19 октября 2013

Как вылечить цирроз печени?

Как вылечить цирроз печени?

Цирроз печения является заболеванием, во время которого происходит гибель клеток, находящихся в печени, и замена их на рубцовую ткань. Заболевание чаще всего проявляется у больных вирусом гепатита, алкоголизмом или болезнями, связанными с обменом веществ (наследственными). Необходимо знать, что лечение цирроза обязательно должно быть комплексным: приём лекарственных препаратов, соответствующая диета или операция, но это уже, в крайнем случае.

Если вы решите начать сидеть на диете, то постарайтесь, чтобы белков было ограниченное количество. Они содержатся в таких продуктах как бобовые, молочные продукты, яйца, мясо. Как только эти продукты попадают в желудок, они начинают бродить, тем самым выделяя аммиак. Если с печенью всё нормально, то при попадании аммиака в организм он обезвреживается и не оказывает токсического воздействия на мозг, но если же она утрачивает свои функции, то аммиак начинает циркулировать в крови и попадает в мозг.

В период лечения, и вообще, постарайтесь отказаться от принятия пищи с консервантами, химическими добавками, красителями. Печень, которая была поражена, просто не в состоянии будет переварить поступивший продукт.

Принимайте перед сном лекарства, содержащие урсодезоксихолевую кислоту — «Урсосан» и «Урсофальк» с расчётом 10-15 г на килограмм веса. Они помогут восстановить те вещества, которые не хватает организму и те, что в своё время выделяла здоровая печень.

Проследите за тем, чтобы кишечник больного опорожнялся каждый день. В том случае, если происходит застой, то токсины в находящемся внутри содержимом начинают просачиваться через стенки кишечника, а больная печень в этом случае не может их нейтрализовать. Если у вас наблюдается задержка в опорожнении уже несколько дней, то примите несколько ложек «Лактулозы» во время еды утром. Курс лечения составит несколько недель.

Гепатопротекторы также следует принимать во время лечения: «Гепа-мерц», «Гептрал» и многие другие препараты.

Можно воспользоваться и рецептами народной медицины

Четыре большие ложки сахара, две большие ложки цветков ошпарьте кипятком, теперь всё это положите под пресс на несколько недель. Когда всё будет готово, принимайте по маленькой ложке на протяжении двух недель. Следует помнить, сто принятие народных средств не освобождает вас от принятия лекарственных препаратов.

Если обычное лечение лекарственными средствами не даёт ожидаемых результатов, то следует использовать инновационные технологии: трансплантация печени или пересадка стволовых клеток, которые в итоге трансформируются в клетки печени.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…