27 октября 2012

Физкультура остановит старение мозга

Некоторые физические упражнения в 75 лет помогают остановить усыхание мозга и признаки старения, которые связаны cо старческим слабоумием. Об этом говорили ученые из Эдинбургского университета. По результатом томографии, примерно 650 человек — пенсионеров показали, что у тех, кто довольно активно занимается спортом, в течение трех лет объем мозга уменьшался гораздо медленнее. Кстати, упражнения не обязательно должны оказываться изнурительными, хватит несколько прогулок еженедельно, написал медицинский журнал с названием «Neurology».

Это должны быть физические, а не менее эффективные, умственные упражнения, так как доказано, что, к примеру, разгадывание кроссвордов малоэффективные тренировки. Чтение книг тоже менее активное действие – но они не замедляли усыхание мозга.

При исследовании белой материи мозга, ученые обнаружили, что у пожилых людей в возрасте после 70, которые оказались более активными, меньше поврежденных участков мозга, чем у тех, кто редко занимался физическими тренировками. Эксперты установили, что именно с возрастом объём мозга сильно уменьшается, что приводит к склерозу, а также к ухудшению процессов мышления. Глава центра исследования болезни Альцгеймера Британии, доктор С. Ридли говорит, что «такое исследование прямо связывает физкультуру с меньшим числом признаков старения мозга. Так мы будем лучше заботиться о собственном здоровье». «Также очень важно заниматься спортом именно в молодости для того, чтобы уменьшить шанс слабоумия в пожилом возрасте», — утверждает эксперт.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…