30 декабря 2013

Польза черного тмина

Польза черного тмина

Черный тмин обладает уникальными свойствами, которые на Востоке используются уже больше 3000 лет. В двадцатом столетии было проведено больше двухсот исследований, подтвердивших тот факт, что это растение способно излечить различные болезни. Семена тмина отличаются очень богатым составом. В них содержатся микроэлементы (фосфат, фосфор, железо, кальций), витамин Е и витамины группы В, эфирные масла, олеиновая и многие другие жизненно важные кислоты. Кроме того, в тмине много веществ, оказывающих сильное антибактериальное действие и уничтожающих бактерии и микробы. В черном тмине содержится примерно сто различных компонентов, которые до конца еще не изучены.

С лечебными целями используют корень, листья и масло семян этого растения. Его используют для лечения онкологических заболеваний, понижения уровня холестерина и общего укрепления организма. Отвары и настои семян тмина обладают ярким желчегонным, мочегонным, спазмолитическим, противосудорожным действием. Препараты, изготовленные из черного тмина, применяют в качестве антисептического и обезболивающего средства.

В народной медицине черный тмин используют для лечения бронхиальной астмы, гастритов, заболеваний почек, при хронических запорах и затрудненном мочеиспускании. Настои, приготовленные на основе семян черного тмина, используют для повышения потенции, болезнях поджелудочной железы, заболеваниях желчевыводящих протоков.

Препараты черного тмина наружно в виде компрессов применяют для лечения головных болей и ревматизма. Наружное применение масла и настоев тмина помогает избавиться от ряда кожных заболеваний – псориаза, дерматита, лишая, экзем, бородавок. Черный тмин широко используется и в косметологии. Так как он обладает регенерирующими свойствами, то его используют для повышения эластичности и упругости кожи, глубокой очистки пор, восстановления иммунитета кожи. Очень эффективным средством для лечения аллергических реакций кожи и угревой сыпи является масло черного тмина.


Фото: disclosurehub.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…