21 ноября 2016

Все о гормонах

Все о гормонах

Организм человека – это сложная система взаиморегулируемых процессов, которые отвечают за разные различные его аспекты тела. Для того чтобы эта система работала слаженно, необходима особая система управления. Управление нашим организмом контролируется на разных уровнях воздействия различными механизмами, такими как эндокринная система. Она регулирует работу организма с помощью специальных веществ – гормонов.

Что же такое гормоны?

Гормоны – вещества, отличающиеся тем, что они являются биологически активными веществами, вырабатываемыми в нашем организме, которые оказывают определенного рода воздействия на функционирование органов и тканей тела.

Гормоны производятся в разных органах: поджелудочной железе, щитовидке, надпочечниках и т.п. С их помощью регулируется развитие и рост организма, а также работа всех органов и систем тела. Также эти вещества играют большую роль в конструировании адекватной реакции на внешние раздражители. Не стоит забывать, что гормоны также ответственны за формирование психического состояния человека.

Примеры гормонов:

  • Пролактин необходим для овуляция, также нужен для образования молока у женщины в послеродовой период. У мужчин он отвечает за половую функцию.
  • Тестостерон – мужской половой гормон. Высокое содержание этого гормона может привести к выкидышу, у мужчин, напротив, низкий уровень ухудшает качество сперматозоидов.
  • Фолликулостимулирующий гормон отвечает за овуляцию и а также за уровень содержания эстрогена в организме, у мужчин же – за созревание сперматозоидов.
  • Соматотропин, еще называемый гормоном роста.

Возникает вопрос, а что такое гормон роста? Гормоном роста его называют из-за того что у подростков и детей с еще не закрывшимися зонами роста в костях он вызывает ускорение роста конечностей. Он вызывает сильное анаболическое действие, при его воздействии увеличивается синтез белка, и также способствует изменению соотношения мышечной массы к жировой в пользу первой.

Нарушение гормонального фона

О проблемах с гормональным фоном человека часто можно заметить по наружным признакам:

  • Уровень потоотделения повышен.
  • Резкое снижение или повышение веса без весомых причин.
  • Сыпь на коже.
  • Бессонница.
  • Эмоциональная нестабильность, резкие перепады настроения.

При любом из этих симптомов настоятельно рекомендуется проверить себя в больнице во избежание серьезных проблем со здоровьем. Берегите себя!

Фото: zenlama.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…