21 декабря 2015

Как безопасно сделать тату

Как безопасно сделать тату

В последние годы все больше людей интересуются татуировками. Эти элементы украшения тела становятся все более распространены. Делать такие рисунки в проверенных местах, вроде Тату салон Дом Элит. Где лучше сделать татуировки в Москве можно смотреть тут. Перед принятием решения нужно убедиться в необходимости такого украшения.

Медицинские аспекты

Татуировка по сути своей ничем не отличается от небольшой раны. Поэтому есть риск заражения через нее различными заболеваниями. Также после нанесения рисунка происходит заживление кожи, что полностью повторяет процесс зарастания царапин.

Обязательно обращайте внимание на используемый инвентарь. Иглы должны быть одноразовыми, как и флаконы с краской. Весь инвентарь обязательно должен дезинфицироваться. В противном случае будет существовать риск заражения самыми разными неприятными болячками.

Причем обеззараживание приборов обязано быть многоступенчатым. Сначала инструмент чистят механически. После этого его замачивают в дезинфицирующем растворе. Окончательный этап проводится под давлением в автоклаве.

Техническое оснащение

При выборе салона нужно оценить его оснащение. В первую очередь для работы мастера здесь должно быть только отдельное помещение. Оно должно полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Из дополнительных приборов должны присутствовать приспособления для стерилизации инструментов. Это обязательное требование. Все оборудование многоразового использования должно дезинфицироваться после каждого клиента.

Вентиляция должна быть вытяжного типа. Это обеспечит лучшую аэрацию помещения. Также для обеззараживания воздуха чаще всего используют ультрафиолет, поэтому такая лампа должна не только присутствовать, но и использоваться в промежутках между сеансами.

Краски

Все современные краски полностью безвредны для здоровья человека. Но некоторые из них могут вызвать сильную аллергию. В связи с этим желательно перед нанесением татуировки ознакомится с составом красок. Также попросите мастера записать вам названия красок, на случай возникновения непредвиденных реакций.

Противопоказания

Нельзя делать тату при наличии сахарного диабета и низкой свертываемостью крови. Также не рекомендуется наносить такие рисунки людям со склонностью к дерматитам. Полностью запрещено, бить татуировки носителям ВИЧ и гепатит. Любой мастер перед сеансом уточнит наличие противопоказаний.

Фото: amazingtattooideas.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…