21 декабря 2015

Как безопасно сделать тату

Как безопасно сделать тату

В последние годы все больше людей интересуются татуировками. Эти элементы украшения тела становятся все более распространены. Делать такие рисунки в проверенных местах, вроде Тату салон Дом Элит. Где лучше сделать татуировки в Москве можно смотреть тут. Перед принятием решения нужно убедиться в необходимости такого украшения.

Медицинские аспекты

Татуировка по сути своей ничем не отличается от небольшой раны. Поэтому есть риск заражения через нее различными заболеваниями. Также после нанесения рисунка происходит заживление кожи, что полностью повторяет процесс зарастания царапин.

Обязательно обращайте внимание на используемый инвентарь. Иглы должны быть одноразовыми, как и флаконы с краской. Весь инвентарь обязательно должен дезинфицироваться. В противном случае будет существовать риск заражения самыми разными неприятными болячками.

Причем обеззараживание приборов обязано быть многоступенчатым. Сначала инструмент чистят механически. После этого его замачивают в дезинфицирующем растворе. Окончательный этап проводится под давлением в автоклаве.

Техническое оснащение

При выборе салона нужно оценить его оснащение. В первую очередь для работы мастера здесь должно быть только отдельное помещение. Оно должно полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам.

Из дополнительных приборов должны присутствовать приспособления для стерилизации инструментов. Это обязательное требование. Все оборудование многоразового использования должно дезинфицироваться после каждого клиента.

Вентиляция должна быть вытяжного типа. Это обеспечит лучшую аэрацию помещения. Также для обеззараживания воздуха чаще всего используют ультрафиолет, поэтому такая лампа должна не только присутствовать, но и использоваться в промежутках между сеансами.

Краски

Все современные краски полностью безвредны для здоровья человека. Но некоторые из них могут вызвать сильную аллергию. В связи с этим желательно перед нанесением татуировки ознакомится с составом красок. Также попросите мастера записать вам названия красок, на случай возникновения непредвиденных реакций.

Противопоказания

Нельзя делать тату при наличии сахарного диабета и низкой свертываемостью крови. Также не рекомендуется наносить такие рисунки людям со склонностью к дерматитам. Полностью запрещено, бить татуировки носителям ВИЧ и гепатит. Любой мастер перед сеансом уточнит наличие противопоказаний.

Фото: amazingtattooideas.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….