27 мая 2016

Митральный порок сердца

Митральный порок сердца

Порок сердца – это стойкое патологическое изменение сердца, которое нарушает все его функции. Чаще всего это все обусловлено изменениями органического плана водном или другом сердечном клапане или некоторых отверстиях. Сердечная функция может быть нарушена по причине недостаточности клапана или уменьшения соответствующих его отверстий.

Зайдя на портал http://kardio-24.de/hd/valvular, можно более детально узнать о таком заболевании.

Зачастую митральный стеноз может встречаться у женщин. Среди основных жалоб пациенток – это одышка, которая может возникнуть при физических нагрузках, редко появляется боль в сердце.

А вот возникновение одышки можно объяснить увеличением легочного застоя, который возникает в момент физнагрузок в связи с тем, что в этот момент выбрасывается кровь в малый круг. Одышку может сопровождать кашель, так как слизистая оболочка отекает, в мокроте могут появиться капли крови. Кашель также возникает при ходьбе, иногда это единственная жалоба пациента.

Признаки заболевания

В момент физической нагрузки легко появится тахикардия.

Если имеет место такая болезнь, как митральный порок, то у пациента будет наблюдаться астеническое состояние, часто физический инфантилизм. Лицо будет иметь при таком заболевании желто-белый цвет, губы будут цианотичны. В редких случаях может появиться вишнево-красный румянец щек в результате увеличенного выделения печенью гистаминоподобных компонентов.

Митральная недостаточность не может быть самостоятельной болезнью, зачастую она является только определенной стадией в развитии митрального порока, за ней может следовать развитие стеноза, преобладать он может в клинической картине.

Что же касается субъективных симптомов при такой недостаточности, то они могут сводиться только к одышке или сердцебиению в момент физического усилия.

Ревматические процессы могут вызывать поражение пары клапанов или некоторых отверстий сердца. В таких случаях утверждают, что присутствует комбинированный порок. Реже могут быть поражены 3 клапана или отверстия. Комбинированный порок может вызвать глубокое нарушение сердечных функций, они будут протекать очень тяжело, может иметь место мгновенная декомпенсация.

Безусловно, если наблюдаются какие-то из этих симптомов, стоит незамедлительно обращаться к врачу, который поможет избежать проблемы и начнет активное лечение.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…