3 февраля 2016

Герпес на губах

Герпес на губах

Такое заболевание, как герпес, может поражать разные части тела человека, однако чаще всего речь идет о губах. Такой вид заболевания отличается тем, что быстро и легко передается через посуду или контакт с больным. Сегодня разного рода мази от простуды на губах позволят избежать негативных последствий, которые приносят массу неудобств. Справиться с проблемой поможет портал о вирусном заболевании герпесе, где есть вся необходимая информация о лекарственных препаратах и методах лечения.

Рассмотрим способы и средства лечения герпеса:

  • противовирусные средства (подавляют активность вируса и облегчают симптомы).
  • противовирусные мази (ускоряют процесс заживления).
  • альтернативные или народные методы (обладают противовоспалительными и общеукрепляющими действиями).

Никто не может быть застрахованным от вируса, который приводит к такому неприятному явлению, как герпес. Однако следует помнить о вирусе первой группы, которые в большинстве случаев распространяются на губы. Начинаться вес может с обычных болевых ощущений в уголках рта, а далее, речь идет уже об пузырчатых образованиях на нижней губе. Со временем они подсыхают и лопаются, представляя собой язвочки. Важно помнить, что заражение может произойти из-за прямого контакта с носителем вируса. Поэтому личная гигиена и внимательность при поведении в обществе могут уберечь Вас от беды.

При этом герпес на губе может появиться вследствие пережитого стресса или инфекционного заболевания, неправильного образа жизни и питания в том числе. Те, кто имеет проблемы с низким уровнем иммунной системы, аллергическими реакциями организма, могут быстрее заразиться таким вирусом. Когда Вы стали носителем герпеса, то сразу же он может не давать признаков, зато уже по истечении одной-двух недель можно заметить зуд и покраснения на губах. Дальше приходит период, который несет появление пузырьков, набухание поверхности кожи.

Через три дня Вы заметите, как пузырьки лопаются и на их месте образовываются язвы, которые покрываются стремительно коркой. Они постоянно выделяют кровь, если подвергаются повреждениям. В этот момент больной является особо опасным для других и может быстро передавать вирус. Что касается лечения, то лучшим способом являются разного рода мази, здесь важно получить консультацию квалифицированного специалиста. Решить проблему удастся при регулярном применении противогерпесных препаратов. Есть возможность отдать предпочтение вакцинам против этого вируса или же обратиться за помощью к народной медицине. Главное, выбрать наиболее эффективный метод, который снизит болевые ощущения и одновременно будет подавливать инфекцию даже в период рецидива.

Фото: danielbeckworth.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…