16 декабря 2012

Недостаток цинка у детей может привести к аутизму

Шведские ученые изучили роль цинка в организме ребенка и пришли к выводу, что его недостаток приводит к аутизму или синдрому Аспегера, поэтому ученые исследовали волосы у детей больных аутизмом и выяснилось, что у всех у них дефицит цинка, особенно у детей до трех лет.

Цинк в организме человека необходим для умственного развития ребенка, особенно дошкольного возраста, а также цинк усиливает рост ребенка, а его недостаток, как мы уже отмечали, ведет к аутизму.

Ученые отмечают, что количество цинка поступающего в организм ребенка, можно отрегулировать с помощью пищевых продуктов, так как ученые считают, что недостаток цинка, также вреден, как и избытки.

Кроме того ученые выяснили, что цинк, является постоянным участником строения клеток нашего организма в том числе и клеток ДНК, кожи, многих внутренних органов, поэтому без цинка, как катализатора,  невозможен синтез дизоксирибонеклюиновой кислоты.

Основными продуктами, в которых находится большое количество цинка, содержится в тыквенных семечках, дрожжах, кунжутном семени, курином сердце, говядине отварной, арахисе, какао, подсолнечных семечках, языке говяжьем, кедровых орешках, индюшиных ножках, яичном желтке, пшеничной муке грубого помола, грецких орехах, арахисовом масле, кокосовых орехах, сардинах, чечевице, карпе, зеленом горошке, горохе, лососе, тунце, грибах, овсянке, молоке, зеленом луке и других продуктах.

Чтобы узнать все про чартерные авиабилеты в софию — посетите сайт chartercenter.ru. Там вы найдете лучшие рейсы с любые страны по самым низким ценам.



Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…