3 декабря 2014

Распознавание холецистита

Распознавание холецистита

Желчный пузырь может воспаляться. Подобное заболевание протекает в острой или в хронической форме, медики называют его холециститом. Заболевание особенно опасно, если его несвоевременно диагностировать, а с холециститом такое происходит нередко из-за того, что пациенты могут не догадываться о развитии недуга, и не обращаться к врачам за помощью.

Симптоматика холецистита позволяет ему «маскироваться» под определённые заболевания. В медицине есть случаи проявления «кардиальной маски» холецистита, при которой пациенты испытывают болезненные ощущения в области грудной клетки и страдают от перебоев в работе сердца. Самостоятельная постановка «диагноза» и приём препаратов может привести к серьёзным осложнениям.

Холецистит может сопровождаться симптоматикой тиреотоксикоза – у пациентов замечают эмоциональную неустойчивость, их беспокоит субфебрильная температура и тахикардия.

  • Боли в сердце и в суставах свойственны «ревматической маске» холецистита. Электрокардиограмма может показывать изменения в миокарде.
  • Маска «желудочно-кишечная» вызывает диспепсические расстройства, тошноту, изжогу.
  • «Аллергическая» маска способна проявиться у пациентов крапивницей, поллинозом или, в особо тяжёлых случаях,  отёком Квинке.
  • Помимо этого, заболевание может сопровождаться симптомами, свойственными энцефалопатиям: головокружениями, мигренями, повышенной потливостью, раздражительностью, депрессивными состояниями и нарушениями сна.

Когда вам нужен хороший аллерголог — посетите сайт www.ldck.ru. Там вы найдете услуги лучших врачей аллергологов с разумными расценками.

Диагностировать холецистит может только опытный, квалифицированный специалист после проведения необходимых исследований. Поэтому при обнаружении подобных симптомов желательно срочно обращаться за квалифицированной помощью в медицинские учреждения.



Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…