30 декабря 2013

Польза черного тмина

Польза черного тмина

Черный тмин обладает уникальными свойствами, которые на Востоке используются уже больше 3000 лет. В двадцатом столетии было проведено больше двухсот исследований, подтвердивших тот факт, что это растение способно излечить различные болезни. Семена тмина отличаются очень богатым составом. В них содержатся микроэлементы (фосфат, фосфор, железо, кальций), витамин Е и витамины группы В, эфирные масла, олеиновая и многие другие жизненно важные кислоты. Кроме того, в тмине много веществ, оказывающих сильное антибактериальное действие и уничтожающих бактерии и микробы. В черном тмине содержится примерно сто различных компонентов, которые до конца еще не изучены.

С лечебными целями используют корень, листья и масло семян этого растения. Его используют для лечения онкологических заболеваний, понижения уровня холестерина и общего укрепления организма. Отвары и настои семян тмина обладают ярким желчегонным, мочегонным, спазмолитическим, противосудорожным действием. Препараты, изготовленные из черного тмина, применяют в качестве антисептического и обезболивающего средства.

В народной медицине черный тмин используют для лечения бронхиальной астмы, гастритов, заболеваний почек, при хронических запорах и затрудненном мочеиспускании. Настои, приготовленные на основе семян черного тмина, используют для повышения потенции, болезнях поджелудочной железы, заболеваниях желчевыводящих протоков.

Препараты черного тмина наружно в виде компрессов применяют для лечения головных болей и ревматизма. Наружное применение масла и настоев тмина помогает избавиться от ряда кожных заболеваний – псориаза, дерматита, лишая, экзем, бородавок. Черный тмин широко используется и в косметологии. Так как он обладает регенерирующими свойствами, то его используют для повышения эластичности и упругости кожи, глубокой очистки пор, восстановления иммунитета кожи. Очень эффективным средством для лечения аллергических реакций кожи и угревой сыпи является масло черного тмина.


Фото: disclosurehub.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…