19 октября 2013

Как вылечить цирроз печени?

Как вылечить цирроз печени?

Цирроз печения является заболеванием, во время которого происходит гибель клеток, находящихся в печени, и замена их на рубцовую ткань. Заболевание чаще всего проявляется у больных вирусом гепатита, алкоголизмом или болезнями, связанными с обменом веществ (наследственными). Необходимо знать, что лечение цирроза обязательно должно быть комплексным: приём лекарственных препаратов, соответствующая диета или операция, но это уже, в крайнем случае.

Если вы решите начать сидеть на диете, то постарайтесь, чтобы белков было ограниченное количество. Они содержатся в таких продуктах как бобовые, молочные продукты, яйца, мясо. Как только эти продукты попадают в желудок, они начинают бродить, тем самым выделяя аммиак. Если с печенью всё нормально, то при попадании аммиака в организм он обезвреживается и не оказывает токсического воздействия на мозг, но если же она утрачивает свои функции, то аммиак начинает циркулировать в крови и попадает в мозг.

В период лечения, и вообще, постарайтесь отказаться от принятия пищи с консервантами, химическими добавками, красителями. Печень, которая была поражена, просто не в состоянии будет переварить поступивший продукт.

Принимайте перед сном лекарства, содержащие урсодезоксихолевую кислоту — «Урсосан» и «Урсофальк» с расчётом 10-15 г на килограмм веса. Они помогут восстановить те вещества, которые не хватает организму и те, что в своё время выделяла здоровая печень.

Проследите за тем, чтобы кишечник больного опорожнялся каждый день. В том случае, если происходит застой, то токсины в находящемся внутри содержимом начинают просачиваться через стенки кишечника, а больная печень в этом случае не может их нейтрализовать. Если у вас наблюдается задержка в опорожнении уже несколько дней, то примите несколько ложек «Лактулозы» во время еды утром. Курс лечения составит несколько недель.

Гепатопротекторы также следует принимать во время лечения: «Гепа-мерц», «Гептрал» и многие другие препараты.

Можно воспользоваться и рецептами народной медицины

Четыре большие ложки сахара, две большие ложки цветков ошпарьте кипятком, теперь всё это положите под пресс на несколько недель. Когда всё будет готово, принимайте по маленькой ложке на протяжении двух недель. Следует помнить, сто принятие народных средств не освобождает вас от принятия лекарственных препаратов.

Если обычное лечение лекарственными средствами не даёт ожидаемых результатов, то следует использовать инновационные технологии: трансплантация печени или пересадка стволовых клеток, которые в итоге трансформируются в клетки печени.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…