18 сентября 2013

Как лечить поясницу, если продуло

Как лечить поясницу, если продуло

Чтобы у вас продуло спину, много времени на самом деле не потребуется. Это происходит довольно часто, иногда человеку достаточно позаниматься физическими упражнениями и просто присесть в тенёк или стать под поток тёплого воздуха и таких примеров может быть масса. В результате чего мы получаем боли в спине и сложно разогнуться.

Чтобы избавиться от боли натрите спину и в особенности часть с поясницей согревающей мазью, если таковой под рукой не окажется, то воспользуйтесь спиртом или любым спиртосодержащим средством. После проделанной процедуры укутайте растёртую поясницу чем-то тёплым и желательно шерстяным. Повторять описанную процедуру следует до того времени пока не исчезнут болевые симптомы. Когда выходите на улицу обязательно одевайтесь по погоде.

Помните, что ваша поясница должна быть всегда в тепле.

Если же ваш организм склонен к данному виду заболевания, тогда необходимо придерживаться ещё и дополнительных мер. Для этого не стойте под кондиционером, если ужарились ни в коем случае не выбегайте на холод, в межсезонную погоду надевайте специальный согревающий пояс из собачьей или овечьей шерсти. Описанные пояса довольно тонкие и будут видны под одеждой, но зато они защитят вашу поясницу и избавят от болей.

Не забывайте про народную медицину, ведь она также способна помочь при лечении поясницы, если продуло, благодаря рецептам проверенным годами. Вот самый известный и распространённый: возьмите капустный лист и положите на него сухой горчицы в порошке, соли, мёда и добавьте немного оливкового или подсолнечного масла, тёртый хрен. Теперь берём наш лист с кашицей и прикладываем к пояснице, закрепив это всё бинтом. Соль втянет все ненужные вещества и шлаки, горчица и хрен обладают согревающим средством, мёд и масло успокаивают и питают кожу.

Сходите в бассейн. Тёплая вода и плавные неспешные движения способны расслабить мышцы и организм, что так необходимо нашей пояснице. Следует отказать от мягкой перины в пользу более твёрдой и прямой поверхности.

Проводите массаж спины. Следует отметить, что массирующие движения противопоказаны при сильных и ноющих болях. При неострых и не сильных болях лёгкий массаж только лишь поможет, ведь возможно ваши мышцы всего лишь спазмированы. Чтобы разгрузить поясничный отдел можно сделать следующее упражнение: лягте на пол и поставьте ступни, теперь наклоняйте колени влево, а также вправо, но при этом, не задействовав поясницу и не отрывая её от поверхности. Повторяйте такую процедуру не более 15 раз.



Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…