16 декабря 2012

Недостаток цинка у детей может привести к аутизму

Шведские ученые изучили роль цинка в организме ребенка и пришли к выводу, что его недостаток приводит к аутизму или синдрому Аспегера, поэтому ученые исследовали волосы у детей больных аутизмом и выяснилось, что у всех у них дефицит цинка, особенно у детей до трех лет.

Цинк в организме человека необходим для умственного развития ребенка, особенно дошкольного возраста, а также цинк усиливает рост ребенка, а его недостаток, как мы уже отмечали, ведет к аутизму.

Ученые отмечают, что количество цинка поступающего в организм ребенка, можно отрегулировать с помощью пищевых продуктов, так как ученые считают, что недостаток цинка, также вреден, как и избытки.

Кроме того ученые выяснили, что цинк, является постоянным участником строения клеток нашего организма в том числе и клеток ДНК, кожи, многих внутренних органов, поэтому без цинка, как катализатора,  невозможен синтез дизоксирибонеклюиновой кислоты.

Основными продуктами, в которых находится большое количество цинка, содержится в тыквенных семечках, дрожжах, кунжутном семени, курином сердце, говядине отварной, арахисе, какао, подсолнечных семечках, языке говяжьем, кедровых орешках, индюшиных ножках, яичном желтке, пшеничной муке грубого помола, грецких орехах, арахисовом масле, кокосовых орехах, сардинах, чечевице, карпе, зеленом горошке, горохе, лососе, тунце, грибах, овсянке, молоке, зеленом луке и других продуктах.

Чтобы узнать все про чартерные авиабилеты в софию — посетите сайт chartercenter.ru. Там вы найдете лучшие рейсы с любые страны по самым низким ценам.



Современные методики отбеливания зубов в клинике

Белоснежная улыбка один из символов успешного здорового человека. По разным причинам зубы могут потерять белизну, заставляя человека испытывать комплексы и стыдиться своего внешнего вида. К счастью, эту проблему легко устранить. Чаще всего процедуру отбеливание проводят перед важными жизненными событиями. Существуют несколько способов, возвращающие сияние улыбке. В статье речь пойдет о том, как безопасно, с использованием…

Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…