18 сентября 2013

Как лечить поясницу, если продуло

Как лечить поясницу, если продуло

Чтобы у вас продуло спину, много времени на самом деле не потребуется. Это происходит довольно часто, иногда человеку достаточно позаниматься физическими упражнениями и просто присесть в тенёк или стать под поток тёплого воздуха и таких примеров может быть масса. В результате чего мы получаем боли в спине и сложно разогнуться.

Чтобы избавиться от боли натрите спину и в особенности часть с поясницей согревающей мазью, если таковой под рукой не окажется, то воспользуйтесь спиртом или любым спиртосодержащим средством. После проделанной процедуры укутайте растёртую поясницу чем-то тёплым и желательно шерстяным. Повторять описанную процедуру следует до того времени пока не исчезнут болевые симптомы. Когда выходите на улицу обязательно одевайтесь по погоде.

Помните, что ваша поясница должна быть всегда в тепле.

Если же ваш организм склонен к данному виду заболевания, тогда необходимо придерживаться ещё и дополнительных мер. Для этого не стойте под кондиционером, если ужарились ни в коем случае не выбегайте на холод, в межсезонную погоду надевайте специальный согревающий пояс из собачьей или овечьей шерсти. Описанные пояса довольно тонкие и будут видны под одеждой, но зато они защитят вашу поясницу и избавят от болей.

Не забывайте про народную медицину, ведь она также способна помочь при лечении поясницы, если продуло, благодаря рецептам проверенным годами. Вот самый известный и распространённый: возьмите капустный лист и положите на него сухой горчицы в порошке, соли, мёда и добавьте немного оливкового или подсолнечного масла, тёртый хрен. Теперь берём наш лист с кашицей и прикладываем к пояснице, закрепив это всё бинтом. Соль втянет все ненужные вещества и шлаки, горчица и хрен обладают согревающим средством, мёд и масло успокаивают и питают кожу.

Сходите в бассейн. Тёплая вода и плавные неспешные движения способны расслабить мышцы и организм, что так необходимо нашей пояснице. Следует отказать от мягкой перины в пользу более твёрдой и прямой поверхности.

Проводите массаж спины. Следует отметить, что массирующие движения противопоказаны при сильных и ноющих болях. При неострых и не сильных болях лёгкий массаж только лишь поможет, ведь возможно ваши мышцы всего лишь спазмированы. Чтобы разгрузить поясничный отдел можно сделать следующее упражнение: лягте на пол и поставьте ступни, теперь наклоняйте колени влево, а также вправо, но при этом, не задействовав поясницу и не отрывая её от поверхности. Повторяйте такую процедуру не более 15 раз.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…