18 сентября 2013

Как лечить поясницу, если продуло

Как лечить поясницу, если продуло

Чтобы у вас продуло спину, много времени на самом деле не потребуется. Это происходит довольно часто, иногда человеку достаточно позаниматься физическими упражнениями и просто присесть в тенёк или стать под поток тёплого воздуха и таких примеров может быть масса. В результате чего мы получаем боли в спине и сложно разогнуться.

Чтобы избавиться от боли натрите спину и в особенности часть с поясницей согревающей мазью, если таковой под рукой не окажется, то воспользуйтесь спиртом или любым спиртосодержащим средством. После проделанной процедуры укутайте растёртую поясницу чем-то тёплым и желательно шерстяным. Повторять описанную процедуру следует до того времени пока не исчезнут болевые симптомы. Когда выходите на улицу обязательно одевайтесь по погоде.

Помните, что ваша поясница должна быть всегда в тепле.

Если же ваш организм склонен к данному виду заболевания, тогда необходимо придерживаться ещё и дополнительных мер. Для этого не стойте под кондиционером, если ужарились ни в коем случае не выбегайте на холод, в межсезонную погоду надевайте специальный согревающий пояс из собачьей или овечьей шерсти. Описанные пояса довольно тонкие и будут видны под одеждой, но зато они защитят вашу поясницу и избавят от болей.

Не забывайте про народную медицину, ведь она также способна помочь при лечении поясницы, если продуло, благодаря рецептам проверенным годами. Вот самый известный и распространённый: возьмите капустный лист и положите на него сухой горчицы в порошке, соли, мёда и добавьте немного оливкового или подсолнечного масла, тёртый хрен. Теперь берём наш лист с кашицей и прикладываем к пояснице, закрепив это всё бинтом. Соль втянет все ненужные вещества и шлаки, горчица и хрен обладают согревающим средством, мёд и масло успокаивают и питают кожу.

Сходите в бассейн. Тёплая вода и плавные неспешные движения способны расслабить мышцы и организм, что так необходимо нашей пояснице. Следует отказать от мягкой перины в пользу более твёрдой и прямой поверхности.

Проводите массаж спины. Следует отметить, что массирующие движения противопоказаны при сильных и ноющих болях. При неострых и не сильных болях лёгкий массаж только лишь поможет, ведь возможно ваши мышцы всего лишь спазмированы. Чтобы разгрузить поясничный отдел можно сделать следующее упражнение: лягте на пол и поставьте ступни, теперь наклоняйте колени влево, а также вправо, но при этом, не задействовав поясницу и не отрывая её от поверхности. Повторяйте такую процедуру не более 15 раз.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…