16 декабря 2012

Недостаток цинка у детей может привести к аутизму

Шведские ученые изучили роль цинка в организме ребенка и пришли к выводу, что его недостаток приводит к аутизму или синдрому Аспегера, поэтому ученые исследовали волосы у детей больных аутизмом и выяснилось, что у всех у них дефицит цинка, особенно у детей до трех лет.

Цинк в организме человека необходим для умственного развития ребенка, особенно дошкольного возраста, а также цинк усиливает рост ребенка, а его недостаток, как мы уже отмечали, ведет к аутизму.

Ученые отмечают, что количество цинка поступающего в организм ребенка, можно отрегулировать с помощью пищевых продуктов, так как ученые считают, что недостаток цинка, также вреден, как и избытки.

Кроме того ученые выяснили, что цинк, является постоянным участником строения клеток нашего организма в том числе и клеток ДНК, кожи, многих внутренних органов, поэтому без цинка, как катализатора,  невозможен синтез дизоксирибонеклюиновой кислоты.

Основными продуктами, в которых находится большое количество цинка, содержится в тыквенных семечках, дрожжах, кунжутном семени, курином сердце, говядине отварной, арахисе, какао, подсолнечных семечках, языке говяжьем, кедровых орешках, индюшиных ножках, яичном желтке, пшеничной муке грубого помола, грецких орехах, арахисовом масле, кокосовых орехах, сардинах, чечевице, карпе, зеленом горошке, горохе, лососе, тунце, грибах, овсянке, молоке, зеленом луке и других продуктах.

Чтобы узнать все про чартерные авиабилеты в софию — посетите сайт chartercenter.ru. Там вы найдете лучшие рейсы с любые страны по самым низким ценам.



Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…

Международный офтальмологический центр

Люди беспокоятся о состоянии своего здоровья постоянно. Одной из важных систем, которые требуют повышенного внимания — зрительная. Она обеспечивает перспективу качественного получения информации из окружающего мира. Современные реалии жизни привели к развитию техники и электронных устройств, которые оказывают значительное влияние на зрение человека. Именно поэтому, большое количество людей испытывают проблемы с данной системой, которые могут…