7 декабря 2015

Посещение кабинета уролога

Посещение кабинета уролога

Профессия врача-уролога непосредственно связана с работой мочеполовой системы. Именно врач-уролог может своевременно диагностировать такие заболевания, как цистит, уретрит, и прописать эффективное лечение.

Главной обязанностью любого уролога, является своевременная диагностика и лечение на ранних этапах заболевания. Понять, что лечит врач уролог, довольно просто.

Для этого просто необходимо знать органы мочеполовой системы:

  • уретра;
  • мочевой пузырь;
  • мочеточники;
  • предстательная железа у мужчин;
  • почки.

В большинстве случаев, люди обращаются к урологу с болями в нижней половине живота, нарушениями во время мочеиспускания, проблемами в половой жизни. Уролог тщательно собирает анамнез и отправляет пациента сдавать анализы. При любых проблемах мочеполовой системы, обязательным для выполнения является общий анализ мочи. Общий анализ мочи дает возможность урологу оценить функцию почек и сделать косвенные выводы о других органах мочевыводящей системы.

В работе врача уролога не обойтись без инструментальных методов исследования. Так, для диагностики цистита, простатита, пиелонефрита необходимо выполнение УЗИ. Экскреторная урография позволяет выявить мочекаменную болезнь.

Своевременно обратившись к врачу, можно получить эффективное лечение и полностью вылечить заболевание на ранней стадии. Если же затягивать с визитом к урологу, заболевание может перейти в хроническую форму и лечить его будут тяжелее.

Обращаться к урологу необходимо при появлении следующих симптомов:

  • боль во время мочеиспускания;
  • появление крови в моче;
  • выделение капелек крови перед или после мочеиспускания;
  • боль или дискомфорт во время полового акта;
  • частые мочеиспускания (более 7-8 раз вдень);
  • мочеиспускание в ночное время (более 1 раза)
  • боль в поясничной области (слева или справа).

У мужчин после 45 лет постепенно начинает увеличиваться предстательная железа. Этот процесс может развиваться бессимптомно, именно поэтому необходимо проходить профилактический осмотр раз в год. Если вовремя не диагностировать процесс, может развиться аденома или карцинома предстательной железы.

Женщинам любого возраста необходимо ежегодно посещать уролога. Из-за особенностей строения мочевого канала, у женщин в 8-10 раз чаще развивается цистит. Чтобы не пропустить бессимптомную форму данного заболевания.

Фото: healthcareworkersalary.com



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…