13 июня 2013

Аденоиды

Аденоиды, являются заболеванием верхних дыхательных путей, и при этом появляется патологическое увеличение и разрастание глоточных миндалин.

В основном аденоидами болеют дети в возрасте от 5 до 10 лет, а взрослые болеют аденоидами очень редко.

Основными причинами возникновения аденоидов, являются разные виды вирусов и бактерий, которые являются возбудителями острых респираторных заболеваний, кроме того аденоиды воспаляются при заболевании корью, скарлатиной, парагриппом, гриппом, а также они могут возникнуть при хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при фарингите, рините и синусите.

 Известно, что лоточная миндалина состоит из лимфоидной ткани, которая богата клетками иммунной системы, поэтому любая инфекция, может привести к физиологическому увеличению миндалин.

Когда в организме человека есть хронический очаг воспаления и при этом меняется чувствительность организма по отношению к инфекциям, то начинают увеличиваться глоточные миндалины, при этом закрываются задние отверстия носовых ходов, а через них воздух попадает в носоглотку.

Обычно, о степени воспаления аденоидов, можно судить исходя из соотношения внутренних отверстий носовых ходов и размеров глоточной миндалины, а также сошника, это кость, которая образует заднюю часть носовой перегородки.

Основным симптом развития аденоидов, это хронический сухой кашель, гнойные и слизистые выделения из носа, постоянная заложенность носа и нарушение носового дыхания.

 Дети, которые страдают аденоидами, обычно дышат в основном ртом и даже ночью спят с открытым ртом, при этом часто храпят, и плохо то, что они позднее других детей начинают разговаривать.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…