2 ноября 2015

Самоспасатели: берегите свое здоровье

Самоспасатели: берегите свое здоровье

В наше время разработано множество различных приспособлений, благодаря которым можно защитить себя от негативного воздействия окружающей среды. Некоторые изделия данной категории являются незаменимыми и используются для выполнения определенной работы, связанной с опасными условиями, например, в горной промышленности, при обслуживании метро, подземных коммуникаций и т.д.

Фильтрующие самоспасатели – это средство индивидуальной защиты, которое предназначено для органов дыхания и используется для эвакуации персонала, связанных с бронированием вредной для человеческого организма атмосферой. Их часто используют при повышенной токсичности газов, при пожаре во время которого выделяются густые массы дыма, при небольшом содержании кислорода. Изделия полностью изолируют человека от атмосферы, царящей возле него.

Работа самоспасателей основана на химически связанном кислороде, основывается на поглощении выдыхаемого углекислого газа. Сегодня разработано множество разных товаров, которые отличаются по своим показателям. Самыми популярными являются самоспасатели изолирующие. Время их действия составляет около двадцати минут (если работа не выполняется, в ожидании помощи – сорок минут), масса не больше полтора килограмма (идеальный вес – семьсот грамм, так как не дает сильной нагрузки на голову). Что же касается температурного диапазона, он составляет от нуля до сорока градусов.

Самоспасатели условно можно разделить на две группы со сжатым воздухом и шахтные. Первом варианте воздух хранится в сжатом виде в баллоне. Второй вариант просто защищает органы дыхания от непригодной атмосферы.

Все изделия оборудованы универсальным защитным колпаком, что позволяет их использовать даже тем людям, которые имеют усы, бороду и очки.

Покупая самоспасатели, убедитесь в том, что прибор отвечает международным стандартам и имеет лицензию, подтверждающую данный факт. Он должен сочетать в себе качество и надежность, а также пройти необходимые исследования. Поэтому перед тем, как приобрести товар, обращайте внимание на все нюансы.

Лучшим решением будут изделия, которые имеют несколько фильтров, которые способны обеспечить высокие свойства от таких веществ, как аммиак, хлор, сероводород и т.д. Значение имеет и расцветка капюшона. Она должна быть яркой, чтобы было легче обнаружить человека в задымленности. Саморегулирующая система сделает его более удобным и надежным, снижается вероятность неумелого использования.

Фото: directindustry.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…