15 мая 2013

Ревматизм

Ревматизм, является  системным воспалительным заболеванием соединительной ткани и обычно весь процесс заболевания  связан  сердечнососудистой системой, и развивается заболевание  при острой инфекции, когда начинается поражение   гемолитическим стрептококком группы, и у тех людей, кто больше всего к  этому предрасположен,    главным образом страдают  дети и подростки от 7 до 15 лет.

Заболевание распространяется в школах, скученных квартирах, в том случае, когда у детей плохое питание и низкий уровень медицины.

   Основным проявлением  болезни является ревмокардит, и основной, специфический   признак которого ашоффталалаевская гранулема, она состоит из довольно крупных многоядерных клеток миогенного происхождения.

Ашоффталалаевские гранулы в основном располагаются  в интерстиции миокарда, а также эндокарде. В настоящее время гранулемы появляются довольно редко и это можно связать с изменением морфологического и клинического "облика" ревматизма.

Другие морфологические  поражения сердца при ревмокардите могут быть неспецифическая воспалительная реакция,   она  аналогична  таковой в суставах и серозных   оболочках.

В результате развития болезни происходит  отек  межмышечной соединительной ткани, начинается выпотевание фибрина, инфильтрация клеточных элементов, в основном лимфоцитами полиморфноядерными  лейкоцитами.

При ревматизме могут поражаться мышечные волокна в виде дистрофии, атрофии, гипертрофии и могут происходить некробиотические процессы вплоть до полного лизиса, а затем может проходить регенерация функциональных структур миоцитов.

Ревматические изменения могут быть в виде возвратного ревмокардита, ревматической пневмонии, ревматического легочного васкулита, ревматического плеврита, могут поражаться почки и сердце.

Ну а приобрести трикотаж оптом недорого вы можете посетив сайт domovitas.ru. Только там есть качественный трикотаж по приемлемой цене.



Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…