29 января 2016

Рецидив молочницы

Рецидив молочницы

Многие девушки постоянно страдают от такого заболевания, как молочница, она беспокоит своими рецидивами. Определить по симптомам его несложно, так как этому грибковому заболеванию характерен зуд и раздражение в области половых органов. Кроме того, наблюдаются творожистые выделения. Молочница чаще передается половым путем, но иногда и бытовым, она бывает даже у неполовозрелых девочек при нарушении гигиены или снижении иммунитета. Вылечить болезнь довольно легко, для этого иногда достаточно одной таблетки Дифлюкана, но через некоторое время у многих наступают рецидивы. Найти хороший препарат для лечения молочницы, прочитать все о его составе, дозах, противопоказаниях можно здесь www.diflucan.ru. Молочницу называют еще кандидозом, так как поражает половые органы именно грибок Candida.

Лечение таблетками или местными средствами

При кандидозе прописываются не только местные препараты в виде свечей, но и таблетки, ведь инфекция могла проникнуть в кровь. Многие таблетки предназначены для однократного приема и помогают вполне эффективно. Ослабление симптомов можно ощутить уже через несколько часов после приема Дифлюкана и местного применения свечей. Дозировку лучше узнать у лечащего врача. Лечение должно проводиться комплексно, а если оно запущенное или хроническое, то иногда прописываются витамины или инъекционные препараты для очищения крови.

Восстановить кислую среду

Во влагалище есть молочная кислота, которая защищает его от патогенной микрофлоры. Если кислотная среда нарушается, то в первую очередь развивается кандидоз. После того как проведено основное лечение кандидоза, можно использовать местно таблетки йогурта, которые восстановят кислотную среду.

Повышение иммунитета

Повышение иммунитета способствует тому, что рецидивы не повторяются. Иммунитет улучшают как с помощью народных средств, так и препаратами из аптеки.

Образ жизни и гигиена

У многих девушек постоянный кандидоз наблюдается из-за того, что они каждый день используют спринцевание. Это нарушает микрофлору влагалища, такие процедуры можно проводить только в лечебных целях по предписанию доктора.

Если есть половой партнер, то он тоже заражен кандидозом, и ему тоже нужно пить таблетки, даже если симптомов и внешних проявлений нет. Можно лечиться бесконечно, а партнер будет заражать грибком, и рецидивы неизбежны.

Ответственно стоит относиться к посещению бассейнов и других общественных мест, где можно заразиться грибковым заболеванием. Свои вещи (нижнее белье, постель, полотенца), после выздоровления тоже стоит выстирать в горячей воде и прогладить, ведь на них могла остаться инфекция.

Фото: delei.lt



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…