19 апреля 2013

Боремся с укусами насекомых у детей

С наступлением весны и лета у мамочек начинается настоящая борьба с различными видами укусов на теле ребенка от появляющихся насекомых. Безусловно, самые многочисленные укусы детишкам достаются от комаров. Возникающие по всему телу и лицу красные волдырики беспокоят малыша: они чешутся, зудят, беспокоят ребенка во сне, а объяснить, чтоне нужно трогать эти места  и их расчесывать до крови, трудно.

На помощь маме может прийти очень простой и дешевый способ борьбы с зудом в местах укусов: сделайте содовый раствор(1 ч.л. соды на стакан кипяченой воды) и протирайте эти места на теле ребенка. Народный способ облегчить зуб в месте комариного укуса – смазать соком лука репчатого или отваром петрушки.  Из медицинских препаратов действенен "Ледум" – гомеопатическая мазь. При расчесывании прыщиков нужно их продезинфицировать, смазав раствором «зеленки» или фукорцином.

К несчастью мамочек, летом может произойти более серьезное нападение на малыша – ребенка может укусить пчела или оса. Тогда вам поможет «Апис 30», две-три горошинки гомеопатического препарата дайте малышу. При наблюдениивидите, что отек не уменьшается —  повторить прием препарата. Если у вас дома имеется бальзам «Звездочка» или «Битнер», смажьте укушенное место им. Будьте внимательны к ребенку: не забывайте, что укусы пчел могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при малейшем отклонении в  самочувствии ребенка, обратитесь к врачу.

Самые опасные в весенне-летнее время  из укусов – это  укус клеща. Это насекомое не просто кусает, оно впивается под кожу, оставляя на поверхности только ножки. Чтобы оказать экстренную помощь, нужно сразу капнуть растительным маслом в место укуса, чтобы прекратить доступ кислорода к насекомому и попытаться пинцетом, осторожно поворачивая против часовой стрелки, вытащить насекомое. Если вы вытащили всего клеща (у него должно быть шесть ножек!), то смажьте укус зеленкой или фукорцином. В любом случае, не повредит обратиться к врачу.

Ну а если вас интересует анализ крови — посетите сайт www.policlinica.ru. Только там вы узнаете когда необходимо сдавать анализ крови и как это правильно делать.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…