19 апреля 2013

Боремся с укусами насекомых у детей

С наступлением весны и лета у мамочек начинается настоящая борьба с различными видами укусов на теле ребенка от появляющихся насекомых. Безусловно, самые многочисленные укусы детишкам достаются от комаров. Возникающие по всему телу и лицу красные волдырики беспокоят малыша: они чешутся, зудят, беспокоят ребенка во сне, а объяснить, чтоне нужно трогать эти места  и их расчесывать до крови, трудно.

На помощь маме может прийти очень простой и дешевый способ борьбы с зудом в местах укусов: сделайте содовый раствор(1 ч.л. соды на стакан кипяченой воды) и протирайте эти места на теле ребенка. Народный способ облегчить зуб в месте комариного укуса – смазать соком лука репчатого или отваром петрушки.  Из медицинских препаратов действенен "Ледум" – гомеопатическая мазь. При расчесывании прыщиков нужно их продезинфицировать, смазав раствором «зеленки» или фукорцином.

К несчастью мамочек, летом может произойти более серьезное нападение на малыша – ребенка может укусить пчела или оса. Тогда вам поможет «Апис 30», две-три горошинки гомеопатического препарата дайте малышу. При наблюдениивидите, что отек не уменьшается —  повторить прием препарата. Если у вас дома имеется бальзам «Звездочка» или «Битнер», смажьте укушенное место им. Будьте внимательны к ребенку: не забывайте, что укусы пчел могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому при малейшем отклонении в  самочувствии ребенка, обратитесь к врачу.

Самые опасные в весенне-летнее время  из укусов – это  укус клеща. Это насекомое не просто кусает, оно впивается под кожу, оставляя на поверхности только ножки. Чтобы оказать экстренную помощь, нужно сразу капнуть растительным маслом в место укуса, чтобы прекратить доступ кислорода к насекомому и попытаться пинцетом, осторожно поворачивая против часовой стрелки, вытащить насекомое. Если вы вытащили всего клеща (у него должно быть шесть ножек!), то смажьте укус зеленкой или фукорцином. В любом случае, не повредит обратиться к врачу.

Ну а если вас интересует анализ крови — посетите сайт www.policlinica.ru. Только там вы узнаете когда необходимо сдавать анализ крови и как это правильно делать.



Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фемто-ЛАСИК, также называемый «безлопастным» ЛАСИК, используется с 2004 года. Термин Femto-LASIK несколько вводит в заблуждение, так как фактическая коррекция роговицы выполняется эксимерным лазером и по этому методу лазерной хирургии глаза. Фемтосекундный лазер подготавливает только лоскут, т.е. роговичную крышку. Фемто-ЛАСИК: более безопасно, чем ЛАСИК, но все же требует лоскута, в офтальмологической клинике «Новый Взгляд» — https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik…

Выработка навыка быстрого чтения

Значение и применение В процессе чтения текста, человеку предстоит освоить большой объём информации. То есть, мозг воспринимает не буквы в отдельности, ни предложения, а именно весь смысл текста в комплексе. Суть в том, чтобы проникнуться в логические взаимосвязи и сделать из них выводы. В то время, пока человек читает, организм задействует сразу несколько интеллектуальных функций:…

Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…