13 мая 2013

Гемолитическая болезнь новорождённых

Гемолитическая болезнь новорождённых основана на гемолизе эритроцитов, как плода, так и рожденного ребенка, это, в основном, связано с несовместимостью, как крови матери, так и плода по эритроцитарным антигенам.

Обычно гемолитическая болезнь новорождённого может развиться, когда кровь матери несовместима с эмбрионом и это происходит при резус конфликте или в том случае, когда несовместимы групповые антигены.

В том случае, когда у ребенка Rh-положительная кровь, у матери наоборот отрицательная, а также при наличии у плода — А(II) группы крови, а у матери 0(I), то у новорожденного ребенка, развивается гемолитическая болезнь.

При таком заболевании у ребенка может развиться отечная форма, которая является самым тяжелым осложнением и при этом нарушаются обменные процессы в организме плода, поэтому плод может погибнуть.

В том случае, когда ребенок родится, то он будет очень вялый, с отсутствием мышечного тонуса, живот у такого ребенка бочкообразный, большой, у него развивается  сердечно-лёгочная  недостаточность, а концентрация гемоглобина составляет всего 100 г/л.

Кроме того при рождении детей с гликемической болезнью могут быть желтушные и анемические формы.

Ну а если вас интересует хуашен продукция — посетите сайт www.huashen-store.biz. Там вы найдете качественную продукцию по самой низкой цене.

Читайте далее:



Когда следует посетить проктолога

Довольно часто проктологические заболевания вызывают неприятные ощущения и дискомфорт, однако многие игнорируют не только первые, но и последующие симптомы заболеваний. Однако важно не ошибиться с выбором специалиста. Рекомендуется отдать предпочтение квалифицированному специалисту из специализированной клиники. Куда обратиться? В специализированной клинике проктологии и урологии «Медлайн» прием проктолога в Барнауле на высоком уровне ведут профессиональные проктологи. Клиника…

Нормы и отклонения в состоянии пациента после имплантации зубов

Современная стоматология предлагает различные методы по восстановлению утраченных зубов и красивой улыбки. Одним из самых популярных и востребованных методов является имплантация зубов, которая позволяет полностью восстановить жевательные функции, эстетику дентального ряда и остановить атрофию кости. Имплантация является эффективной и надежной альтернативой съемных и несъемных протезов. Довольно часто данный современный метод отпугивает пациентов из-за возможных осложнений,…

Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…