13 июня 2013

Аденоиды

Аденоиды, являются заболеванием верхних дыхательных путей, и при этом появляется патологическое увеличение и разрастание глоточных миндалин.

В основном аденоидами болеют дети в возрасте от 5 до 10 лет, а взрослые болеют аденоидами очень редко.

Основными причинами возникновения аденоидов, являются разные виды вирусов и бактерий, которые являются возбудителями острых респираторных заболеваний, кроме того аденоиды воспаляются при заболевании корью, скарлатиной, парагриппом, гриппом, а также они могут возникнуть при хронических воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, при фарингите, рините и синусите.

 Известно, что лоточная миндалина состоит из лимфоидной ткани, которая богата клетками иммунной системы, поэтому любая инфекция, может привести к физиологическому увеличению миндалин.

Когда в организме человека есть хронический очаг воспаления и при этом меняется чувствительность организма по отношению к инфекциям, то начинают увеличиваться глоточные миндалины, при этом закрываются задние отверстия носовых ходов, а через них воздух попадает в носоглотку.

Обычно, о степени воспаления аденоидов, можно судить исходя из соотношения внутренних отверстий носовых ходов и размеров глоточной миндалины, а также сошника, это кость, которая образует заднюю часть носовой перегородки.

Основным симптом развития аденоидов, это хронический сухой кашель, гнойные и слизистые выделения из носа, постоянная заложенность носа и нарушение носового дыхания.

 Дети, которые страдают аденоидами, обычно дышат в основном ртом и даже ночью спят с открытым ртом, при этом часто храпят, и плохо то, что они позднее других детей начинают разговаривать.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…