14 декабря 2015

Удалить нельзя оставить

Удалить нельзя оставить

Где будет запятая, зависит от того, является больной зуб очагом инфекции, или нет. Если речь идет о таких заболеваниях, как хронический гранулирующий, или гранулематозный периодонтит, острый гнойный одонтогенный остеомиелит челюстей, удаление пораженного зуба просто необходимо. Кроме того, часто требуется удалить зуб с разрушенной коронкой.

Но бывает, что удаление больного зуба противопоказано. Например, причиной могут быть сердечно-сосудистые заболевания, особенно в период обострения. Из-за некоторых заболеваний почек (острый нефроз или выраженная почечная недостаточность) врач также может отказаться от удаления зуба.

При таких заболеваниях, как острый лейкоз, инфекционный гепатит в острой форме, агранулоцитоз, острое нарушение кровообращения в головном мозге, инфекции (грипп, ангина, стоматит) удаление зуба также не рекомендуется. То же самое относится и к психическим заболеваниям в период обострения.

Воздержаться от такого хирургического вмешательства стоит перед менструацией, во время и 2-3 дня после нее. Удаление зуба не будет полезно на 1-2, а также 8-9 месяце беременности.

О процедуре

Для удаления зуба используют зубные щипцы. Они имеют ручки, замок и щечки, которыми захватывают зуб. Для разных групп зубов и корней имеются свои инструменты. Удаление корней делают щипцами со сходящимися щечками. Щипцы с несходящимися щечками служат для удаления зубов. Клыки и резцы верхней челюсти убирают прямыми щипцами. Удаление резцов нижней челюсти требует использования изогнутых (90°) щипцов с узкими щечками. Щипцами врач раскачивает, или поворачивает зуб вокруг оси, до разрушения периодонтальной связки. Иногда зуб требуется раздробить на несколько частей.

Анестезия при удалении зуба

Практикуется два метода: инъекционный (посредством укола) и неинъекционный (наружный). В первом случае обезболивающий препарат вводится в десну. При необходимости можно обезболить несколько зубов. В случае наружного метода анестезии, врач смазывает или орошает участок ткани, на котором будет проводиться операция. Широко используются такие препараты, как Лидокаин и анестетики на основе артикаина.

Сегодня благодаря прогрессу в медицине, удаление и лечение зубов вызывает гораздо меньше трудностей и неприятных ощущений, чем раньше. Поэтому слишком бояться этого не стоит.  



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…