14 декабря 2015

Удалить нельзя оставить

Удалить нельзя оставить

Где будет запятая, зависит от того, является больной зуб очагом инфекции, или нет. Если речь идет о таких заболеваниях, как хронический гранулирующий, или гранулематозный периодонтит, острый гнойный одонтогенный остеомиелит челюстей, удаление пораженного зуба просто необходимо. Кроме того, часто требуется удалить зуб с разрушенной коронкой.

Но бывает, что удаление больного зуба противопоказано. Например, причиной могут быть сердечно-сосудистые заболевания, особенно в период обострения. Из-за некоторых заболеваний почек (острый нефроз или выраженная почечная недостаточность) врач также может отказаться от удаления зуба.

При таких заболеваниях, как острый лейкоз, инфекционный гепатит в острой форме, агранулоцитоз, острое нарушение кровообращения в головном мозге, инфекции (грипп, ангина, стоматит) удаление зуба также не рекомендуется. То же самое относится и к психическим заболеваниям в период обострения.

Воздержаться от такого хирургического вмешательства стоит перед менструацией, во время и 2-3 дня после нее. Удаление зуба не будет полезно на 1-2, а также 8-9 месяце беременности.

О процедуре

Для удаления зуба используют зубные щипцы. Они имеют ручки, замок и щечки, которыми захватывают зуб. Для разных групп зубов и корней имеются свои инструменты. Удаление корней делают щипцами со сходящимися щечками. Щипцы с несходящимися щечками служат для удаления зубов. Клыки и резцы верхней челюсти убирают прямыми щипцами. Удаление резцов нижней челюсти требует использования изогнутых (90°) щипцов с узкими щечками. Щипцами врач раскачивает, или поворачивает зуб вокруг оси, до разрушения периодонтальной связки. Иногда зуб требуется раздробить на несколько частей.

Анестезия при удалении зуба

Практикуется два метода: инъекционный (посредством укола) и неинъекционный (наружный). В первом случае обезболивающий препарат вводится в десну. При необходимости можно обезболить несколько зубов. В случае наружного метода анестезии, врач смазывает или орошает участок ткани, на котором будет проводиться операция. Широко используются такие препараты, как Лидокаин и анестетики на основе артикаина.

Сегодня благодаря прогрессу в медицине, удаление и лечение зубов вызывает гораздо меньше трудностей и неприятных ощущений, чем раньше. Поэтому слишком бояться этого не стоит.  



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…