1 июля 2016

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Геморрой – заболевание, от которого желательно начать избавляться как можно скорее. То, что представляет собой дискомфорт, иногда временный, может развиться в серьёзное заболевание – с воспалениями, сепсисом и другими осложнениями, которые потребуют срочного радикального вмешательства.

Специалисты рекомендуют пройти полный осмотр и сдать анализы, прежде чем начинать любой вид лечения геморроя – в домашних условиях или под надзором врача. Если болезнь – действительно геморрой, а не какое-либо заболевание кишечника или желудка (например, язва вполне может выражаться схожими симптомами), то можно начинать лечение геморроя.

Что способно усмирить геморрой в домашних условиях?

Существуют основные категории средств, таких как:

  • самодельные свечки;
  • компрессы (мази);
  • настойки и отвары.

Наиболее эффективным средством обычно являются свечи, поскольку они позволяют достаточно быстро доставить действующее вещество по месту назначения, снять болевой синдром и оказать кровеостанавливающий и ранозаживляющий эффект. Наиболее популярным материалом для изготовления свечей является картофель. При этом тот же картофель можно использовать и для приготовления компрессов (натереть на тёрке и приложить к больному месту), и для приготовления целебного напитка (отжатый сок картофеля нужно пить два раза в день). Также изготавливаются свечи из сала или жира (можно добавить туда нюхательный табак), из меда (его можно заморозить в формочке для сохранения формы), из чеснока (не рекомендуется тем, у кого сильные кровотечения).

Компрессы изготавливаются из различных овощей, тёртого лука, тёртых размятых трав. Для уменьшения болевых ощущений можно использовать даже обычный компресс из полотенца, пропитанного холодной водой.

Что касается настоек и отваров, которыми лечат геморрой в домашних условиях, то это преимущественно средства, которые укрепляют сосуды и способствуют улучшению их тонуса. Для этого используется крапива, подорожник, пастушья сумка, жёлтая кашка, укроп и т.д.

Однако даже самых эффективных средств – как народных, так и аптечных – будет недостаточно, если пациент не соблюдает диету, которая назначена при геморрое, продолжит злоупотребление жирной пищей, быстрыми углеводами и т.д. При этом правильное питание должно стать постоянной частью жизни пациента. Также при геморрое показаны прохладные ванны и умеренная физическая активность.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…