2 августа 2016

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит: одна из самых популярных болезней двадцать первого века

Гастрит представляет собой одну из самых популярных болезней двадцать первого века. Согласно статистике, на сегодняшний день от нее страдает около восьмидесяти процентов населения, не в зависимости от пола и возраста. Проявляется заболевание в виде воспаления слизистой оболочки желудка, что и вызывает общий дисбаланс работы внутреннего органа и, соответственно, нарушение усвояемости пищи. Таким образом, больной получает намного меньше энергии и полезных веществ, что негативно отображается на всей работе организма. При этом очень важно вовремя отреагировать на проявление болезни и начать незамедлительное, грамотно подобранное лечение. Узнать больше о недуге вы сможете, перейдя на сайт  http://gastrit.ru/. Это бесценный ресурс, который содержит много полезной и достоверной информации о желудке и болезнях, которые могут проявиться в силу тех или иных обстоятельств. Плюс ко всему здесь расписано об эффективных методиках лечения, которые применяются современными светилами медицины.

О болезни

Обратите внимание на то, что протекать гастрит может как при повышенной, так и при пониженной кислотности.

Бывает он двух форм:

  • острой;
  • хронической.

Изначально у пациента проявляется острое течение заболевание и при ненадлежащем, неправильном или несвоевременном лечении гастрит может перейти в хроническую форму. Каждое из видов заболевания сопровождается своими особенностями и симптомами.

К основным причинам проявления гастрита относят употребление некачественной пищи, инфекции, которые попадают в желудок, токсины, злоупотребление спиртным, дисбактериоз, нарушение в обмене веществ, длительный прием определенных препаратов и т.д. Основными симптомами гастрита является отрыжка, тошнота, рвота, потеря веса, аппетита, ухудшение общего самочувствие, недомогание, головокружение, бледность, раздражительность и т.д. Что же касается лечения, то здесь многое зависит, какой именно вид гастрита был обнаружен: тот, который образовался из-за отравления (начинать нужно с промывания), катаральный гастрит (лечение начинается с опорожнения желудка, что достигается путем рвоты), бактериальный гастрит (невозможно обойтись без антибиотиков) или химический (вводится зонт, промывается желудок). Как видите, заниматься самолечением не только безрезультатно, но и опасно, в результате чего нужно обращаться к доктору, как можно раньше.

Фото: telegraph.co.uk



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…