6 мая 2016

Что такое кроссфит

Что такое кроссфит

Кроссфит (CrossFit) – это программа тренировок, разработанная бывшим гимнастом из США Грегом Глассманом. В источниках сообщается, что он начал работать над своей методикой в 1980 году, в 1995 году открыл свой первый зал для тренировок по кроссфиту, а в 2001 году открыл официальный сайт.

Кроссфит – это не только спорт, но и целая философия. Эта методика тренировок отрицает какую-либо специализацию, по словам основателя это «тщательно спланированная попытка оптимизировать физические достижения в каждом из десяти основных направлений фитнеса».

Это развитие:

  • сердечнососудистой системы,
  • дыхательной системы,
  • выносливости,
  • силы,
  • гибкости,
  • крепости или прочности,
  • скорости,
  • координации,
  • ловкости,
  • равновесия,
  • точности.

Соответственно в тренировочный процесс могут быть включены абсолютно различные упражнения, например спринтерский забег, взбирание по канату, прыжки со скакалкой или через препятствия, гребля на тренажерах, упражнения с отягощением – гантели, гири, штанга, упражнения с собственным весом – кольца, турник, езда на велосипеде, плавание и многие другие. То есть это и тяжелая атлетика, и легкая атлетика, и гимнастика, и кардио. Как написал один из последователей системы, это тренировки для обычных людей, которые хотят научиться все делать хорошо. В то же время из-за такой универсальности специализация и высокие достижения в каком-то конкретном виде становятся невозможны. Зачем быть культуристом, который не может бежать по лестнице? Или зачем быть спринтером, который не может передвинуть шкаф? Примерно такие вопросы задают кроссфитеры и стремятся к всестороннему атлетическому развитию.

В настоящее время движение насчитывает множество последователей и почитателей, но и множество противников. Отмечается чрезмерность нагрузок для организма, нелогичность и непоследовательность комплексов упражнений. Чтобы получить пользу от кроссфита, как и к любым тренировкам, подходить к нему надо индивидуально, учитывая свой уровень здоровья и подготовленности. И конечно, надо давать организму возможность для восстановления, например, используя спортивное питание для кроссфита.

Тренировка в сертифицированном зале для кроссфита как правило содержит разминку, знакомство и усвоение новых упражнений, ежедневную тренировку Workout of the Day (WOD), которая публикуется для всех на официальном сайте, работу над ошибками. При этом пропагандируется работа в коллективе и соревновательный дух.

Однако методика рассчитана не только на спортсменов, а на людей различного уровня подготовки. Кроссфит бывает физкультурный (для поддержания физической формы) и соревновательный (для профессионалов, опытных атлетов). Существуют специальные программы для детей, подростков, «ветеранов», беременных. Многие сертифицированные тренеры сами разрабатывают программу и методику тренировок.

Интересно, что кроссфит «взяли на вооружение» некоторые силовые структуры, пожарные службы, органы правопорядка, в основном США и Канады, для подготовки личного состава (в частности, Вооруженные Силы Канады и Королевский Лейб-Гвардейский Полк Дании).

Фото: crossfitresplendent.com



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….