3 декабря 2014

Распознавание холецистита

Распознавание холецистита

Желчный пузырь может воспаляться. Подобное заболевание протекает в острой или в хронической форме, медики называют его холециститом. Заболевание особенно опасно, если его несвоевременно диагностировать, а с холециститом такое происходит нередко из-за того, что пациенты могут не догадываться о развитии недуга, и не обращаться к врачам за помощью.

Симптоматика холецистита позволяет ему «маскироваться» под определённые заболевания. В медицине есть случаи проявления «кардиальной маски» холецистита, при которой пациенты испытывают болезненные ощущения в области грудной клетки и страдают от перебоев в работе сердца. Самостоятельная постановка «диагноза» и приём препаратов может привести к серьёзным осложнениям.

Холецистит может сопровождаться симптоматикой тиреотоксикоза – у пациентов замечают эмоциональную неустойчивость, их беспокоит субфебрильная температура и тахикардия.

  • Боли в сердце и в суставах свойственны «ревматической маске» холецистита. Электрокардиограмма может показывать изменения в миокарде.
  • Маска «желудочно-кишечная» вызывает диспепсические расстройства, тошноту, изжогу.
  • «Аллергическая» маска способна проявиться у пациентов крапивницей, поллинозом или, в особо тяжёлых случаях,  отёком Квинке.
  • Помимо этого, заболевание может сопровождаться симптомами, свойственными энцефалопатиям: головокружениями, мигренями, повышенной потливостью, раздражительностью, депрессивными состояниями и нарушениями сна.

Когда вам нужен хороший аллерголог — посетите сайт www.ldck.ru. Там вы найдете услуги лучших врачей аллергологов с разумными расценками.

Диагностировать холецистит может только опытный, квалифицированный специалист после проведения необходимых исследований. Поэтому при обнаружении подобных симптомов желательно срочно обращаться за квалифицированной помощью в медицинские учреждения.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…