23 декабря 2013

Болезнь Крона

Болезнь Крона – это воспалительное заболевание, которое носит хронический характер и характеризуется поражением всего желудочно-кишечного тракта, который включает в себя расстояние от полости рта вплоть до анального отверстия. Отличительной чертой данного заболевания, скажем, от колита, является то, что абсолютно все слои кишечника вовлечены в процесс воспаления. Воспалительный процесс, чаще всего, вначале возникает в области подвздошной кишки, а потом плавно переходит в другие сегменты кишечника.

 Стоит сказать, что симптомы, которыми характеризуется воспаление подвздошной кишки, совсем не отличаются от симптомов, к примеру, приступа аппендицита, а поэтому больных людей, как правило, оперируют, и исключительно в период операции ставят соответствующий диагноз. Заболевание Крона  это довольно редкая болезнь. Как правило, такое заболевание берет начало в возрасте от двадцати до сорока лет, но так же может образоваться и у детей. По данным статистике мужчины подвержены данному заболеванию чаще, чем женщины.

Сегодня выявить бактерию, которая возбуждает болезнь Крона, к сожалению, не удалось. Но стоит отметить, что инфекционная теория все же остается основной версией происхождения болезни. Это можно объяснить благоприятным эффектом при лечении антибиотиками. Так же, при развитии болезни не малую роль имеют разнообразные расстройства иммунной системы. Различные аутоиммунные процессы и недостаточность функции защиты иммунитета, являются, как правило, основным звеном в образовании данного заболевания. Предрасполагает развитие болезни, например, перенесенная вирусная инфекция, такая как корь, аллергия, которая вызвана пищей, стрессы и психологические напряжения, а так же, курение и наследственная предрасположенность.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…