16 декабря 2012

Недостаток цинка у детей может привести к аутизму

Шведские ученые изучили роль цинка в организме ребенка и пришли к выводу, что его недостаток приводит к аутизму или синдрому Аспегера, поэтому ученые исследовали волосы у детей больных аутизмом и выяснилось, что у всех у них дефицит цинка, особенно у детей до трех лет.

Цинк в организме человека необходим для умственного развития ребенка, особенно дошкольного возраста, а также цинк усиливает рост ребенка, а его недостаток, как мы уже отмечали, ведет к аутизму.

Ученые отмечают, что количество цинка поступающего в организм ребенка, можно отрегулировать с помощью пищевых продуктов, так как ученые считают, что недостаток цинка, также вреден, как и избытки.

Кроме того ученые выяснили, что цинк, является постоянным участником строения клеток нашего организма в том числе и клеток ДНК, кожи, многих внутренних органов, поэтому без цинка, как катализатора,  невозможен синтез дизоксирибонеклюиновой кислоты.

Основными продуктами, в которых находится большое количество цинка, содержится в тыквенных семечках, дрожжах, кунжутном семени, курином сердце, говядине отварной, арахисе, какао, подсолнечных семечках, языке говяжьем, кедровых орешках, индюшиных ножках, яичном желтке, пшеничной муке грубого помола, грецких орехах, арахисовом масле, кокосовых орехах, сардинах, чечевице, карпе, зеленом горошке, горохе, лососе, тунце, грибах, овсянке, молоке, зеленом луке и других продуктах.

Чтобы узнать все про чартерные авиабилеты в софию — посетите сайт chartercenter.ru. Там вы найдете лучшие рейсы с любые страны по самым низким ценам.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…