14 декабря 2015

Удалить нельзя оставить

Удалить нельзя оставить

Где будет запятая, зависит от того, является больной зуб очагом инфекции, или нет. Если речь идет о таких заболеваниях, как хронический гранулирующий, или гранулематозный периодонтит, острый гнойный одонтогенный остеомиелит челюстей, удаление пораженного зуба просто необходимо. Кроме того, часто требуется удалить зуб с разрушенной коронкой.

Но бывает, что удаление больного зуба противопоказано. Например, причиной могут быть сердечно-сосудистые заболевания, особенно в период обострения. Из-за некоторых заболеваний почек (острый нефроз или выраженная почечная недостаточность) врач также может отказаться от удаления зуба.

При таких заболеваниях, как острый лейкоз, инфекционный гепатит в острой форме, агранулоцитоз, острое нарушение кровообращения в головном мозге, инфекции (грипп, ангина, стоматит) удаление зуба также не рекомендуется. То же самое относится и к психическим заболеваниям в период обострения.

Воздержаться от такого хирургического вмешательства стоит перед менструацией, во время и 2-3 дня после нее. Удаление зуба не будет полезно на 1-2, а также 8-9 месяце беременности.

О процедуре

Для удаления зуба используют зубные щипцы. Они имеют ручки, замок и щечки, которыми захватывают зуб. Для разных групп зубов и корней имеются свои инструменты. Удаление корней делают щипцами со сходящимися щечками. Щипцы с несходящимися щечками служат для удаления зубов. Клыки и резцы верхней челюсти убирают прямыми щипцами. Удаление резцов нижней челюсти требует использования изогнутых (90°) щипцов с узкими щечками. Щипцами врач раскачивает, или поворачивает зуб вокруг оси, до разрушения периодонтальной связки. Иногда зуб требуется раздробить на несколько частей.

Анестезия при удалении зуба

Практикуется два метода: инъекционный (посредством укола) и неинъекционный (наружный). В первом случае обезболивающий препарат вводится в десну. При необходимости можно обезболить несколько зубов. В случае наружного метода анестезии, врач смазывает или орошает участок ткани, на котором будет проводиться операция. Широко используются такие препараты, как Лидокаин и анестетики на основе артикаина.

Сегодня благодаря прогрессу в медицине, удаление и лечение зубов вызывает гораздо меньше трудностей и неприятных ощущений, чем раньше. Поэтому слишком бояться этого не стоит.  



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…