27 июня 2013

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия, является аллергической реакцией организма на различные пищевые продукты, и все патологические процессы могут развиться в течение нескольких минут, после того, как человек съел эти продукты.

Довольно часто развиваются другие реакции организма на прием пищи, но они не связаны с пищевой аллергией и к таким относятся психологическая неприязнь к пище, дефицит пищеварительных ферментов, а также пищевые отравления.

Довольно много людей страдают от пищевой аллергии, и она у каждого выражается по разному, это может быть незначительные, проявления, которые выражаются в ощущении зуда, особенно на губах или они могут отекать, но бывает очень серьезная аллергическая реакция, которая приводит к анафилактическому шоку.

Как мы упоминали, пищевая аллергия сопровождается разными симптомами и особенно часто начинает страдать дыхательная система, у человека наступает удушье, затрудняется носовое дыхание, и появляются водянистые выделения из носа.

Кроме того, на коже развивается атопический дерматит, крапивница, появляется ангионевротический отек, а также может появиться слезотечение, покраснение глаз и зуд.

Пострадает и желудочно-кишечный тракт, так как начнется диарея, рвота и тошнота, а также боли в животе, при этом резко понизится артериальное давление.

Все эти симптомы присутствуют, как в незначительные, но бывают случаи, когда аллергия проявляется серьезно, особенно при употреблении орехов и моллюсков.

Существует ряд продуктов, которые довольно часто вызывают аллергию, поэтому люди, которые склонны к такому заболеванию, должны осторожно ими пользоваться.

Таким продуктами, являются кедровые и грецкие орехи, кешью, каштаны, фисташки, миндаль, арахис, омары, осьминоги, крабы, креветки, кальмары, рыбные продукты, молоко, куриные яйца и ряд других продуктов.

Все про качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии вы найдете посетив сайт качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии. Только там есть все чтобы вылечиться от самых сложных заболеваний в кратчайшие сроки.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…