2 августа 2016

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит представляет собой одну из самых популярных болезней двадцать первого века. Согласно статистике, на сегодняшний день от нее страдает около восьмидесяти процентов населения, не в зависимости от пола и возраста. Проявляется заболевание в виде воспаления слизистой оболочки желудка, что и вызывает общий дисбаланс работы внутреннего органа и, соответственно, нарушение усвояемости пищи. Таким образом, больной получает намного меньше энергии и полезных веществ, что негативно отображается на всей работе организма. При этом очень важно вовремя отреагировать на проявление болезни и начать незамедлительное, грамотно подобранное лечение. Узнать больше о недуге вы сможете, перейдя на сайт  http://gastrit.ru/. Это бесценный ресурс, который содержит много полезной и достоверной информации о желудке и болезнях, которые могут проявиться в силу тех или иных обстоятельств. Плюс ко всему здесь расписано об эффективных методиках лечения, которые применяются современными светилами медицины.

О болезни

Обратите внимание на то, что протекать гастрит может как при повышенной, так и при пониженной кислотности.

Бывает он двух форм:

  • острой;
  • хронической.

Изначально у пациента проявляется острое течение заболевание и при ненадлежащем, неправильном или несвоевременном лечении гастрит может перейти в хроническую форму. Каждое из видов заболевания сопровождается своими особенностями и симптомами.

К основным причинам проявления гастрита относят употребление некачественной пищи, инфекции, которые попадают в желудок, токсины, злоупотребление спиртным, дисбактериоз, нарушение в обмене веществ, длительный прием определенных препаратов и т.д. Основными симптомами гастрита является отрыжка, тошнота, рвота, потеря веса, аппетита, ухудшение общего самочувствие, недомогание, головокружение, бледность, раздражительность и т.д. Что же касается лечения, то здесь многое зависит, какой именно вид гастрита был обнаружен: тот, который образовался из-за отравления (начинать нужно с промывания), катаральный гастрит (лечение начинается с опорожнения желудка, что достигается путем рвоты), бактериальный гастрит (невозможно обойтись без антибиотиков) или химический (вводится зонт, промывается желудок). Как видите, заниматься самолечением не только безрезультатно, но и опасно, в результате чего нужно обращаться к доктору, как можно раньше.

Фото: telegraph.co.uk



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…