29 декабря 2012

Вредные комнатные растения

Обилие красивых и ухоженных комнатных растений, всегда радует глаз и обоняние, которое развито сильнее, чем остальные чувства, это влияет на наше мироощущение  и состояние здоровья.

Комнатные растения прекрасно очищают помещение от любых токсических

Комнатные растения прекрасно очищают помещение от любых токсических веществ, например, довольно известный хлорофитум, разводят там, где воздух сильно загрязнен.

Тем не менее, ботаники признают, что устраивать в комнате целые «ботанические  сады» не рекомендуется, так как когда растений слишком много они могут принести вред, выделяя слишком опасные для здоровья летучие вещества.

Безусловно, хорошо проветриваемое помещение быстро справится с этим и летучие вещества исчезнут, но существуют такие комнатные растения, которые вредны не только для здоровья, но и для жизни, если обращаются с ними неправильно.

Например, фикус вреден людям склонным к аллергии, так как сок фикуса ядовитый, и он выделяет вещества, которые не только раздражают кожу, но и, попадая в дыхательные пути, вызывают аллергию.

Одним из самых ядовитых комнатных растений, является адениум тучный, он цветет красиво, не пахнет, но в том случае, когда его в рот возьмет ребенок, он поучит сильнейшее отравление.

Также ядовит и олеандр, он красиво цветет, хорошо пахнет, но вызывает сильную головную боль, кроме того сок и семена у него ядовиты, поэтому детей и животных к нему подпускать нельзя.

Ну а когда вам нужна срочная юридическая помощь — посетите сайт http://www.kapyrin.ru. Там вы найдёте надёжных адвокатов Капырин и партнёры, которые решат любую проблему с законом.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…