16 декабря 2012

Недостаток цинка у детей может привести к аутизму

Шведские ученые изучили роль цинка в организме ребенка и пришли к выводу, что его недостаток приводит к аутизму или синдрому Аспегера, поэтому ученые исследовали волосы у детей больных аутизмом и выяснилось, что у всех у них дефицит цинка, особенно у детей до трех лет.

Цинк в организме человека необходим для умственного развития ребенка, особенно дошкольного возраста, а также цинк усиливает рост ребенка, а его недостаток, как мы уже отмечали, ведет к аутизму.

Ученые отмечают, что количество цинка поступающего в организм ребенка, можно отрегулировать с помощью пищевых продуктов, так как ученые считают, что недостаток цинка, также вреден, как и избытки.

Кроме того ученые выяснили, что цинк, является постоянным участником строения клеток нашего организма в том числе и клеток ДНК, кожи, многих внутренних органов, поэтому без цинка, как катализатора,  невозможен синтез дизоксирибонеклюиновой кислоты.

Основными продуктами, в которых находится большое количество цинка, содержится в тыквенных семечках, дрожжах, кунжутном семени, курином сердце, говядине отварной, арахисе, какао, подсолнечных семечках, языке говяжьем, кедровых орешках, индюшиных ножках, яичном желтке, пшеничной муке грубого помола, грецких орехах, арахисовом масле, кокосовых орехах, сардинах, чечевице, карпе, зеленом горошке, горохе, лососе, тунце, грибах, овсянке, молоке, зеленом луке и других продуктах.

Чтобы узнать все про чартерные авиабилеты в софию — посетите сайт chartercenter.ru. Там вы найдете лучшие рейсы с любые страны по самым низким ценам.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…