2 августа 2016

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит представляет собой одну из самых популярных болезней двадцать первого века. Согласно статистике, на сегодняшний день от нее страдает около восьмидесяти процентов населения, не в зависимости от пола и возраста. Проявляется заболевание в виде воспаления слизистой оболочки желудка, что и вызывает общий дисбаланс работы внутреннего органа и, соответственно, нарушение усвояемости пищи. Таким образом, больной получает намного меньше энергии и полезных веществ, что негативно отображается на всей работе организма. При этом очень важно вовремя отреагировать на проявление болезни и начать незамедлительное, грамотно подобранное лечение. Узнать больше о недуге вы сможете, перейдя на сайт  http://gastrit.ru/. Это бесценный ресурс, который содержит много полезной и достоверной информации о желудке и болезнях, которые могут проявиться в силу тех или иных обстоятельств. Плюс ко всему здесь расписано об эффективных методиках лечения, которые применяются современными светилами медицины.

О болезни

Обратите внимание на то, что протекать гастрит может как при повышенной, так и при пониженной кислотности.

Бывает он двух форм:

  • острой;
  • хронической.

Изначально у пациента проявляется острое течение заболевание и при ненадлежащем, неправильном или несвоевременном лечении гастрит может перейти в хроническую форму. Каждое из видов заболевания сопровождается своими особенностями и симптомами.

К основным причинам проявления гастрита относят употребление некачественной пищи, инфекции, которые попадают в желудок, токсины, злоупотребление спиртным, дисбактериоз, нарушение в обмене веществ, длительный прием определенных препаратов и т.д. Основными симптомами гастрита является отрыжка, тошнота, рвота, потеря веса, аппетита, ухудшение общего самочувствие, недомогание, головокружение, бледность, раздражительность и т.д. Что же касается лечения, то здесь многое зависит, какой именно вид гастрита был обнаружен: тот, который образовался из-за отравления (начинать нужно с промывания), катаральный гастрит (лечение начинается с опорожнения желудка, что достигается путем рвоты), бактериальный гастрит (невозможно обойтись без антибиотиков) или химический (вводится зонт, промывается желудок). Как видите, заниматься самолечением не только безрезультатно, но и опасно, в результате чего нужно обращаться к доктору, как можно раньше.

Фото: telegraph.co.uk



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…