29 января 2016

Рецидив молочницы

Рецидив молочницы

Лечение таблетками или местными средствами

При кандидозе прописываются не только местные препараты в виде свечей, но и таблетки, ведь инфекция могла проникнуть в кровь. Многие таблетки предназначены для однократного приема и помогают вполне эффективно. Ослабление симптомов можно ощутить уже через несколько часов после приема Дифлюкана и местного применения свечей. Дозировку лучше узнать у лечащего врача. Лечение должно проводиться комплексно, а если оно запущенное или хроническое, то иногда прописываются витамины или инъекционные препараты для очищения крови.

Восстановить кислую среду

Во влагалище есть молочная кислота, которая защищает его от патогенной микрофлоры. Если кислотная среда нарушается, то в первую очередь развивается кандидоз. После того как проведено основное лечение кандидоза, можно использовать местно таблетки йогурта, которые восстановят кислотную среду.

Повышение иммунитета

Повышение иммунитета способствует тому, что рецидивы не повторяются. Иммунитет улучшают как с помощью народных средств, так и препаратами из аптеки.

Образ жизни и гигиена

У многих девушек постоянный кандидоз наблюдается из-за того, что они каждый день используют спринцевание. Это нарушает микрофлору влагалища, такие процедуры можно проводить только в лечебных целях по предписанию доктора.

Если есть половой партнер, то он тоже заражен кандидозом, и ему тоже нужно пить таблетки, даже если симптомов и внешних проявлений нет. Можно лечиться бесконечно, а партнер будет заражать грибком, и рецидивы неизбежны.

Ответственно стоит относиться к посещению бассейнов и других общественных мест, где можно заразиться грибковым заболеванием. Свои вещи (нижнее белье, постель, полотенца), после выздоровления тоже стоит выстирать в горячей воде и прогладить, ведь на них могла остаться инфекция.

Фото: delei.lt



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….