18 сентября 2013

Как лечить поясницу, если продуло

Как лечить поясницу, если продуло

Чтобы у вас продуло спину, много времени на самом деле не потребуется. Это происходит довольно часто, иногда человеку достаточно позаниматься физическими упражнениями и просто присесть в тенёк или стать под поток тёплого воздуха и таких примеров может быть масса. В результате чего мы получаем боли в спине и сложно разогнуться.

Чтобы избавиться от боли натрите спину и в особенности часть с поясницей согревающей мазью, если таковой под рукой не окажется, то воспользуйтесь спиртом или любым спиртосодержащим средством. После проделанной процедуры укутайте растёртую поясницу чем-то тёплым и желательно шерстяным. Повторять описанную процедуру следует до того времени пока не исчезнут болевые симптомы. Когда выходите на улицу обязательно одевайтесь по погоде.

Помните, что ваша поясница должна быть всегда в тепле.

Если же ваш организм склонен к данному виду заболевания, тогда необходимо придерживаться ещё и дополнительных мер. Для этого не стойте под кондиционером, если ужарились ни в коем случае не выбегайте на холод, в межсезонную погоду надевайте специальный согревающий пояс из собачьей или овечьей шерсти. Описанные пояса довольно тонкие и будут видны под одеждой, но зато они защитят вашу поясницу и избавят от болей.

Не забывайте про народную медицину, ведь она также способна помочь при лечении поясницы, если продуло, благодаря рецептам проверенным годами. Вот самый известный и распространённый: возьмите капустный лист и положите на него сухой горчицы в порошке, соли, мёда и добавьте немного оливкового или подсолнечного масла, тёртый хрен. Теперь берём наш лист с кашицей и прикладываем к пояснице, закрепив это всё бинтом. Соль втянет все ненужные вещества и шлаки, горчица и хрен обладают согревающим средством, мёд и масло успокаивают и питают кожу.

Сходите в бассейн. Тёплая вода и плавные неспешные движения способны расслабить мышцы и организм, что так необходимо нашей пояснице. Следует отказать от мягкой перины в пользу более твёрдой и прямой поверхности.

Проводите массаж спины. Следует отметить, что массирующие движения противопоказаны при сильных и ноющих болях. При неострых и не сильных болях лёгкий массаж только лишь поможет, ведь возможно ваши мышцы всего лишь спазмированы. Чтобы разгрузить поясничный отдел можно сделать следующее упражнение: лягте на пол и поставьте ступни, теперь наклоняйте колени влево, а также вправо, но при этом, не задействовав поясницу и не отрывая её от поверхности. Повторяйте такую процедуру не более 15 раз.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…