19 апреля 2013

Боремся с укусами насекомых у детей

С наступлением весны и лета у мамочек начинается настоящая борьба с различными видами укусов на теле ребенка от появляющихся насекомых. Безусловно, самые многочисленные укусы детишкам достаются от комаров. Возникающие по всему телу и лицу красные волдырики беспокоят малыша: они чешутся, зудят, беспокоят ребенка во сне, а объяснить, чтоне нужно трогать эти места  и их расчесывать до крови, трудно.

На помощь маме может прийти очень простой и дешевый способ борьбы с зудом в местах укусов: сделайте содовый раствор(1 ч.л. соды на стакан кипяченой воды) и протирайте эти места на теле ребенка. Народный способ облегчить зуб в месте комариного укуса – смазать соком лука репчатого или отваром петрушки.  Из медицинских препаратов действенен "Ледум" – гомеопатическая мазь. При расчесывании прыщиков нужно их продезинфицировать, смазав раствором «зеленки» или фукорцином.

К несчастью мамочек, летом может произойти более серьезное нападение на малыша – ребенка может укусить пчела или оса. Тогда вам поможет «Апис 30», две-три горошинки гомеопатического препарата дайте малышу. При наблюдениивидите, что отек не уменьшается —  повторить прием препарата. Если у вас дома имеется бальзам «Звездочка» или «Битнер», смажьте укушенное место им. Будьте внимательны к ребенку: не забывайте, что укусы пчел могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при малейшем отклонении в  самочувствии ребенка, обратитесь к врачу.

Самые опасные в весенне-летнее время  из укусов – это  укус клеща. Это насекомое не просто кусает, оно впивается под кожу, оставляя на поверхности только ножки. Чтобы оказать экстренную помощь, нужно сразу капнуть растительным маслом в место укуса, чтобы прекратить доступ кислорода к насекомому и попытаться пинцетом, осторожно поворачивая против часовой стрелки, вытащить насекомое. Если вы вытащили всего клеща (у него должно быть шесть ножек!), то смажьте укус зеленкой или фукорцином. В любом случае, не повредит обратиться к врачу.

Ну а если вас интересует анализ крови — посетите сайт www.policlinica.ru. Только там вы узнаете когда необходимо сдавать анализ крови и как это правильно делать.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…