30 ноября 2016

Рентгеноскопия

РентгеноскопияОбращаясь в медицинские учреждения для получения адекватной помощи, иногда просто необходимо пройти исследования которые назначит врач. Одним из исследований, непонятным с первого взгляда, является рентгеноскопия, по сути — это тот же «рентген». Главное отличие  между ними то, что рентгеноскопия — это исследование, которое проводится в режиме реального времени.

Итак, рентгеноскопия — рентгенологическое исследование, результат которого виден на флюоресцентном экране, в режиме реального времени. Поэтому данное исследование должен проводить только врач-рентгенолог. Так как результат обычно не сохраняется на пленке, методика рентгеноскопии довольно проста: когда больной находится между трубкой-излучателем и флюоресцентным экраном (он светится при попадании на него рентгеновских квантов) который с одной стороны покрыт свинцовым экраном (для защиты врача от избыточного излучения) — начинает подаваться электричество на излучатель, стимулируя таким образом выброс рентгеновских лучей. Данные лучи при прохождении через разные среды организма (кости, мягкие ткани) поглощаются с разной интенсивностью, что и дает возможность посмотреть на пациента «изнутри».

Рентгеноскопия — старый, но действенный метод исследования

Даже сейчас, когда компьютеры входят в нашу жизнь, рентгеноскопия остается одним из незаменимых исследований в таких случаях как:

  • контроль над заполнением полых органов пищевого тракта;
  • контроль за инструментом при проведении некоторых диагностических и лечебных процедур;
  • исследование функции некоторых органов.

Так в гастроэнтерологии, врач сможет с помощью сульфата бария выявить большое количество патологии желудочно-кишечного тракта. Например опухоли, полипы, язвы, нарушение моторики кишечника и прочее.

Хирурги могут под контролем рентгена правильно выполнить процедуры, которые при малейшей ошибке могут привести к смерти: постановка катетеров в сосудах сердца.

Естественно возникает вопрос который пугает многих людей: «Насколько сильное облучение можно получить?». Ответ тут прост — доза излучения хоть и больше чем при рентгенографии, однако гораздо меньше, чем при проведении компьютерной томографии. То есть — особого эффекта облучения нет. Данный вид исследования является полностью безопасным, даже если его проводят детям (хотя это делается крайне редко).

Фото: medicalexpo.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…