25 декабря 2012

Названа причина болезни Паркинсона

Сегодня ни для кого не секрет, что тяжкие инсульты прямо связаны с болезнью Паркинсона. Так, в последнее время выявляли опасность микроинсультов, о которых очень часто человек и не подозревает, об этом рассказал руководитель исследования Эммануэля Пинто.

Так, это представляет собой лишь временную блокировку некоторого сосуда мозга. Однако, этого малого времени хватает для того, чтоб «убить» дофаминергические нейроны в зонах мозга, которые отвечают за координацию всех движений в черном веществе. Этот медицинский факт доказал многое, исследование провели на мышах. Так, у них искусственно вызвали инсульт, схожий человеческому, и в результате чего в полосатом теле нашли повреждения, воспаления. Данная реакция на инсульт не была неожиданна для исследователей. Кстати, их больше удивил факт того, что пострадало черное вещество головного мозга.

Анализ, который провели в этой зоне, выявил, что с воспалением стремительно терялось и главное соединение субстанции Р. И после этого, то есть как прошло шесть суток, провели повторную проверку мозга, в итоге которой эти ученые выявили нейродегенерацию именно в черном веществе, потому что дофаминeргические нейроны уже погибли. Такой ход событий считается прямым путем к развитию такой болезни, как болезнь Паркинсона. Так, при применении препаратов, предотвращающих это повреждение, можно было отложить на время, или же совсем избежать развития паркинсонизма.

Ну а приобрести универсальные косметологические лазеры вы можете посетив сайт www.dekalaser.ru. Только там лучшие лазеры по ценам гораздо ниже рыночных.



Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…

Детский врач

Для каждого родителя здоровье его малыша — на первом месте. Но не всегда мама и папа могут самостоятельно поставить диагноз и вылечить от недомогания свое чадо. С малышами до года труднее всего, ведь они еще не могут выразить словами свой дискомфорт. Но и дети постарше зачастую не могут четко определить, что у них не так….

Преимущества лечения зубов в Китае

Лечение зубов – технически сложная и дорогостоящая процедура. Еще несколько лет назад европейская стоматология привлекала пациентов из России, ввиду качества предоставляемых услуг. В последнее время более популярным становится недорогое лечение зубов в соседнем Китае, где уровень медицины полностью отвечает международным требованиям. Программа лечения В Китае стоматологические учреждения представлены государственными и частными структурами. Пациентам из России…

Профилактическое обследование

Многие болезни сегодня можно предотвратить, если просто вовремя обнаружить их зачатки. Но это зачастую невозможно сделать самостоятельно, не имея ни академического медицинского образования, ни оборудования. Вот почему полезно регулярно проходить медицинское обследование в профилактических целях. Какие болезни это поможет выявить Ценность такого мероприятия, прежде всего в том, что удастся выявить признаки зарождения опасных заболеваний, на…