30 декабря 2013

Польза черного тмина

Польза черного тмина

Черный тмин обладает уникальными свойствами, которые на Востоке используются уже больше 3000 лет. В двадцатом столетии было проведено больше двухсот исследований, подтвердивших тот факт, что это растение способно излечить различные болезни. Семена тмина отличаются очень богатым составом. В них содержатся микроэлементы (фосфат, фосфор, железо, кальций), витамин Е и витамины группы В, эфирные масла, олеиновая и многие другие жизненно важные кислоты. Кроме того, в тмине много веществ, оказывающих сильное антибактериальное действие и уничтожающих бактерии и микробы. В черном тмине содержится примерно сто различных компонентов, которые до конца еще не изучены.

С лечебными целями используют корень, листья и масло семян этого растения. Его используют для лечения онкологических заболеваний, понижения уровня холестерина и общего укрепления организма. Отвары и настои семян тмина обладают ярким желчегонным, мочегонным, спазмолитическим, противосудорожным действием. Препараты, изготовленные из черного тмина, применяют в качестве антисептического и обезболивающего средства.

В народной медицине черный тмин используют для лечения бронхиальной астмы, гастритов, заболеваний почек, при хронических запорах и затрудненном мочеиспускании. Настои, приготовленные на основе семян черного тмина, используют для повышения потенции, болезнях поджелудочной железы, заболеваниях желчевыводящих протоков.

Препараты черного тмина наружно в виде компрессов применяют для лечения головных болей и ревматизма. Наружное применение масла и настоев тмина помогает избавиться от ряда кожных заболеваний – псориаза, дерматита, лишая, экзем, бородавок. Черный тмин широко используется и в косметологии. Так как он обладает регенерирующими свойствами, то его используют для повышения эластичности и упругости кожи, глубокой очистки пор, восстановления иммунитета кожи. Очень эффективным средством для лечения аллергических реакций кожи и угревой сыпи является масло черного тмина.


Фото: disclosurehub.com



«Мир улыбок» — когда ищешь качественную стоматологию!

Любому из нас приходится обращаться к стоматологу, причем лучше это делать на регулярной основе. А худшим проявлением заботы о своих зубах станет визит в клинику наугад. Если вам хотелось бы не вспоминать с ужасом посещение зубного врача, а приходить домой в позитивном настроении и с улыбкой, то к выбору места лечения целесообразно отнестись серьезно. «Мир…

Биоимпланты стоматологические

Имплантация в стоматологии пользуется большой популярностью и успехом, поскольку с ее помощью удается восстановить зубы и вернуть белоснежную улыбку практически любому желающему. Вместе с тем, еще до недавнего времени она сопровождалась с рядом трудностей, и только совсем недавно были разработаны зубные импланты по инновационным технологиям т.е. биоимпланты. Имплантация искусственных зубов на сегодняшний день является нормой,…

Лучшая гинекология в Шымкенте

Женское здоровье всегда начинается с гинекологии. Если в этой сфере есть проблемы, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Любое промедление грозит перерасти в серьезное заболевание. Только своевременный осмотр помогает избежать таких проблем. Знаменитая клиника «Балдырган» в Шымкенте предоставляет услуги данного рода. Именно здесь гинекологи центра семейного здоровья отличные специалисты и обратиться нужно именно к ним…

Что такое справка о временной нетрудоспособности 095/у

Молодые люди, которые учатся в различных высших и специализированных учебных заведениях знают, что в случае их болезни и невозможности посещать занятия они должны предъявить администрации своего учреждения специальную медицинскую справку. Этот документ имеет форму 095/у, и может быть выдан ответственным педиатром или терапевтом (все зависит от возраста конкретного человека). Также нужно сказать, что подобная справка…

Хороший врач в Москве: как искать?

Вопрос только кажется масштабным, если вспомнить количественное население и количество медицинских учреждений в столицах. Но не так страшны масштабы, как их рисуют! Планомерный сбор сведений о каждом специалисте и медицинском учреждении, а затем качественное структурирование и размещение всей этой информации на сайте удался администрации портала MEDICINAL.RU. Пользователям стала доступна подробнейшая информация не только о врачах…