19 апреля 2013

Боремся с укусами насекомых у детей

С наступлением весны и лета у мамочек начинается настоящая борьба с различными видами укусов на теле ребенка от появляющихся насекомых. Безусловно, самые многочисленные укусы детишкам достаются от комаров. Возникающие по всему телу и лицу красные волдырики беспокоят малыша: они чешутся, зудят, беспокоят ребенка во сне, а объяснить, чтоне нужно трогать эти места  и их расчесывать до крови, трудно.

На помощь маме может прийти очень простой и дешевый способ борьбы с зудом в местах укусов: сделайте содовый раствор(1 ч.л. соды на стакан кипяченой воды) и протирайте эти места на теле ребенка. Народный способ облегчить зуб в месте комариного укуса – смазать соком лука репчатого или отваром петрушки.  Из медицинских препаратов действенен "Ледум" – гомеопатическая мазь. При расчесывании прыщиков нужно их продезинфицировать, смазав раствором «зеленки» или фукорцином.

К несчастью мамочек, летом может произойти более серьезное нападение на малыша – ребенка может укусить пчела или оса. Тогда вам поможет «Апис 30», две-три горошинки гомеопатического препарата дайте малышу. При наблюдениивидите, что отек не уменьшается —  повторить прием препарата. Если у вас дома имеется бальзам «Звездочка» или «Битнер», смажьте укушенное место им. Будьте внимательны к ребенку: не забывайте, что укусы пчел могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при малейшем отклонении в  самочувствии ребенка, обратитесь к врачу.

Самые опасные в весенне-летнее время  из укусов – это  укус клеща. Это насекомое не просто кусает, оно впивается под кожу, оставляя на поверхности только ножки. Чтобы оказать экстренную помощь, нужно сразу капнуть растительным маслом в место укуса, чтобы прекратить доступ кислорода к насекомому и попытаться пинцетом, осторожно поворачивая против часовой стрелки, вытащить насекомое. Если вы вытащили всего клеща (у него должно быть шесть ножек!), то смажьте укус зеленкой или фукорцином. В любом случае, не повредит обратиться к врачу.

Ну а если вас интересует анализ крови — посетите сайт www.policlinica.ru. Только там вы узнаете когда необходимо сдавать анализ крови и как это правильно делать.



«Мир улыбок» — когда ищешь качественную стоматологию!

Любому из нас приходится обращаться к стоматологу, причем лучше это делать на регулярной основе. А худшим проявлением заботы о своих зубах станет визит в клинику наугад. Если вам хотелось бы не вспоминать с ужасом посещение зубного врача, а приходить домой в позитивном настроении и с улыбкой, то к выбору места лечения целесообразно отнестись серьезно. «Мир…

Биоимпланты стоматологические

Имплантация в стоматологии пользуется большой популярностью и успехом, поскольку с ее помощью удается восстановить зубы и вернуть белоснежную улыбку практически любому желающему. Вместе с тем, еще до недавнего времени она сопровождалась с рядом трудностей, и только совсем недавно были разработаны зубные импланты по инновационным технологиям т.е. биоимпланты. Имплантация искусственных зубов на сегодняшний день является нормой,…

Лучшая гинекология в Шымкенте

Женское здоровье всегда начинается с гинекологии. Если в этой сфере есть проблемы, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Любое промедление грозит перерасти в серьезное заболевание. Только своевременный осмотр помогает избежать таких проблем. Знаменитая клиника «Балдырган» в Шымкенте предоставляет услуги данного рода. Именно здесь гинекологи центра семейного здоровья отличные специалисты и обратиться нужно именно к ним…

Что такое справка о временной нетрудоспособности 095/у

Молодые люди, которые учатся в различных высших и специализированных учебных заведениях знают, что в случае их болезни и невозможности посещать занятия они должны предъявить администрации своего учреждения специальную медицинскую справку. Этот документ имеет форму 095/у, и может быть выдан ответственным педиатром или терапевтом (все зависит от возраста конкретного человека). Также нужно сказать, что подобная справка…

Хороший врач в Москве: как искать?

Вопрос только кажется масштабным, если вспомнить количественное население и количество медицинских учреждений в столицах. Но не так страшны масштабы, как их рисуют! Планомерный сбор сведений о каждом специалисте и медицинском учреждении, а затем качественное структурирование и размещение всей этой информации на сайте удался администрации портала MEDICINAL.RU. Пользователям стала доступна подробнейшая информация не только о врачах…