7 сентября 2015

Особенности течения ОРЗ у детей

Особенности течения ОРЗ у детей

Практически каждая мама сталкивалась с теми ситуациями, когда у ребенка резко стала подниматься температура, приправленная щедрым кашлем и выделениями из маленького носика. Без лишних слов становится понятно, что дитя страдает острым респираторным заболеванием, которое требует немедленного реагирования и вызова детского врача на дом. Причиной такого явления может стать переохлаждение или снижение иммунитета, ведь маленький не совсем приспособленный организм чересчур восприимчив к вирусам любого происхождения. Малыш может заразиться ОРЗ в различных местах, например это могут быть детские садики, школы, площадки для игр, общественный транспорт, а также собственный дом, если кто-либо из родственников уже заболел.

Многие заботливые родители стараются максимально быстро вылечить своего малыша, и на выручку в данной ситуации может придти самый обычный пчелиный мед. Лечение ОРЗ медом практикуется довольно давно и достаточно эффективно. Это природное чудодейственное средство обладает прекрасным потогонным свойством, а также отменной способностью укреплять организм в целом. Пчелиное лекарство способно стать достаточно доступным, ведь его требуется всего одна столовая ложка на стакан в меру теплого молока или же чая. Таким нехитрым рецептом пользовались еще бабушки, когда лечили наших с вами мам и пап от вирусных хворей.

Каждый родитель должен трезво оценивать ситуацию и понимать, что даже такое обычное заболевание просто обязано протекать под чутким надзором педиатра. Если халатно отнестись к нему, то такая позиция легко может вызвать осложнения и привести еще к более серьезным заболеваниям, например, к воспалению легких, которое уже лечится в стационаре и требует серьезных антибиотиков, приводя к детским страданиям.

К основным нарушениям общего состояния вашего ребенка, говорящего, что он заболел именно ОРЗ, отнесем:

  • резкое повышение температуры;
  • нежелание кушать;
  • обильный насморк;
  • головные боли;
  • затрудненное глотание;
  • чхание.

Однако, сразу же стоит отметить, что диагностировать болезнь может только детский доктор, а не соседка по лестничной площадке! Только врач сможет выписать адекватное лечение, способное помочь крохе поскорее стать здоровым. Категорически запрещено самостоятельно назначать и давать больному ребенку различного рода лекарственные средства, ведь это может стать причиной печальных последствий.

Для того чтобы предупредить болезнь, следует выполнять ряд нехитрых мероприятий, способных сделать маленький организм крепче. К ним отнесем элементарные проветривания, влажную уборку детских комнат, систематическое мытье игрушек и рук.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…