25 декабря 2012

Названа причина болезни Паркинсона

Сегодня ни для кого не секрет, что тяжкие инсульты прямо связаны с болезнью Паркинсона. Так, в последнее время выявляли опасность микроинсультов, о которых очень часто человек и не подозревает, об этом рассказал руководитель исследования Эммануэля Пинто.

Так, это представляет собой лишь временную блокировку некоторого сосуда мозга. Однако, этого малого времени хватает для того, чтоб «убить» дофаминергические нейроны в зонах мозга, которые отвечают за координацию всех движений в черном веществе. Этот медицинский факт доказал многое, исследование провели на мышах. Так, у них искусственно вызвали инсульт, схожий человеческому, и в результате чего в полосатом теле нашли повреждения, воспаления. Данная реакция на инсульт не была неожиданна для исследователей. Кстати, их больше удивил факт того, что пострадало черное вещество головного мозга.

Анализ, который провели в этой зоне, выявил, что с воспалением стремительно терялось и главное соединение субстанции Р. И после этого, то есть как прошло шесть суток, провели повторную проверку мозга, в итоге которой эти ученые выявили нейродегенерацию именно в черном веществе, потому что дофаминeргические нейроны уже погибли. Такой ход событий считается прямым путем к развитию такой болезни, как болезнь Паркинсона. Так, при применении препаратов, предотвращающих это повреждение, можно было отложить на время, или же совсем избежать развития паркинсонизма.

Ну а приобрести универсальные косметологические лазеры вы можете посетив сайт www.dekalaser.ru. Только там лучшие лазеры по ценам гораздо ниже рыночных.



УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…