2 августа 2016

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит представляет собой одну из самых популярных болезней двадцать первого века. Согласно статистике, на сегодняшний день от нее страдает около восьмидесяти процентов населения, не в зависимости от пола и возраста. Проявляется заболевание в виде воспаления слизистой оболочки желудка, что и вызывает общий дисбаланс работы внутреннего органа и, соответственно, нарушение усвояемости пищи. Таким образом, больной получает намного меньше энергии и полезных веществ, что негативно отображается на всей работе организма. При этом очень важно вовремя отреагировать на проявление болезни и начать незамедлительное, грамотно подобранное лечение. Узнать больше о недуге вы сможете, перейдя на сайт  http://gastrit.ru/. Это бесценный ресурс, который содержит много полезной и достоверной информации о желудке и болезнях, которые могут проявиться в силу тех или иных обстоятельств. Плюс ко всему здесь расписано об эффективных методиках лечения, которые применяются современными светилами медицины.

О болезни

Обратите внимание на то, что протекать гастрит может как при повышенной, так и при пониженной кислотности.

Бывает он двух форм:

  • острой;
  • хронической.

Изначально у пациента проявляется острое течение заболевание и при ненадлежащем, неправильном или несвоевременном лечении гастрит может перейти в хроническую форму. Каждое из видов заболевания сопровождается своими особенностями и симптомами.

К основным причинам проявления гастрита относят употребление некачественной пищи, инфекции, которые попадают в желудок, токсины, злоупотребление спиртным, дисбактериоз, нарушение в обмене веществ, длительный прием определенных препаратов и т.д. Основными симптомами гастрита является отрыжка, тошнота, рвота, потеря веса, аппетита, ухудшение общего самочувствие, недомогание, головокружение, бледность, раздражительность и т.д. Что же касается лечения, то здесь многое зависит, какой именно вид гастрита был обнаружен: тот, который образовался из-за отравления (начинать нужно с промывания), катаральный гастрит (лечение начинается с опорожнения желудка, что достигается путем рвоты), бактериальный гастрит (невозможно обойтись без антибиотиков) или химический (вводится зонт, промывается желудок). Как видите, заниматься самолечением не только безрезультатно, но и опасно, в результате чего нужно обращаться к доктору, как можно раньше.

Фото: telegraph.co.uk



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…