1 июля 2016

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Геморрой – заболевание, от которого желательно начать избавляться как можно скорее. То, что представляет собой дискомфорт, иногда временный, может развиться в серьёзное заболевание – с воспалениями, сепсисом и другими осложнениями, которые потребуют срочного радикального вмешательства.

Специалисты рекомендуют пройти полный осмотр и сдать анализы, прежде чем начинать любой вид лечения геморроя – в домашних условиях или под надзором врача. Если болезнь – действительно геморрой, а не какое-либо заболевание кишечника или желудка (например, язва вполне может выражаться схожими симптомами), то можно начинать лечение геморроя.

Что способно усмирить геморрой в домашних условиях?

Существуют основные категории средств, таких как:

  • самодельные свечки;
  • компрессы (мази);
  • настойки и отвары.

Наиболее эффективным средством обычно являются свечи, поскольку они позволяют достаточно быстро доставить действующее вещество по месту назначения, снять болевой синдром и оказать кровеостанавливающий и ранозаживляющий эффект. Наиболее популярным материалом для изготовления свечей является картофель. При этом тот же картофель можно использовать и для приготовления компрессов (натереть на тёрке и приложить к больному месту), и для приготовления целебного напитка (отжатый сок картофеля нужно пить два раза в день). Также изготавливаются свечи из сала или жира (можно добавить туда нюхательный табак), из меда (его можно заморозить в формочке для сохранения формы), из чеснока (не рекомендуется тем, у кого сильные кровотечения).

Компрессы изготавливаются из различных овощей, тёртого лука, тёртых размятых трав. Для уменьшения болевых ощущений можно использовать даже обычный компресс из полотенца, пропитанного холодной водой.

Что касается настоек и отваров, которыми лечат геморрой в домашних условиях, то это преимущественно средства, которые укрепляют сосуды и способствуют улучшению их тонуса. Для этого используется крапива, подорожник, пастушья сумка, жёлтая кашка, укроп и т.д.

Однако даже самых эффективных средств – как народных, так и аптечных – будет недостаточно, если пациент не соблюдает диету, которая назначена при геморрое, продолжит злоупотребление жирной пищей, быстрыми углеводами и т.д. При этом правильное питание должно стать постоянной частью жизни пациента. Также при геморрое показаны прохладные ванны и умеренная физическая активность.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…