6 декабря 2012

Особенности ухода за кожей в зимний период

Наступают зимние морозы, и в этот период особенно страдает кожа лица, так как это незащищенная часть тела, и она принимает все виды непогоды, поэтому требует внимания и особо ухода. В зимний период важны не только кремы, тоники и маски, но немаловажное значение имеет влажность в квартире, которая должна быть не менее 60%. Влажность в квартире необходима для того, чтобы кожный покров не обезвоживался, и не происходило излишнее высушивание кожи, что ведет к ее шелушению и образованию морщин.

В зимний период, для увеличения влажности в помещении, необходимо пользоваться увлажнителями воздуха или, в крайнем случае, можно развешивать влажные полотенца. Необходимо знать, что в зимний период не следует принимать очень горячий душ, можно только теплый, так как горячая вода способствует повышению тепло и водоотдачи и кожа при этом начинает интенсивно терять воду и обезвоживаться. Не стоит пользоваться в зимнее время, спиртосодержащим гелем для душа, а также жидким мылом. Необходимо пользоваться лосьонами и кремами, которые содержат большое количество воды и они помогают восполнять потерянную на морозах влагу, что усиливает защитные свойства кожи. Можно применять жирные и полужирные кремы на ночь, чтобы кожа смогла успокоиться и в то же время лучше увлажнялась.

Перед тем, как выйти на мороз, необходимо нанести на кожу лица немного увлажняющего крема и лучше с жидкой тональной основой, она сможет скрыть все недостатки на коже, и защитит от холода. Компактную пудру на кожу лица лучше не наносить, она сильно сушит кожу. В зимний период лучше пользоваться кремами, содержащими в своем составе витамин Е, он хорошо сохраняет влагу. Кроме того, для сохранения кожи необходимо употреблять продукты содержащие микроэлементы, особенно важны натрий, калий, кальций, магний, цинк и железо. Поэтому в зимнее время следует ежедневно выпивать не мене двух, трех стаканов зеленого чая и кушать овощи и фрукты.

Ну а центр лечения алкоголизма поможет вам навсегда забыть про алкогольную зависимость. Только в этом центре вы найдете лучших врачей, которые избавят вас от алко зависимости.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…