10 декабря 2015

Оправа для очков: делаем правильный выбор

Оправа для очков: делаем правильный выбор

Почему-то многие из нас, выбирая очки для зрения, в первую очередь обращают внимание на их внешний вид и только после этого задумываются, подходит ли изделие под их форму лица, прическу, цвет глаз и т.д., совсем забывая о медицинских аспектах. А ведь именно они обеспечивают безопасность и комфорт во время использование данного товара. Неправильно подобранная оправа может привести к головным болям, ухудшить зрение и сделать время их использования невыносимым. Поэтому к процессу выбору нужно подходить с пониманием дела и со всей ответственностью. Сделать правильный выбор вы сможете на сайте www.opticfamily.ru/medicinskie-opravy.html. Optic Family предлагает для всех своих клиентов лучшие изделия высокого качества по доступной цене. Среди широко ассортимента вы легко найдете максимально подходящий для себя товар, который удовлетворит все ваши запросы.

Элементы

Каждая оправа состоит из заушников и рамки. Данные детали и обеспечивают нужное положение изделия. Соединяются они между собой носовой частью, которая может иметь разную форму. Но, как бы там ни было, она должна обеспечивать плотное прилегание и равномерное распределение веса. Сдавливать виски или переносицу она не должна.

Обратите внимание на то, что металлические варианты должны быть оснащены носоупорками, что выполняются либо из каучука, либо из силикона. Что же касается соединительной части заушников и рамки, то здесь лучше всего сделать выбор в пользу шарнирного соединения. Они благоприятно отображаются на сроке службе очков и их фиксации. Люди, которые склоны к аллергическим реакциям, выбирая очки, предпочтение должны отдать тем вариантам, наконечники которых выполнен из гипоаллергенного материала. Идеальным вариантом является силикон.

Материал

Наиболее часто на рынке встречаются пластмассовые оправы. Они легкие, имеют небольшой и богатую цветовую палитру. Современные варианты служат намного дольше, чем те, которые изготавливались пару лет назад, но по характеристикам всеравно далеки от металлических оправ, которые представляют собой гипоаллергеные и прочные конструкции. Однако выбирать их для толстых линз не рекомендуется, так как изделие будет выглядеть выпукло. Есть и оригинальные варианты, которые выполняются из кожи, бамбука и золота. Выбирать их нужно лишь в том случае, если очки вам нужны не только для корректировки зрения, но и в качестве модного аксессуара.

Фото: vspdirect.com



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…