23 декабря 2013

Болезнь Крона

Болезнь Крона – это воспалительное заболевание, которое носит хронический характер и характеризуется поражением всего желудочно-кишечного тракта, который включает в себя расстояние от полости рта вплоть до анального отверстия. Отличительной чертой данного заболевания, скажем, от колита, является то, что абсолютно все слои кишечника вовлечены в процесс воспаления. Воспалительный процесс, чаще всего, вначале возникает в области подвздошной кишки, а потом плавно переходит в другие сегменты кишечника.

 Стоит сказать, что симптомы, которыми характеризуется воспаление подвздошной кишки, совсем не отличаются от симптомов, к примеру, приступа аппендицита, а поэтому больных людей, как правило, оперируют, и исключительно в период операции ставят соответствующий диагноз. Заболевание Крона  это довольно редкая болезнь. Как правило, такое заболевание берет начало в возрасте от двадцати до сорока лет, но так же может образоваться и у детей. По данным статистике мужчины подвержены данному заболеванию чаще, чем женщины.

Сегодня выявить бактерию, которая возбуждает болезнь Крона, к сожалению, не удалось. Но стоит отметить, что инфекционная теория все же остается основной версией происхождения болезни. Это можно объяснить благоприятным эффектом при лечении антибиотиками. Так же, при развитии болезни не малую роль имеют разнообразные расстройства иммунной системы. Различные аутоиммунные процессы и недостаточность функции защиты иммунитета, являются, как правило, основным звеном в образовании данного заболевания. Предрасполагает развитие болезни, например, перенесенная вирусная инфекция, такая как корь, аллергия, которая вызвана пищей, стрессы и психологические напряжения, а так же, курение и наследственная предрасположенность.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…