27 июня 2013

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия, является аллергической реакцией организма на различные пищевые продукты, и все патологические процессы могут развиться в течение нескольких минут, после того, как человек съел эти продукты.

Довольно часто развиваются другие реакции организма на прием пищи, но они не связаны с пищевой аллергией и к таким относятся психологическая неприязнь к пище, дефицит пищеварительных ферментов, а также пищевые отравления.

Довольно много людей страдают от пищевой аллергии, и она у каждого выражается по разному, это может быть незначительные, проявления, которые выражаются в ощущении зуда, особенно на губах или они могут отекать, но бывает очень серьезная аллергическая реакция, которая приводит к анафилактическому шоку.

Как мы упоминали, пищевая аллергия сопровождается разными симптомами и особенно часто начинает страдать дыхательная система, у человека наступает удушье, затрудняется носовое дыхание, и появляются водянистые выделения из носа.

Кроме того, на коже развивается атопический дерматит, крапивница, появляется ангионевротический отек, а также может появиться слезотечение, покраснение глаз и зуд.

Пострадает и желудочно-кишечный тракт, так как начнется диарея, рвота и тошнота, а также боли в животе, при этом резко понизится артериальное давление.

Все эти симптомы присутствуют, как в незначительные, но бывают случаи, когда аллергия проявляется серьезно, особенно при употреблении орехов и моллюсков.

Существует ряд продуктов, которые довольно часто вызывают аллергию, поэтому люди, которые склонны к такому заболеванию, должны осторожно ими пользоваться.

Таким продуктами, являются кедровые и грецкие орехи, кешью, каштаны, фисташки, миндаль, арахис, омары, осьминоги, крабы, креветки, кальмары, рыбные продукты, молоко, куриные яйца и ряд других продуктов.

Все про качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии вы найдете посетив сайт качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии. Только там есть все чтобы вылечиться от самых сложных заболеваний в кратчайшие сроки.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…