19 октября 2013

Как вылечить цирроз печени?

Как вылечить цирроз печени?

Цирроз печения является заболеванием, во время которого происходит гибель клеток, находящихся в печени, и замена их на рубцовую ткань. Заболевание чаще всего проявляется у больных вирусом гепатита, алкоголизмом или болезнями, связанными с обменом веществ (наследственными). Необходимо знать, что лечение цирроза обязательно должно быть комплексным: приём лекарственных препаратов, соответствующая диета или операция, но это уже, в крайнем случае.

Если вы решите начать сидеть на диете, то постарайтесь, чтобы белков было ограниченное количество. Они содержатся в таких продуктах как бобовые, молочные продукты, яйца, мясо. Как только эти продукты попадают в желудок, они начинают бродить, тем самым выделяя аммиак. Если с печенью всё нормально, то при попадании аммиака в организм он обезвреживается и не оказывает токсического воздействия на мозг, но если же она утрачивает свои функции, то аммиак начинает циркулировать в крови и попадает в мозг.

В период лечения, и вообще, постарайтесь отказаться от принятия пищи с консервантами, химическими добавками, красителями. Печень, которая была поражена, просто не в состоянии будет переварить поступивший продукт.

Принимайте перед сном лекарства, содержащие урсодезоксихолевую кислоту — «Урсосан» и «Урсофальк» с расчётом 10-15 г на килограмм веса. Они помогут восстановить те вещества, которые не хватает организму и те, что в своё время выделяла здоровая печень.

Проследите за тем, чтобы кишечник больного опорожнялся каждый день. В том случае, если происходит застой, то токсины в находящемся внутри содержимом начинают просачиваться через стенки кишечника, а больная печень в этом случае не может их нейтрализовать. Если у вас наблюдается задержка в опорожнении уже несколько дней, то примите несколько ложек «Лактулозы» во время еды утром. Курс лечения составит несколько недель.

Гепатопротекторы также следует принимать во время лечения: «Гепа-мерц», «Гептрал» и многие другие препараты.

Можно воспользоваться и рецептами народной медицины

Четыре большие ложки сахара, две большие ложки цветков ошпарьте кипятком, теперь всё это положите под пресс на несколько недель. Когда всё будет готово, принимайте по маленькой ложке на протяжении двух недель. Следует помнить, сто принятие народных средств не освобождает вас от принятия лекарственных препаратов.

Если обычное лечение лекарственными средствами не даёт ожидаемых результатов, то следует использовать инновационные технологии: трансплантация печени или пересадка стволовых клеток, которые в итоге трансформируются в клетки печени.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…