27 мая 2016

Митральный порок сердца

Митральный порок сердца

Порок сердца – это стойкое патологическое изменение сердца, которое нарушает все его функции. Чаще всего это все обусловлено изменениями органического плана водном или другом сердечном клапане или некоторых отверстиях. Сердечная функция может быть нарушена по причине недостаточности клапана или уменьшения соответствующих его отверстий.

Зайдя на портал http://kardio-24.de/hd/valvular, можно более детально узнать о таком заболевании.

Зачастую митральный стеноз может встречаться у женщин. Среди основных жалоб пациенток – это одышка, которая может возникнуть при физических нагрузках, редко появляется боль в сердце.

А вот возникновение одышки можно объяснить увеличением легочного застоя, который возникает в момент физнагрузок в связи с тем, что в этот момент выбрасывается кровь в малый круг. Одышку может сопровождать кашель, так как слизистая оболочка отекает, в мокроте могут появиться капли крови. Кашель также возникает при ходьбе, иногда это единственная жалоба пациента.

Признаки заболевания

В момент физической нагрузки легко появится тахикардия.

Если имеет место такая болезнь, как митральный порок, то у пациента будет наблюдаться астеническое состояние, часто физический инфантилизм. Лицо будет иметь при таком заболевании желто-белый цвет, губы будут цианотичны. В редких случаях может появиться вишнево-красный румянец щек в результате увеличенного выделения печенью гистаминоподобных компонентов.

Митральная недостаточность не может быть самостоятельной болезнью, зачастую она является только определенной стадией в развитии митрального порока, за ней может следовать развитие стеноза, преобладать он может в клинической картине.

Что же касается субъективных симптомов при такой недостаточности, то они могут сводиться только к одышке или сердцебиению в момент физического усилия.

Ревматические процессы могут вызывать поражение пары клапанов или некоторых отверстий сердца. В таких случаях утверждают, что присутствует комбинированный порок. Реже могут быть поражены 3 клапана или отверстия. Комбинированный порок может вызвать глубокое нарушение сердечных функций, они будут протекать очень тяжело, может иметь место мгновенная декомпенсация.

Безусловно, если наблюдаются какие-то из этих симптомов, стоит незамедлительно обращаться к врачу, который поможет избежать проблемы и начнет активное лечение.



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…