29 декабря 2012

Вредные комнатные растения

Обилие красивых и ухоженных комнатных растений, всегда радует глаз и обоняние, которое развито сильнее, чем остальные чувства, это влияет на наше мироощущение  и состояние здоровья.

Комнатные растения прекрасно очищают помещение от любых токсических

Комнатные растения прекрасно очищают помещение от любых токсических веществ, например, довольно известный хлорофитум, разводят там, где воздух сильно загрязнен.

Тем не менее, ботаники признают, что устраивать в комнате целые «ботанические  сады» не рекомендуется, так как когда растений слишком много они могут принести вред, выделяя слишком опасные для здоровья летучие вещества.

Безусловно, хорошо проветриваемое помещение быстро справится с этим и летучие вещества исчезнут, но существуют такие комнатные растения, которые вредны не только для здоровья, но и для жизни, если обращаются с ними неправильно.

Например, фикус вреден людям склонным к аллергии, так как сок фикуса ядовитый, и он выделяет вещества, которые не только раздражают кожу, но и, попадая в дыхательные пути, вызывают аллергию.

Одним из самых ядовитых комнатных растений, является адениум тучный, он цветет красиво, не пахнет, но в том случае, когда его в рот возьмет ребенок, он поучит сильнейшее отравление.

Также ядовит и олеандр, он красиво цветет, хорошо пахнет, но вызывает сильную головную боль, кроме того сок и семена у него ядовиты, поэтому детей и животных к нему подпускать нельзя.

Ну а когда вам нужна срочная юридическая помощь — посетите сайт http://www.kapyrin.ru. Там вы найдёте надёжных адвокатов Капырин и партнёры, которые решат любую проблему с законом.



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…