6 мая 2016

Что такое кроссфит

Что такое кроссфит

Кроссфит (CrossFit) – это программа тренировок, разработанная бывшим гимнастом из США Грегом Глассманом. В источниках сообщается, что он начал работать над своей методикой в 1980 году, в 1995 году открыл свой первый зал для тренировок по кроссфиту, а в 2001 году открыл официальный сайт.

Кроссфит – это не только спорт, но и целая философия. Эта методика тренировок отрицает какую-либо специализацию, по словам основателя это «тщательно спланированная попытка оптимизировать физические достижения в каждом из десяти основных направлений фитнеса».

Это развитие:

  • сердечнососудистой системы,
  • дыхательной системы,
  • выносливости,
  • силы,
  • гибкости,
  • крепости или прочности,
  • скорости,
  • координации,
  • ловкости,
  • равновесия,
  • точности.

Соответственно в тренировочный процесс могут быть включены абсолютно различные упражнения, например спринтерский забег, взбирание по канату, прыжки со скакалкой или через препятствия, гребля на тренажерах, упражнения с отягощением – гантели, гири, штанга, упражнения с собственным весом – кольца, турник, езда на велосипеде, плавание и многие другие. То есть это и тяжелая атлетика, и легкая атлетика, и гимнастика, и кардио. Как написал один из последователей системы, это тренировки для обычных людей, которые хотят научиться все делать хорошо. В то же время из-за такой универсальности специализация и высокие достижения в каком-то конкретном виде становятся невозможны. Зачем быть культуристом, который не может бежать по лестнице? Или зачем быть спринтером, который не может передвинуть шкаф? Примерно такие вопросы задают кроссфитеры и стремятся к всестороннему атлетическому развитию.

В настоящее время движение насчитывает множество последователей и почитателей, но и множество противников. Отмечается чрезмерность нагрузок для организма, нелогичность и непоследовательность комплексов упражнений. Чтобы получить пользу от кроссфита, как и к любым тренировкам, подходить к нему надо индивидуально, учитывая свой уровень здоровья и подготовленности. И конечно, надо давать организму возможность для восстановления, например, используя спортивное питание для кроссфита.

Тренировка в сертифицированном зале для кроссфита как правило содержит разминку, знакомство и усвоение новых упражнений, ежедневную тренировку Workout of the Day (WOD), которая публикуется для всех на официальном сайте, работу над ошибками. При этом пропагандируется работа в коллективе и соревновательный дух.

Однако методика рассчитана не только на спортсменов, а на людей различного уровня подготовки. Кроссфит бывает физкультурный (для поддержания физической формы) и соревновательный (для профессионалов, опытных атлетов). Существуют специальные программы для детей, подростков, «ветеранов», беременных. Многие сертифицированные тренеры сами разрабатывают программу и методику тренировок.

Интересно, что кроссфит «взяли на вооружение» некоторые силовые структуры, пожарные службы, органы правопорядка, в основном США и Канады, для подготовки личного состава (в частности, Вооруженные Силы Канады и Королевский Лейб-Гвардейский Полк Дании).

Фото: crossfitresplendent.com



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…