30 декабря 2013

Польза черного тмина

Польза черного тмина

Черный тмин обладает уникальными свойствами, которые на Востоке используются уже больше 3000 лет. В двадцатом столетии было проведено больше двухсот исследований, подтвердивших тот факт, что это растение способно излечить различные болезни. Семена тмина отличаются очень богатым составом. В них содержатся микроэлементы (фосфат, фосфор, железо, кальций), витамин Е и витамины группы В, эфирные масла, олеиновая и многие другие жизненно важные кислоты. Кроме того, в тмине много веществ, оказывающих сильное антибактериальное действие и уничтожающих бактерии и микробы. В черном тмине содержится примерно сто различных компонентов, которые до конца еще не изучены.

С лечебными целями используют корень, листья и масло семян этого растения. Его используют для лечения онкологических заболеваний, понижения уровня холестерина и общего укрепления организма. Отвары и настои семян тмина обладают ярким желчегонным, мочегонным, спазмолитическим, противосудорожным действием. Препараты, изготовленные из черного тмина, применяют в качестве антисептического и обезболивающего средства.

В народной медицине черный тмин используют для лечения бронхиальной астмы, гастритов, заболеваний почек, при хронических запорах и затрудненном мочеиспускании. Настои, приготовленные на основе семян черного тмина, используют для повышения потенции, болезнях поджелудочной железы, заболеваниях желчевыводящих протоков.

Препараты черного тмина наружно в виде компрессов применяют для лечения головных болей и ревматизма. Наружное применение масла и настоев тмина помогает избавиться от ряда кожных заболеваний – псориаза, дерматита, лишая, экзем, бородавок. Черный тмин широко используется и в косметологии. Так как он обладает регенерирующими свойствами, то его используют для повышения эластичности и упругости кожи, глубокой очистки пор, восстановления иммунитета кожи. Очень эффективным средством для лечения аллергических реакций кожи и угревой сыпи является масло черного тмина.


Фото: disclosurehub.com



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…