7 декабря 2015

Посещение кабинета уролога

Посещение кабинета уролога

Профессия врача-уролога непосредственно связана с работой мочеполовой системы. Именно врач-уролог может своевременно диагностировать такие заболевания, как цистит, уретрит, и прописать эффективное лечение.

Главной обязанностью любого уролога, является своевременная диагностика и лечение на ранних этапах заболевания. Понять, что лечит врач уролог, довольно просто.

Для этого просто необходимо знать органы мочеполовой системы:

  • уретра;
  • мочевой пузырь;
  • мочеточники;
  • предстательная железа у мужчин;
  • почки.

В большинстве случаев, люди обращаются к урологу с болями в нижней половине живота, нарушениями во время мочеиспускания, проблемами в половой жизни. Уролог тщательно собирает анамнез и отправляет пациента сдавать анализы. При любых проблемах мочеполовой системы, обязательным для выполнения является общий анализ мочи. Общий анализ мочи дает возможность урологу оценить функцию почек и сделать косвенные выводы о других органах мочевыводящей системы.

В работе врача уролога не обойтись без инструментальных методов исследования. Так, для диагностики цистита, простатита, пиелонефрита необходимо выполнение УЗИ. Экскреторная урография позволяет выявить мочекаменную болезнь.

Своевременно обратившись к врачу, можно получить эффективное лечение и полностью вылечить заболевание на ранней стадии. Если же затягивать с визитом к урологу, заболевание может перейти в хроническую форму и лечить его будут тяжелее.

Обращаться к урологу необходимо при появлении следующих симптомов:

  • боль во время мочеиспускания;
  • появление крови в моче;
  • выделение капелек крови перед или после мочеиспускания;
  • боль или дискомфорт во время полового акта;
  • частые мочеиспускания (более 7-8 раз вдень);
  • мочеиспускание в ночное время (более 1 раза)
  • боль в поясничной области (слева или справа).

У мужчин после 45 лет постепенно начинает увеличиваться предстательная железа. Этот процесс может развиваться бессимптомно, именно поэтому необходимо проходить профилактический осмотр раз в год. Если вовремя не диагностировать процесс, может развиться аденома или карцинома предстательной железы.

Женщинам любого возраста необходимо ежегодно посещать уролога. Из-за особенностей строения мочевого канала, у женщин в 8-10 раз чаще развивается цистит. Чтобы не пропустить бессимптомную форму данного заболевания.

Фото: healthcareworkersalary.com



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…