13 июня 2013

Аденоиды

Аденоиды, являются заболеванием верхних дыхательных путей, и при этом появляется патологическое увеличение и разрастание глоточных миндалин.

В основном аденоидами болеют дети в возрасте от 5 до 10 лет, а взрослые болеют аденоидами очень редко.

Основными причинами возникновения аденоидов, являются разные виды вирусов и бактерий, которые являются возбудителями острых респираторных заболеваний, кроме того аденоиды воспаляются при заболевании корью, скарлатиной, парагриппом, гриппом, а также они могут возникнуть при хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при фарингите, рините и синусите.

 Известно, что лоточная миндалина состоит из лимфоидной ткани, которая богата клетками иммунной системы, поэтому любая инфекция, может привести к физиологическому увеличению миндалин.

Когда в организме человека есть хронический очаг воспаления и при этом меняется чувствительность организма по отношению к инфекциям, то начинают увеличиваться глоточные миндалины, при этом закрываются задние отверстия носовых ходов, а через них воздух попадает в носоглотку.

Обычно, о степени воспаления аденоидов, можно судить исходя из соотношения внутренних отверстий носовых ходов и размеров глоточной миндалины, а также сошника, это кость, которая образует заднюю часть носовой перегородки.

Основным симптом развития аденоидов, это хронический сухой кашель, гнойные и слизистые выделения из носа, постоянная заложенность носа и нарушение носового дыхания.

 Дети, которые страдают аденоидами, обычно дышат в основном ртом и даже ночью спят с открытым ртом, при этом часто храпят, и плохо то, что они позднее других детей начинают разговаривать.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…