7 декабря 2015

Посещение кабинета уролога

Посещение кабинета уролога

Профессия врача-уролога непосредственно связана с работой мочеполовой системы. Именно врач-уролог может своевременно диагностировать такие заболевания, как цистит, уретрит, и прописать эффективное лечение.

Главной обязанностью любого уролога, является своевременная диагностика и лечение на ранних этапах заболевания. Понять, что лечит врач уролог, довольно просто.

Для этого просто необходимо знать органы мочеполовой системы:

  • уретра;
  • мочевой пузырь;
  • мочеточники;
  • предстательная железа у мужчин;
  • почки.

В большинстве случаев, люди обращаются к урологу с болями в нижней половине живота, нарушениями во время мочеиспускания, проблемами в половой жизни. Уролог тщательно собирает анамнез и отправляет пациента сдавать анализы. При любых проблемах мочеполовой системы, обязательным для выполнения является общий анализ мочи. Общий анализ мочи дает возможность урологу оценить функцию почек и сделать косвенные выводы о других органах мочевыводящей системы.

В работе врача уролога не обойтись без инструментальных методов исследования. Так, для диагностики цистита, простатита, пиелонефрита необходимо выполнение УЗИ. Экскреторная урография позволяет выявить мочекаменную болезнь.

Своевременно обратившись к врачу, можно получить эффективное лечение и полностью вылечить заболевание на ранней стадии. Если же затягивать с визитом к урологу, заболевание может перейти в хроническую форму и лечить его будут тяжелее.

Обращаться к урологу необходимо при появлении следующих симптомов:

  • боль во время мочеиспускания;
  • появление крови в моче;
  • выделение капелек крови перед или после мочеиспускания;
  • боль или дискомфорт во время полового акта;
  • частые мочеиспускания (более 7-8 раз вдень);
  • мочеиспускание в ночное время (более 1 раза)
  • боль в поясничной области (слева или справа).

У мужчин после 45 лет постепенно начинает увеличиваться предстательная железа. Этот процесс может развиваться бессимптомно, именно поэтому необходимо проходить профилактический осмотр раз в год. Если вовремя не диагностировать процесс, может развиться аденома или карцинома предстательной железы.

Женщинам любого возраста необходимо ежегодно посещать уролога. Из-за особенностей строения мочевого канала, у женщин в 8-10 раз чаще развивается цистит. Чтобы не пропустить бессимптомную форму данного заболевания.

Фото: healthcareworkersalary.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…