10 декабря 2015

Оправа для очков: делаем правильный выбор

Оправа для очков: делаем правильный выбор

Почему-то многие из нас, выбирая очки для зрения, в первую очередь обращают внимание на их внешний вид и только после этого задумываются, подходит ли изделие под их форму лица, прическу, цвет глаз и т.д., совсем забывая о медицинских аспектах. А ведь именно они обеспечивают безопасность и комфорт во время использование данного товара. Неправильно подобранная оправа может привести к головным болям, ухудшить зрение и сделать время их использования невыносимым. Поэтому к процессу выбору нужно подходить с пониманием дела и со всей ответственностью. Сделать правильный выбор вы сможете на сайте www.opticfamily.ru/medicinskie-opravy.html. Optic Family предлагает для всех своих клиентов лучшие изделия высокого качества по доступной цене. Среди широко ассортимента вы легко найдете максимально подходящий для себя товар, который удовлетворит все ваши запросы.

Элементы

Каждая оправа состоит из заушников и рамки. Данные детали и обеспечивают нужное положение изделия. Соединяются они между собой носовой частью, которая может иметь разную форму. Но, как бы там ни было, она должна обеспечивать плотное прилегание и равномерное распределение веса. Сдавливать виски или переносицу она не должна.

Обратите внимание на то, что металлические варианты должны быть оснащены носоупорками, что выполняются либо из каучука, либо из силикона. Что же касается соединительной части заушников и рамки, то здесь лучше всего сделать выбор в пользу шарнирного соединения. Они благоприятно отображаются на сроке службе очков и их фиксации. Люди, которые склоны к аллергическим реакциям, выбирая очки, предпочтение должны отдать тем вариантам, наконечники которых выполнен из гипоаллергенного материала. Идеальным вариантом является силикон.

Материал

Наиболее часто на рынке встречаются пластмассовые оправы. Они легкие, имеют небольшой и богатую цветовую палитру. Современные варианты служат намного дольше, чем те, которые изготавливались пару лет назад, но по характеристикам всеравно далеки от металлических оправ, которые представляют собой гипоаллергеные и прочные конструкции. Однако выбирать их для толстых линз не рекомендуется, так как изделие будет выглядеть выпукло. Есть и оригинальные варианты, которые выполняются из кожи, бамбука и золота. Выбирать их нужно лишь в том случае, если очки вам нужны не только для корректировки зрения, но и в качестве модного аксессуара.

Фото: vspdirect.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…