14 декабря 2015

Запой и алкогольная интоксикация

Запой и алкогольная интоксикация

Праздник или обычный выходной для многих из нас является поводом украсить жизнь в разные цвета, алкоголь в такой ситуации становится незаменимым атрибутом. Но одно дело выпить чарочку-другую, совсем другая принять огромную дозу такого средства, которая приведет к негативным последствиям. Остановить запой на дому с помощью специалистов центра «Алконорма» теперь доступно каждому. В критических ситуациях вы можете сюда обратиться и получить быструю помощь. О том же, как происходит лечение алкоголизма, как распознать и быстро устранить интоксикацию мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Симптомы и стадии

Итак, прежде всего, стоит заметить, что такое состояние, как похмелье обычно проявляется под утро после бурной проведенной ночи, проведенной за распитием спиртных напитков.

Распознать такой недуг очень легко, первые симптомы заметный будут сразу же, в числе которых являются:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Ощущение помутнения сознания;
  • Может быть озноб и температура;
  • Нервные расстройства;
  • Нарушение работы обмена веществ и прочие.

Объем алкоголя 0,4 промилле позволяет вашему организму нормально функционировать, но превышение этой дозы уже приводит к такому состоянию, как алкогольная интоксикация. Она имеет несколько степеней. Первая и легкая степень имеет незначительное ухудшение самочувствие, потливость, притупление некоторых ощущений и частые позывы к мочеиспусканию это те признаки которые незначительно влияют на ваше самоощущение. Появляется при превышении дозы на полторы промилле. Это еще не алкоголизм, но вот следующая стадия – уже ведет к нему.

Средняя степень становится более ощутимой по симптомам и возникает при повышении количества выпитого на 3 промилле. Здесь уже наблюдается потеря концентрации, двоение в глазах, потеря координации движений, счастливое состояние, несвязная речь. Вот так выглядит человек на этой стадии. В этой ситуации после сна обязательно приходит похмелье, с вышеперечисленными сопутствующими явлениями.

Стадия возникает при повышении количества выпитого на 4 и выше промилле. Такое состояние несет особую опасность не просто для здоровья, но и для жизни человека. В этой ситуации остановка сердца, затрудненное дыхание, потеря сознания вполне могут вызвать кому. Средняя стадия является острой алкогольной интоксикацией и здесь уже не до шуток. Нарушение дыхательной функции и повышенное слюноотделение, судорожные движения могут привести даже к летальному исходу, так как мозг прекращает получать необходимый кислород для дальнейшего своего функционирования.

Как помочь?

Как видим, все стадии несут определенный вред для организма. Как же быть, если вы заметили в своем окружении человека, который страдает от таких состояний? Выход один — вызов нарколога. Где бы вы не находились, вредные компоненты необходимо моментально вывести из организма человека. В этом случае, чтобы остановить запой, специалисты применяют капельницы для очистки организма от вредных веществ которые поступают в него вместе с алкоголем. Именно капельница от запоя считается эффективным методом.

До приезда врача отрезвить человека можно с помощью аспирина. Он способен поглотить токсичные ферменты, находящиеся в спирте и обезболить организм.

Также в числе домашних мер должны быть:

  • Прием активированного угля, который позволит наладить пищеварительную систему;
  • Контрастный душ также позволяет привести человека в чувства, ободрить организм и вывести токсины через капли пота. Это дополнительный источник кислорода для организма.

Огромным заблуждением является желание сделать вывод из запоя на дому с помощью приема еще большего количества спиртного в организм, что приводит к запою. Это как замкнутый круг, который невозможно разорвать. Вы не сможете прервать запой такими методами, а только еще больше навредите своему организму. В этом случае нарколог на дом – отличный метод борьбы с недугом.

Если Вы заметили человека, страдающего от указанных симптомов, тогда поспешите ему на помощь. Именно квалифицированный нарколог поможет быстро вернуть человека в чувства. Такой процесс, как лечение алкоголизма необходимо проводить только под тщательным присмотром специалиста.

Фото: healthworks.my



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…