13 июня 2013

Аденоиды

Аденоиды, являются заболеванием верхних дыхательных путей, и при этом появляется патологическое увеличение и разрастание глоточных миндалин.

В основном аденоидами болеют дети в возрасте от 5 до 10 лет, а взрослые болеют аденоидами очень редко.

Основными причинами возникновения аденоидов, являются разные виды вирусов и бактерий, которые являются возбудителями острых респираторных заболеваний, кроме того аденоиды воспаляются при заболевании корью, скарлатиной, парагриппом, гриппом, а также они могут возникнуть при хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при фарингите, рините и синусите.

 Известно, что лоточная миндалина состоит из лимфоидной ткани, которая богата клетками иммунной системы, поэтому любая инфекция, может привести к физиологическому увеличению миндалин.

Когда в организме человека есть хронический очаг воспаления и при этом меняется чувствительность организма по отношению к инфекциям, то начинают увеличиваться глоточные миндалины, при этом закрываются задние отверстия носовых ходов, а через них воздух попадает в носоглотку.

Обычно, о степени воспаления аденоидов, можно судить исходя из соотношения внутренних отверстий носовых ходов и размеров глоточной миндалины, а также сошника, это кость, которая образует заднюю часть носовой перегородки.

Основным симптом развития аденоидов, это хронический сухой кашель, гнойные и слизистые выделения из носа, постоянная заложенность носа и нарушение носового дыхания.

 Дети, которые страдают аденоидами, обычно дышат в основном ртом и даже ночью спят с открытым ртом, при этом часто храпят, и плохо то, что они позднее других детей начинают разговаривать.



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…