6 мая 2016

Что такое кроссфит

Что такое кроссфит

Кроссфит (CrossFit) – это программа тренировок, разработанная бывшим гимнастом из США Грегом Глассманом. В источниках сообщается, что он начал работать над своей методикой в 1980 году, в 1995 году открыл свой первый зал для тренировок по кроссфиту, а в 2001 году открыл официальный сайт.

Кроссфит – это не только спорт, но и целая философия. Эта методика тренировок отрицает какую-либо специализацию, по словам основателя это «тщательно спланированная попытка оптимизировать физические достижения в каждом из десяти основных направлений фитнеса».

Это развитие:

  • сердечнососудистой системы,
  • дыхательной системы,
  • выносливости,
  • силы,
  • гибкости,
  • крепости или прочности,
  • скорости,
  • координации,
  • ловкости,
  • равновесия,
  • точности.

Соответственно в тренировочный процесс могут быть включены абсолютно различные упражнения, например спринтерский забег, взбирание по канату, прыжки со скакалкой или через препятствия, гребля на тренажерах, упражнения с отягощением – гантели, гири, штанга, упражнения с собственным весом – кольца, турник, езда на велосипеде, плавание и многие другие. То есть это и тяжелая атлетика, и легкая атлетика, и гимнастика, и кардио. Как написал один из последователей системы, это тренировки для обычных людей, которые хотят научиться все делать хорошо. В то же время из-за такой универсальности специализация и высокие достижения в каком-то конкретном виде становятся невозможны. Зачем быть культуристом, который не может бежать по лестнице? Или зачем быть спринтером, который не может передвинуть шкаф? Примерно такие вопросы задают кроссфитеры и стремятся к всестороннему атлетическому развитию.

В настоящее время движение насчитывает множество последователей и почитателей, но и множество противников. Отмечается чрезмерность нагрузок для организма, нелогичность и непоследовательность комплексов упражнений. Чтобы получить пользу от кроссфита, как и к любым тренировкам, подходить к нему надо индивидуально, учитывая свой уровень здоровья и подготовленности. И конечно, надо давать организму возможность для восстановления, например, используя спортивное питание для кроссфита.

Тренировка в сертифицированном зале для кроссфита как правило содержит разминку, знакомство и усвоение новых упражнений, ежедневную тренировку Workout of the Day (WOD), которая публикуется для всех на официальном сайте, работу над ошибками. При этом пропагандируется работа в коллективе и соревновательный дух.

Однако методика рассчитана не только на спортсменов, а на людей различного уровня подготовки. Кроссфит бывает физкультурный (для поддержания физической формы) и соревновательный (для профессионалов, опытных атлетов). Существуют специальные программы для детей, подростков, «ветеранов», беременных. Многие сертифицированные тренеры сами разрабатывают программу и методику тренировок.

Интересно, что кроссфит «взяли на вооружение» некоторые силовые структуры, пожарные службы, органы правопорядка, в основном США и Канады, для подготовки личного состава (в частности, Вооруженные Силы Канады и Королевский Лейб-Гвардейский Полк Дании).

Фото: crossfitresplendent.com



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…