15 мая 2013

Ревматизм

Ревматизм, является  системным воспалительным заболеванием соединительной ткани и обычно весь процесс заболевания  связан  сердечнососудистой системой, и развивается заболевание  при острой инфекции, когда начинается поражение   гемолитическим стрептококком группы, и у тех людей, кто больше всего к  этому предрасположен,    главным образом страдают  дети и подростки от 7 до 15 лет.

Заболевание распространяется в школах, скученных квартирах, в том случае, когда у детей плохое питание и низкий уровень медицины.

   Основным проявлением  болезни является ревмокардит, и основной, специфический   признак которого ашоффталалаевская гранулема, она состоит из довольно крупных многоядерных клеток миогенного происхождения.

Ашоффталалаевские гранулы в основном располагаются  в интерстиции миокарда, а также эндокарде. В настоящее время гранулемы появляются довольно редко и это можно связать с изменением морфологического и клинического "облика" ревматизма.

Другие морфологические  поражения сердца при ревмокардите могут быть неспецифическая воспалительная реакция,   она  аналогична  таковой в суставах и серозных   оболочках.

В результате развития болезни происходит  отек  межмышечной соединительной ткани, начинается выпотевание фибрина, инфильтрация клеточных элементов, в основном лимфоцитами полиморфноядерными  лейкоцитами.

При ревматизме могут поражаться мышечные волокна в виде дистрофии, атрофии, гипертрофии и могут происходить некробиотические процессы вплоть до полного лизиса, а затем может проходить регенерация функциональных структур миоцитов.

Ревматические изменения могут быть в виде возвратного ревмокардита, ревматической пневмонии, ревматического легочного васкулита, ревматического плеврита, могут поражаться почки и сердце.

Ну а приобрести трикотаж оптом недорого вы можете посетив сайт domovitas.ru. Только там есть качественный трикотаж по приемлемой цене.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…