14 декабря 2015

Удалить нельзя оставить

Удалить нельзя оставить

Где будет запятая, зависит от того, является больной зуб очагом инфекции, или нет. Если речь идет о таких заболеваниях, как хронический гранулирующий, или гранулематозный периодонтит, острый гнойный одонтогенный остеомиелит челюстей, удаление пораженного зуба просто необходимо. Кроме того, часто требуется удалить зуб с разрушенной коронкой.

Но бывает, что удаление больного зуба противопоказано. Например, причиной могут быть сердечно-сосудистые заболевания, особенно в период обострения. Из-за некоторых заболеваний почек (острый нефроз или выраженная почечная недостаточность) врач также может отказаться от удаления зуба.

При таких заболеваниях, как острый лейкоз, инфекционный гепатит в острой форме, агранулоцитоз, острое нарушение кровообращения в головном мозге, инфекции (грипп, ангина, стоматит) удаление зуба также не рекомендуется. То же самое относится и к психическим заболеваниям в период обострения.

Воздержаться от такого хирургического вмешательства стоит перед менструацией, во время и 2-3 дня после нее. Удаление зуба не будет полезно на 1-2, а также 8-9 месяце беременности.

О процедуре

Для удаления зуба используют зубные щипцы. Они имеют ручки, замок и щечки, которыми захватывают зуб. Для разных групп зубов и корней имеются свои инструменты. Удаление корней делают щипцами со сходящимися щечками. Щипцы с несходящимися щечками служат для удаления зубов. Клыки и резцы верхней челюсти убирают прямыми щипцами. Удаление резцов нижней челюсти требует использования изогнутых (90°) щипцов с узкими щечками. Щипцами врач раскачивает, или поворачивает зуб вокруг оси, до разрушения периодонтальной связки. Иногда зуб требуется раздробить на несколько частей.

Анестезия при удалении зуба

Практикуется два метода: инъекционный (посредством укола) и неинъекционный (наружный). В первом случае обезболивающий препарат вводится в десну. При необходимости можно обезболить несколько зубов. В случае наружного метода анестезии, врач смазывает или орошает участок ткани, на котором будет проводиться операция. Широко используются такие препараты, как Лидокаин и анестетики на основе артикаина.

Сегодня благодаря прогрессу в медицине, удаление и лечение зубов вызывает гораздо меньше трудностей и неприятных ощущений, чем раньше. Поэтому слишком бояться этого не стоит.  



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…