27 июня 2013

Пищевая аллергия

Пищевая аллергия, является аллергической реакцией организма на различные пищевые продукты, и все патологические процессы могут развиться в течение нескольких минут, после того, как человек съел эти продукты.

Довольно часто развиваются другие реакции организма на прием пищи, но они не связаны с пищевой аллергией и к таким относятся психологическая неприязнь к пище, дефицит пищеварительных ферментов, а также пищевые отравления.

Довольно много людей страдают от пищевой аллергии, и она у каждого выражается по разному, это может быть незначительные, проявления, которые выражаются в ощущении зуда, особенно на губах или они могут отекать, но бывает очень серьезная аллергическая реакция, которая приводит к анафилактическому шоку.

Как мы упоминали, пищевая аллергия сопровождается разными симптомами и особенно часто начинает страдать дыхательная система, у человека наступает удушье, затрудняется носовое дыхание, и появляются водянистые выделения из носа.

Кроме того, на коже развивается атопический дерматит, крапивница, появляется ангионевротический отек, а также может появиться слезотечение, покраснение глаз и зуд.

Пострадает и желудочно-кишечный тракт, так как начнется диарея, рвота и тошнота, а также боли в животе, при этом резко понизится артериальное давление.

Все эти симптомы присутствуют, как в незначительные, но бывают случаи, когда аллергия проявляется серьезно, особенно при употреблении орехов и моллюсков.

Существует ряд продуктов, которые довольно часто вызывают аллергию, поэтому люди, которые склонны к такому заболеванию, должны осторожно ими пользоваться.

Таким продуктами, являются кедровые и грецкие орехи, кешью, каштаны, фисташки, миндаль, арахис, омары, осьминоги, крабы, креветки, кальмары, рыбные продукты, молоко, куриные яйца и ряд других продуктов.

Все про качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии вы найдете посетив сайт качественное лечение в лучших клиниках Швейцарии. Только там есть все чтобы вылечиться от самых сложных заболеваний в кратчайшие сроки.



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…