27 июля 2013

Причины развития авитаминоза

 

Существуют четыре основных причин развития авитаминоза, это алиментарная недостаточность, при этом в продуктах питания содержится небольшое количество витаминов и их не хватает для нормальной работы организма человека. Многие витаминосодержащие продукты, которые человек употребляет в течение дня, теряют витамины при термической обработке или при хранении, кроме того, недостаток витаминов в организме объясняется угнетением кишечной микрофлоры, а она, как известно, сама способна вырабатывать витамины, как «мини-фабрика» по их производству. Довольно часто у человека бывает повышенная потребность в тех или иных витаминах, особенно при беременности, при заболевании, в детском возрасте или при заживлении травм.

Если рассматривать потребность организма в различных видов витаминов, то следует отметить, что авитаминоз витамина А приводит к нарушению функционирования органа зрения, так как при нехватке этого витамина происходит нарушение работы зрительного анализатора, поэтому появляется «куриная слепота», которая обусловлена ухудшением сумеречного зрения, также появляется сухость слизистой глаза и при этом человек ощущает песок, жжение и дискомфорт. Кроме того витамин А имеет важное значение для кожи, при его недостатке кожа становится сухой, и появляются небольшие нарывы и воспалениям и она сильно шелушиться.

При нехватке витамина А, у ребенка, у него затормаживается развитие, и возникают нарушения в нервной системе, кроме того снижается иммунитет, и это приводит к повышенной заболеваемости. При авитаминозе, связанной с нехваткой витаминов В проявляется бессонница, и происходят резкие перепады настроения, также происходят нарушения со стороны пищеварительной системы и появляется диарея или запоры, нарушается аппетит и появляются в уголках рта «заеды». Поэтому при нехватке каждого вида витамина в организме человека происходят различные изменения.

Ну а результатом авитаминоза может стать много побочных эффектов, один из которых — потеря зрения. И чтобы исправить эту проблему вам понадобится Коррекция зрения. Так что посетите сайт www.kctg.com.ua и узнайте как вернуть себе зрение.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…