8 августа 2016

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

УЗИ глаз: о современном способе диагностики

Ультразвуковое исследование глаз является одним из наиболее надежных методов диагностики заболеваний органов зрения. На сегодняшний день этот метод получил огромнейшую популярность, так как отличается безопасностью, простотой и высокой информативностью. Данную процедуру разделяют на два режима А-сканирование (позволяет измерить толщину хрусталика, глубину камеры глаза и т.д.) и В-сканирование глаза (позволяет визуализировать глазное яблоко). Последний режим является незаменимым при катаракте, отеке век, помутнении роговицы, стекловидного тела и т.д. Пройти данный вид обследования на высококачественной аппаратуре вы сможете, обратившись в клинику НЬЮ-ВИЖН. Медицинское учреждение не завышает цены на услуги, что делает качественную медицину доступной для всех.

С помощью УЗИ офтальмологи могут оценить состояние сетчатки, возможные нарушения в хрусталике, проверить структуру глаза, их мышц. Процедура в обязательном порядке назначается при замене хрусталика и после проведения хирургического вмешательства. Исследование, что проводится с помощью вышеуказанного метода, позволяет не только определить заболевания, но и контролировать динамику изменений.

Проведение процедуры

Ультразвуковое исследование глаз не требует от пациента специальной подготовки. Перед процедурой нет необходимости принимать какие-либо препараты, соблюдать диету или закапывать глаза. Однако для того, чтобы получить достоверный и точный результат, специалисты рекомендуют перед проведением УЗИ снять макияж. Все дело в том, что сотрудник медицинского учреждения перед процедурой наносит специальный гель на века.

Важно помнить о том, что процедура противопоказана при:

  • открытых травмах глаз;
  • наличие каких-либо ранений в окологлазничной области;
  • ретробульбарное кровотечение.

Для проведения процедуры человек должен лечь на медицинскую кушетку и закрыть глаза. Затем на поверхность век наносится гель, обеспечивающий хороший контакт датчика с тканями. Помните о том, что прикасаясь данной разработкой, специалист вынужден будет оказывать аппаратом давление на глазное яблоко. Что же касается пациента, он должен выполнять определенные движения глазами, что позволит обеспечить идеальное положение глаз и позволит детально осмотреть все структуры.

Как видите, процедура простая и безболезненная, но, несмотря на это, позволяет получить важную информацию для специалиста, благодаря которой последний сможет точно поставить диагноз и назначить подходящее, эффективное лечение.

Фото: reviewofoptometry.com



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…