8 августа 2016

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

Ультразвуковое исследование глаз является одним из наиболее надежных методов диагностики заболеваний органов зрения. На сегодняшний день этот метод получил огромнейшую популярность, так как отличается безопасностью, простотой и высокой информативностью. Данную процедуру разделяют на два режима А-сканирование (позволяет измерить толщину хрусталика, глубину камеры глаза и т.д.) и В-сканирование глаза (позволяет визуализировать глазное яблоко). Последний режим является незаменимым при катаракте, отеке век, помутнении роговицы, стекловидного тела и т.д. Пройти данный вид обследования на высококачественной аппаратуре вы сможете, обратившись в клинику НЬЮ-ВИЖН. Медицинское учреждение не завышает цены на услуги, что делает качественную медицину доступной для всех.

С помощью УЗИ офтальмологи могут оценить состояние сетчатки, возможные нарушения в хрусталике, проверить структуру глаза, их мышц. Процедура в обязательном порядке назначается при замене хрусталика и после проведения хирургического вмешательства. Исследование, что проводится с помощью вышеуказанного метода, позволяет не только определить заболевания, но и контролировать динамику изменений.

Проведение процедуры

Ультразвуковое исследование глаз не требует от пациента специальной подготовки. Перед процедурой нет необходимости принимать какие-либо препараты, соблюдать диету или закапывать глаза. Однако для того, чтобы получить достоверный и точный результат, специалисты рекомендуют перед проведением УЗИ снять макияж. Все дело в том, что сотрудник медицинского учреждения перед процедурой наносит специальный гель на века.

Важно помнить о том, что процедура противопоказана при:

  • открытых травмах глаз;
  • наличие каких-либо ранений в окологлазничной области;
  • ретробульбарное кровотечение.

Для проведения процедуры человек должен лечь на медицинскую кушетку и закрыть глаза. Затем на поверхность век наносится гель, обеспечивающий хороший контакт датчика с тканями. Помните о том, что прикасаясь данной разработкой, специалист вынужден будет оказывать аппаратом давление на глазное яблоко. Что же касается пациента, он должен выполнять определенные движения глазами, что позволит обеспечить идеальное положение глаз и позволит детально осмотреть все структуры.

Как видите, процедура простая и безболезненная, но, несмотря на это, позволяет получить важную информацию для специалиста, благодаря которой последний сможет точно поставить диагноз и назначить подходящее, эффективное лечение.

Фото: reviewofoptometry.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…