19 апреля 2013

Боремся с укусами насекомых у детей

С наступлением весны и лета у мамочек начинается настоящая борьба с различными видами укусов на теле ребенка от появляющихся насекомых. Безусловно, самые многочисленные укусы детишкам достаются от комаров. Возникающие по всему телу и лицу красные волдырики беспокоят малыша: они чешутся, зудят, беспокоят ребенка во сне, а объяснить, чтоне нужно трогать эти места  и их расчесывать до крови, трудно.

На помощь маме может прийти очень простой и дешевый способ борьбы с зудом в местах укусов: сделайте содовый раствор(1 ч.л. соды на стакан кипяченой воды) и протирайте эти места на теле ребенка. Народный способ облегчить зуб в месте комариного укуса – смазать соком лука репчатого или отваром петрушки.  Из медицинских препаратов действенен "Ледум" – гомеопатическая мазь. При расчесывании прыщиков нужно их продезинфицировать, смазав раствором «зеленки» или фукорцином.

К несчастью мамочек, летом может произойти более серьезное нападение на малыша – ребенка может укусить пчела или оса. Тогда вам поможет «Апис 30», две-три горошинки гомеопатического препарата дайте малышу. При наблюдениивидите, что отек не уменьшается —  повторить прием препарата. Если у вас дома имеется бальзам «Звездочка» или «Битнер», смажьте укушенное место им. Будьте внимательны к ребенку: не забывайте, что укусы пчел могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при малейшем отклонении в  самочувствии ребенка, обратитесь к врачу.

Самые опасные в весенне-летнее время  из укусов – это  укус клеща. Это насекомое не просто кусает, оно впивается под кожу, оставляя на поверхности только ножки. Чтобы оказать экстренную помощь, нужно сразу капнуть растительным маслом в место укуса, чтобы прекратить доступ кислорода к насекомому и попытаться пинцетом, осторожно поворачивая против часовой стрелки, вытащить насекомое. Если вы вытащили всего клеща (у него должно быть шесть ножек!), то смажьте укус зеленкой или фукорцином. В любом случае, не повредит обратиться к врачу.

Ну а если вас интересует анализ крови — посетите сайт www.policlinica.ru. Только там вы узнаете когда необходимо сдавать анализ крови и как это правильно делать.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…