27 июля 2013

Причины развития авитаминоза

 

Существуют четыре основных причин развития авитаминоза, это алиментарная недостаточность, при этом в продуктах питания содержится небольшое количество витаминов и их не хватает для нормальной работы организма человека. Многие витаминосодержащие продукты, которые человек употребляет в течение дня, теряют витамины при термической обработке или при хранении, кроме того, недостаток витаминов в организме объясняется угнетением кишечной микрофлоры, а она, как известно, сама способна вырабатывать витамины, как «мини-фабрика» по их производству. Довольно часто у человека бывает повышенная потребность в тех или иных витаминах, особенно при беременности, при заболевании, в детском возрасте или при заживлении травм.

Если рассматривать потребность организма в различных видов витаминов, то следует отметить, что авитаминоз витамина А приводит к нарушению функционирования органа зрения, так как при нехватке этого витамина происходит нарушение работы зрительного анализатора, поэтому появляется «куриная слепота», которая обусловлена ухудшением сумеречного зрения, также появляется сухость слизистой глаза и при этом человек ощущает песок, жжение и дискомфорт. Кроме того витамин А имеет важное значение для кожи, при его недостатке кожа становится сухой, и появляются небольшие нарывы и воспалениям и она сильно шелушиться.

При нехватке витамина А, у ребенка, у него затормаживается развитие, и возникают нарушения в нервной системе, кроме того снижается иммунитет, и это приводит к повышенной заболеваемости. При авитаминозе, связанной с нехваткой витаминов В проявляется бессонница, и происходят резкие перепады настроения, также происходят нарушения со стороны пищеварительной системы и появляется диарея или запоры, нарушается аппетит и появляются в уголках рта «заеды». Поэтому при нехватке каждого вида витамина в организме человека происходят различные изменения.

Ну а результатом авитаминоза может стать много побочных эффектов, один из которых — потеря зрения. И чтобы исправить эту проблему вам понадобится Коррекция зрения. Так что посетите сайт www.kctg.com.ua и узнайте как вернуть себе зрение.



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…