30 мая 2013

Пупочный сепсис

Пупочный сепсис, является инфекционным заболеванием, которое развивается вследствие проникновения патогенных микроорганизмов из пупочной ранки в кровь.

Основными возбудителями этого заболевания являются стафилококки. Входными воротами пупочной инфекции служит пупочная ранка. Инфицирование, может произойти в момент обработки пуповины, пока не произойдет полная эпителизация пупочной ранки и это происходит от 2-3 дней, а также при полной обработке остатка пуповины, с помощью металлической скобы. Первичный септический очаг встречается в разных сочетаниях, он может развиться артериях, пупочной вене, ямке и в пупочных артериях.

Пупочный сепсис протекать с образованием местных гнойников, при этом развивается септикопиемия, и в этом случае, течение сепсиса зависит от расположения гнойников, а когда нет гнойников, то септицемия, отличается бурным течением, а также резко выраженными общими симптомами.

 Пупочвичный сепсис, бывает острый и хронический, он характеризуется поносом, рвотой, полным отказом ребёнка от груди, ребенок быстро худеет, у него наступает обезвоживание, при этом кожные покровы становятся сухими, теряют эластичность, иногда землистого цвета, довольно часто определяются местное нагноение, особенно в области пупка, развиваются абсцессы различной локализации и глубокие флегмоны.

Узнать все про препарат ортомол кардио вам поможет сайт orthomol.com.ua. Только там его полное и подробное описание и показания к применению.



Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…