13 июня 2013

Аденоиды

Аденоиды, являются заболеванием верхних дыхательных путей, и при этом появляется патологическое увеличение и разрастание глоточных миндалин.

В основном аденоидами болеют дети в возрасте от 5 до 10 лет, а взрослые болеют аденоидами очень редко.

Основными причинами возникновения аденоидов, являются разные виды вирусов и бактерий, которые являются возбудителями острых респираторных заболеваний, кроме того аденоиды воспаляются при заболевании корью, скарлатиной, парагриппом, гриппом, а также они могут возникнуть при хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при фарингите, рините и синусите.

 Известно, что лоточная миндалина состоит из лимфоидной ткани, которая богата клетками иммунной системы, поэтому любая инфекция, может привести к физиологическому увеличению миндалин.

Когда в организме человека есть хронический очаг воспаления и при этом меняется чувствительность организма по отношению к инфекциям, то начинают увеличиваться глоточные миндалины, при этом закрываются задние отверстия носовых ходов, а через них воздух попадает в носоглотку.

Обычно, о степени воспаления аденоидов, можно судить исходя из соотношения внутренних отверстий носовых ходов и размеров глоточной миндалины, а также сошника, это кость, которая образует заднюю часть носовой перегородки.

Основным симптом развития аденоидов, это хронический сухой кашель, гнойные и слизистые выделения из носа, постоянная заложенность носа и нарушение носового дыхания.

 Дети, которые страдают аденоидами, обычно дышат в основном ртом и даже ночью спят с открытым ртом, при этом часто храпят, и плохо то, что они позднее других детей начинают разговаривать.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…