27 октября 2012

Физкультура остановит старение мозга

Некоторые физические упражнения в 75 лет помогают остановить усыхание мозга и признаки старения, которые связаны cо старческим слабоумием. Об этом говорили ученые из Эдинбургского университета. По результатом томографии, примерно 650 человек — пенсионеров показали, что у тех, кто довольно активно занимается спортом, в течение трех лет объем мозга уменьшался гораздо медленнее. Кстати, упражнения не обязательно должны оказываться изнурительными, хватит несколько прогулок еженедельно, написал медицинский журнал с названием «Neurology».

Это должны быть физические, а не менее эффективные, умственные упражнения, так как доказано, что, к примеру, разгадывание кроссвордов малоэффективные тренировки. Чтение книг тоже менее активное действие – но они не замедляли усыхание мозга.

При исследовании белой материи мозга, ученые обнаружили, что у пожилых людей в возрасте после 70, которые оказались более активными, меньше поврежденных участков мозга, чем у тех, кто редко занимался физическими тренировками. Эксперты установили, что именно с возрастом объём мозга сильно уменьшается, что приводит к склерозу, а также к ухудшению процессов мышления. Глава центра исследования болезни Альцгеймера Британии, доктор С. Ридли говорит, что «такое исследование прямо связывает физкультуру с меньшим числом признаков старения мозга. Так мы будем лучше заботиться о собственном здоровье». «Также очень важно заниматься спортом именно в молодости для того, чтобы уменьшить шанс слабоумия в пожилом возрасте», — утверждает эксперт.

Ну а чтобы купить актовегин — посетите сайт apteka.vl.ru. Только там есть лучшие медицинские препараты по самым низким ценам.



Имплантация зубов: особенности и виды

Если брать во внимание принципиальные отличия импланта от протеза, то становится совершенно не удивительно, что большинство пациентов отдают предпочтение искусственным зубам. Во-первых, соседние зубы не обтачиваются, а это значит, что их текстура и структура остаются в последствии неизменными. Во-вторых, у импланта есть то, что напрочь отсутствует у протеза — искусственный корень. А если он есть,…

Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…