1 июля 2016

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Геморрой – заболевание, от которого желательно начать избавляться как можно скорее. То, что представляет собой дискомфорт, иногда временный, может развиться в серьёзное заболевание – с воспалениями, сепсисом и другими осложнениями, которые потребуют срочного радикального вмешательства.

Специалисты рекомендуют пройти полный осмотр и сдать анализы, прежде чем начинать любой вид лечения геморроя – в домашних условиях или под надзором врача. Если болезнь – действительно геморрой, а не какое-либо заболевание кишечника или желудка (например, язва вполне может выражаться схожими симптомами), то можно начинать лечение геморроя.

Что способно усмирить геморрой в домашних условиях?

Существуют основные категории средств, таких как:

  • самодельные свечки;
  • компрессы (мази);
  • настойки и отвары.

Наиболее эффективным средством обычно являются свечи, поскольку они позволяют достаточно быстро доставить действующее вещество по месту назначения, снять болевой синдром и оказать кровеостанавливающий и ранозаживляющий эффект. Наиболее популярным материалом для изготовления свечей является картофель. При этом тот же картофель можно использовать и для приготовления компрессов (натереть на тёрке и приложить к больному месту), и для приготовления целебного напитка (отжатый сок картофеля нужно пить два раза в день). Также изготавливаются свечи из сала или жира (можно добавить туда нюхательный табак), из меда (его можно заморозить в формочке для сохранения формы), из чеснока (не рекомендуется тем, у кого сильные кровотечения).

Компрессы изготавливаются из различных овощей, тёртого лука, тёртых размятых трав. Для уменьшения болевых ощущений можно использовать даже обычный компресс из полотенца, пропитанного холодной водой.

Что касается настоек и отваров, которыми лечат геморрой в домашних условиях, то это преимущественно средства, которые укрепляют сосуды и способствуют улучшению их тонуса. Для этого используется крапива, подорожник, пастушья сумка, жёлтая кашка, укроп и т.д.

Однако даже самых эффективных средств – как народных, так и аптечных – будет недостаточно, если пациент не соблюдает диету, которая назначена при геморрое, продолжит злоупотребление жирной пищей, быстрыми углеводами и т.д. При этом правильное питание должно стать постоянной частью жизни пациента. Также при геморрое показаны прохладные ванны и умеренная физическая активность.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…