29 января 2016

Рецидив молочницы

Рецидив молочницы

Лечение таблетками или местными средствами

При кандидозе прописываются не только местные препараты в виде свечей, но и таблетки, ведь инфекция могла проникнуть в кровь. Многие таблетки предназначены для однократного приема и помогают вполне эффективно. Ослабление симптомов можно ощутить уже через несколько часов после приема Дифлюкана и местного применения свечей. Дозировку лучше узнать у лечащего врача. Лечение должно проводиться комплексно, а если оно запущенное или хроническое, то иногда прописываются витамины или инъекционные препараты для очищения крови.

Восстановить кислую среду

Во влагалище есть молочная кислота, которая защищает его от патогенной микрофлоры. Если кислотная среда нарушается, то в первую очередь развивается кандидоз. После того как проведено основное лечение кандидоза, можно использовать местно таблетки йогурта, которые восстановят кислотную среду.

Повышение иммунитета

Повышение иммунитета способствует тому, что рецидивы не повторяются. Иммунитет улучшают как с помощью народных средств, так и препаратами из аптеки.

Образ жизни и гигиена

У многих девушек постоянный кандидоз наблюдается из-за того, что они каждый день используют спринцевание. Это нарушает микрофлору влагалища, такие процедуры можно проводить только в лечебных целях по предписанию доктора.

Если есть половой партнер, то он тоже заражен кандидозом, и ему тоже нужно пить таблетки, даже если симптомов и внешних проявлений нет. Можно лечиться бесконечно, а партнер будет заражать грибком, и рецидивы неизбежны.

Ответственно стоит относиться к посещению бассейнов и других общественных мест, где можно заразиться грибковым заболеванием. Свои вещи (нижнее белье, постель, полотенца), после выздоровления тоже стоит выстирать в горячей воде и прогладить, ведь на них могла остаться инфекция.

Фото: delei.lt



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…