14 декабря 2015

Запой и алкогольная интоксикация

Запой и алкогольная интоксикация

Праздник или обычный выходной для многих из нас является поводом украсить жизнь в разные цвета, алкоголь в такой ситуации становится незаменимым атрибутом. Но одно дело выпить чарочку-другую, совсем другая принять огромную дозу такого средства, которая приведет к негативным последствиям. Остановить запой на дому с помощью специалистов центра «Алконорма» теперь доступно каждому. В критических ситуациях вы можете сюда обратиться и получить быструю помощь. О том же, как происходит лечение алкоголизма, как распознать и быстро устранить интоксикацию мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Симптомы и стадии

Итак, прежде всего, стоит заметить, что такое состояние, как похмелье обычно проявляется под утро после бурной проведенной ночи, проведенной за распитием спиртных напитков.

Распознать такой недуг очень легко, первые симптомы заметный будут сразу же, в числе которых являются:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Ощущение помутнения сознания;
  • Может быть озноб и температура;
  • Нервные расстройства;
  • Нарушение работы обмена веществ и прочие.

Объем алкоголя 0,4 промилле позволяет вашему организму нормально функционировать, но превышение этой дозы уже приводит к такому состоянию, как алкогольная интоксикация. Она имеет несколько степеней. Первая и легкая степень имеет незначительное ухудшение самочувствие, потливость, притупление некоторых ощущений и частые позывы к мочеиспусканию это те признаки которые незначительно влияют на ваше самоощущение. Появляется при превышении дозы на полторы промилле. Это еще не алкоголизм, но вот следующая стадия – уже ведет к нему.

Средняя степень становится более ощутимой по симптомам и возникает при повышении количества выпитого на 3 промилле. Здесь уже наблюдается потеря концентрации, двоение в глазах, потеря координации движений, счастливое состояние, несвязная речь. Вот так выглядит человек на этой стадии. В этой ситуации после сна обязательно приходит похмелье, с вышеперечисленными сопутствующими явлениями.

Стадия возникает при повышении количества выпитого на 4 и выше промилле. Такое состояние несет особую опасность не просто для здоровья, но и для жизни человека. В этой ситуации остановка сердца, затрудненное дыхание, потеря сознания вполне могут вызвать кому. Средняя стадия является острой алкогольной интоксикацией и здесь уже не до шуток. Нарушение дыхательной функции и повышенное слюноотделение, судорожные движения могут привести даже к летальному исходу, так как мозг прекращает получать необходимый кислород для дальнейшего своего функционирования.

Как помочь?

Как видим, все стадии несут определенный вред для организма. Как же быть, если вы заметили в своем окружении человека, который страдает от таких состояний? Выход один — вызов нарколога. Где бы вы не находились, вредные компоненты необходимо моментально вывести из организма человека. В этом случае, чтобы остановить запой, специалисты применяют капельницы для очистки организма от вредных веществ которые поступают в него вместе с алкоголем. Именно капельница от запоя считается эффективным методом.

До приезда врача отрезвить человека можно с помощью аспирина. Он способен поглотить токсичные ферменты, находящиеся в спирте и обезболить организм.

Также в числе домашних мер должны быть:

  • Прием активированного угля, который позволит наладить пищеварительную систему;
  • Контрастный душ также позволяет привести человека в чувства, ободрить организм и вывести токсины через капли пота. Это дополнительный источник кислорода для организма.

Огромным заблуждением является желание сделать вывод из запоя на дому с помощью приема еще большего количества спиртного в организм, что приводит к запою. Это как замкнутый круг, который невозможно разорвать. Вы не сможете прервать запой такими методами, а только еще больше навредите своему организму. В этом случае нарколог на дом – отличный метод борьбы с недугом.

Если Вы заметили человека, страдающего от указанных симптомов, тогда поспешите ему на помощь. Именно квалифицированный нарколог поможет быстро вернуть человека в чувства. Такой процесс, как лечение алкоголизма необходимо проводить только под тщательным присмотром специалиста.

Фото: healthworks.my



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…