14 декабря 2015

Запой и алкогольная интоксикация

Запой и алкогольная интоксикация

Праздник или обычный выходной для многих из нас является поводом украсить жизнь в разные цвета, алкоголь в такой ситуации становится незаменимым атрибутом. Но одно дело выпить чарочку-другую, совсем другая принять огромную дозу такого средства, которая приведет к негативным последствиям. Остановить запой на дому с помощью специалистов центра «Алконорма» теперь доступно каждому. В критических ситуациях вы можете сюда обратиться и получить быструю помощь. О том же, как происходит лечение алкоголизма, как распознать и быстро устранить интоксикацию мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Симптомы и стадии

Итак, прежде всего, стоит заметить, что такое состояние, как похмелье обычно проявляется под утро после бурной проведенной ночи, проведенной за распитием спиртных напитков.

Распознать такой недуг очень легко, первые симптомы заметный будут сразу же, в числе которых являются:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Ощущение помутнения сознания;
  • Может быть озноб и температура;
  • Нервные расстройства;
  • Нарушение работы обмена веществ и прочие.

Объем алкоголя 0,4 промилле позволяет вашему организму нормально функционировать, но превышение этой дозы уже приводит к такому состоянию, как алкогольная интоксикация. Она имеет несколько степеней. Первая и легкая степень имеет незначительное ухудшение самочувствие, потливость, притупление некоторых ощущений и частые позывы к мочеиспусканию это те признаки которые незначительно влияют на ваше самоощущение. Появляется при превышении дозы на полторы промилле. Это еще не алкоголизм, но вот следующая стадия – уже ведет к нему.

Средняя степень становится более ощутимой по симптомам и возникает при повышении количества выпитого на 3 промилле. Здесь уже наблюдается потеря концентрации, двоение в глазах, потеря координации движений, счастливое состояние, несвязная речь. Вот так выглядит человек на этой стадии. В этой ситуации после сна обязательно приходит похмелье, с вышеперечисленными сопутствующими явлениями.

Стадия возникает при повышении количества выпитого на 4 и выше промилле. Такое состояние несет особую опасность не просто для здоровья, но и для жизни человека. В этой ситуации остановка сердца, затрудненное дыхание, потеря сознания вполне могут вызвать кому. Средняя стадия является острой алкогольной интоксикацией и здесь уже не до шуток. Нарушение дыхательной функции и повышенное слюноотделение, судорожные движения могут привести даже к летальному исходу, так как мозг прекращает получать необходимый кислород для дальнейшего своего функционирования.

Как помочь?

Как видим, все стадии несут определенный вред для организма. Как же быть, если вы заметили в своем окружении человека, который страдает от таких состояний? Выход один — вызов нарколога. Где бы вы не находились, вредные компоненты необходимо моментально вывести из организма человека. В этом случае, чтобы остановить запой, специалисты применяют капельницы для очистки организма от вредных веществ которые поступают в него вместе с алкоголем. Именно капельница от запоя считается эффективным методом.

До приезда врача отрезвить человека можно с помощью аспирина. Он способен поглотить токсичные ферменты, находящиеся в спирте и обезболить организм.

Также в числе домашних мер должны быть:

  • Прием активированного угля, который позволит наладить пищеварительную систему;
  • Контрастный душ также позволяет привести человека в чувства, ободрить организм и вывести токсины через капли пота. Это дополнительный источник кислорода для организма.

Огромным заблуждением является желание сделать вывод из запоя на дому с помощью приема еще большего количества спиртного в организм, что приводит к запою. Это как замкнутый круг, который невозможно разорвать. Вы не сможете прервать запой такими методами, а только еще больше навредите своему организму. В этом случае нарколог на дом – отличный метод борьбы с недугом.

Если Вы заметили человека, страдающего от указанных симптомов, тогда поспешите ему на помощь. Именно квалифицированный нарколог поможет быстро вернуть человека в чувства. Такой процесс, как лечение алкоголизма необходимо проводить только под тщательным присмотром специалиста.

Фото: healthworks.my



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…