13 декабря 2012

Темный шоколад поможет в лечении кашля

Как утверждают в последнее время ведущие специалисты мира, от кашля сегодня можно избавиться с помощью обычного темного шоколада. Ученые доказали, что соединение, содержащееся в какао способствует снятию симптомов даже при острых формах кашля.

В эксперименте принимало участие 300 человек, причем у каждого из тестируемых были признаки постоянно возобновляющегося кашля. Каждому был прописан так называемый теобромин, который получают из какао. Принимать его рекомендовано по два раза в день около двух недель. На момент окончания эксперимента 60% испытуемых заявили о существенном улучшении.

Согласно полученным комментариям ученых, достаточно съедать по одной плитке темного шоколада и можно навсегда забыть об этом недуге. Однако если прекратить прием на некоторое время, симптомы 100% вернуться вновь. С точки зрения науки данный феномен можно объяснить следующим образом: теобромин, получаемый из шоколада, блокирует сенсорные нервы, которые в свою очередь влияют на рефлекс при кашле. Уже доказано, что данное соединение намного эффективнее самого кодеина. Специалисты подчеркивают, что использовать можно только темный или горький шоколад.

Ну а если вам нужны хорошие средства индивидуальной защиты — посетите сайт www.tkallians.ru. Там вы найдете лучшие средства для вашей безопасности.



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…