оболочки и даже во внутренних органах. В зависимости от возбудителя и месту поражению у человека, дифференцируется и название болезни. Например, паховая эпидермофития у мужчин.

К разновидностям микозов относят:

  • Кератомикозы, которые появляются в роговых слоях, в паховой и подмышечной областях.
  • Грибок стоп, возникающий с внутренней стороны стопы и между пальцами ног.
  • Онихомикоз – ногтевой грибок.
  • Трихомикоз поражает волосяной покров.

Симптомы и лечение

Необходимо четко определять симптоматику возникновения заболевания, чтобы своевременно начать лечение. На кожных поверхностях появляются пятна округлой формы разноцветной окраски, которые сопровождаются воспалительными процессами, покраснениями и шелушением. Со временем появляются пузырьки и трещины. Этому сопутствует кожный зуд и болезненность. Сильно запущенные формы нередко переходят в нагноения. Инфицированные ногти меняют свой цвет, утолщаются, искривляются и, наконец, подвергаются разрушению. На волосяном покрове образуются очаговые формы воспаления с поврежденными волосами.

При первом подозрении на поражение микозом необходимо, не откладывая, обратиться за консультацией к врачу-дерматологу. Визуально можно только определить разновидность инфекционного поражения. Точный диагноз можно поставить только после амбулаторного исследования – определить возбудитель заболевания. Только после этого можно назначить лечение в виде противогрибковых препаратов, которые представлены мазями, кремами, спреями. В случаях низкой эффективности накожного применения втирающих средств, применяются лекарственные средства внутреннего применения. При некоторых заболеваниях врачи назначают антибиотик противогрибкового действия гризеофульвин.

Фото: nlda.org



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…