6 августа 2013

Тахикардия

 

Тахикардия, развивается при нарушении ритма сердца, и при этом частота сердечных сокращений может превышать 90 ударов в минуту. Обычно у человека в норме частота пульса в покое бывает 70-90 ударов в минуту, но и повышение до 100 ударов минуту не может быть патологией. Основные причины развития тахикардии заключаются в физиологических и патологических функциях, при этом физиологическая тахикардия может возникнуть при сильной физической нагрузке, а также при повышенной температуре тела, а также окружающей среды.

Кроме того тахикардия развивается в состоянии стресса, не только отрицательного, но и положительного при приеме некоторых лекарственных средств, при употреблении возбуждающих напитков, это могут быть энергетические коктейли, кофе, чай, алкоголь и другие.

 Патологическая тахикардия возникает в состоянии эмоционального и физиологического и покоя и это проявляется как сердечнососудистые заболевания, такие как легочное сердце, кардиосклероз, инфаркт миокарда, пороки сердца, миокардиты, кроме того тахикардия может развиться при почечных коликах, кровопотере, инфекционных заболеваниях, неврозах, анемии, тиреотоксикозе. Все эти виды тахикардии могут быстро пройти, если у человека в организме нет органических изменений.

Ну а все про лечение в Берлине вы найдете посетив сайт secretmed.ru. Только там вы узнаете все особенности и стоимость такого лечения.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…