24 февраля 2013

Причины возникновения и проявления констриктивного перикардита

Сдавливающий или констриктивный перикардит, может развиться после осложнения экссудативного перикардита, при этом происходит сращивание сердечной сумки или листков перикарда, что увеличивает уплотнение, снижает подвижность и эластичность миокарда, во время сокращения.

В том случае, когда происходит усиленное отложение солей кальция на наружной оболочке сердца, то это может привести к затвердению перикарда и при этом образуется «панцирное сердце», что ведет к нарушению кровообращения.

Основной причиной развития констриктивного перикардита может быть травма грудной клетки, туберкулез и ревматизм, а также почечная недостаточность и заболевание крови.

Обычно течении болезни можно разделить на три стадии, это начальная, выраженная и дистрофическая. При начальной стадии болезни нарастают симптомы асцита из-за выраженной стадии набухания  шейные вены, а уже на последней стадии может развиться гипопротеинемия, и появляются сильные отеки из-за накопления жидкости в тканях.

Основные методы лечения констриктивного перикардита, заключаются в оперативном хирургическом вмешательстве, что влечет за собой удаление большей части перикарда и после этого больные могут полностью выздороветь.

Чтобы получить Кредит в Новосибирске — обратитесь на сайт credit111.ru. Там вам помогут получить кредит под минимальный процент.



Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…

Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…