15 мая 2013

Ревматизм

Ревматизм, является  системным воспалительным заболеванием соединительной ткани и обычно весь процесс заболевания  связан  сердечнососудистой системой, и развивается заболевание  при острой инфекции, когда начинается поражение   гемолитическим стрептококком группы, и у тех людей, кто больше всего к  этому предрасположен,    главным образом страдают  дети и подростки от 7 до 15 лет.

Заболевание распространяется в школах, скученных квартирах, в том случае, когда у детей плохое питание и низкий уровень медицины.

   Основным проявлением  болезни является ревмокардит, и основной, специфический   признак которого ашоффталалаевская гранулема, она состоит из довольно крупных многоядерных клеток миогенного происхождения.

Ашоффталалаевские гранулы в основном располагаются  в интерстиции миокарда, а также эндокарде. В настоящее время гранулемы появляются довольно редко и это можно связать с изменением морфологического и клинического "облика" ревматизма.

Другие морфологические  поражения сердца при ревмокардите могут быть неспецифическая воспалительная реакция,   она  аналогична  таковой в суставах и серозных   оболочках.

В результате развития болезни происходит  отек  межмышечной соединительной ткани, начинается выпотевание фибрина, инфильтрация клеточных элементов, в основном лимфоцитами полиморфноядерными  лейкоцитами.

При ревматизме могут поражаться мышечные волокна в виде дистрофии, атрофии, гипертрофии и могут происходить некробиотические процессы вплоть до полного лизиса, а затем может проходить регенерация функциональных структур миоцитов.

Ревматические изменения могут быть в виде возвратного ревмокардита, ревматической пневмонии, ревматического легочного васкулита, ревматического плеврита, могут поражаться почки и сердце.

Ну а приобрести трикотаж оптом недорого вы можете посетив сайт domovitas.ru. Только там есть качественный трикотаж по приемлемой цене.



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…