6 мая 2016

Что такое кроссфит

Что такое кроссфит

Кроссфит (CrossFit) – это программа тренировок, разработанная бывшим гимнастом из США Грегом Глассманом. В источниках сообщается, что он начал работать над своей методикой в 1980 году, в 1995 году открыл свой первый зал для тренировок по кроссфиту, а в 2001 году открыл официальный сайт.

Кроссфит – это не только спорт, но и целая философия. Эта методика тренировок отрицает какую-либо специализацию, по словам основателя это «тщательно спланированная попытка оптимизировать физические достижения в каждом из десяти основных направлений фитнеса».

Это развитие:

  • сердечнососудистой системы,
  • дыхательной системы,
  • выносливости,
  • силы,
  • гибкости,
  • крепости или прочности,
  • скорости,
  • координации,
  • ловкости,
  • равновесия,
  • точности.

Соответственно в тренировочный процесс могут быть включены абсолютно различные упражнения, например спринтерский забег, взбирание по канату, прыжки со скакалкой или через препятствия, гребля на тренажерах, упражнения с отягощением – гантели, гири, штанга, упражнения с собственным весом – кольца, турник, езда на велосипеде, плавание и многие другие. То есть это и тяжелая атлетика, и легкая атлетика, и гимнастика, и кардио. Как написал один из последователей системы, это тренировки для обычных людей, которые хотят научиться все делать хорошо. В то же время из-за такой универсальности специализация и высокие достижения в каком-то конкретном виде становятся невозможны. Зачем быть культуристом, который не может бежать по лестнице? Или зачем быть спринтером, который не может передвинуть шкаф? Примерно такие вопросы задают кроссфитеры и стремятся к всестороннему атлетическому развитию.

В настоящее время движение насчитывает множество последователей и почитателей, но и множество противников. Отмечается чрезмерность нагрузок для организма, нелогичность и непоследовательность комплексов упражнений. Чтобы получить пользу от кроссфита, как и к любым тренировкам, подходить к нему надо индивидуально, учитывая свой уровень здоровья и подготовленности. И конечно, надо давать организму возможность для восстановления, например, используя спортивное питание для кроссфита.

Тренировка в сертифицированном зале для кроссфита как правило содержит разминку, знакомство и усвоение новых упражнений, ежедневную тренировку Workout of the Day (WOD), которая публикуется для всех на официальном сайте, работу над ошибками. При этом пропагандируется работа в коллективе и соревновательный дух.

Однако методика рассчитана не только на спортсменов, а на людей различного уровня подготовки. Кроссфит бывает физкультурный (для поддержания физической формы) и соревновательный (для профессионалов, опытных атлетов). Существуют специальные программы для детей, подростков, «ветеранов», беременных. Многие сертифицированные тренеры сами разрабатывают программу и методику тренировок.

Интересно, что кроссфит «взяли на вооружение» некоторые силовые структуры, пожарные службы, органы правопорядка, в основном США и Канады, для подготовки личного состава (в частности, Вооруженные Силы Канады и Королевский Лейб-Гвардейский Полк Дании).

Фото: crossfitresplendent.com



Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…