27 октября 2012

Физкультура остановит старение мозга

Некоторые физические упражнения в 75 лет помогают остановить усыхание мозга и признаки старения, которые связаны cо старческим слабоумием. Об этом говорили ученые из Эдинбургского университета. По результатом томографии, примерно 650 человек — пенсионеров показали, что у тех, кто довольно активно занимается спортом, в течение трех лет объем мозга уменьшался гораздо медленнее. Кстати, упражнения не обязательно должны оказываться изнурительными, хватит несколько прогулок еженедельно, написал медицинский журнал с названием «Neurology».

Это должны быть физические, а не менее эффективные, умственные упражнения, так как доказано, что, к примеру, разгадывание кроссвордов малоэффективные тренировки. Чтение книг тоже менее активное действие – но они не замедляли усыхание мозга.

При исследовании белой материи мозга, ученые обнаружили, что у пожилых людей в возрасте после 70, которые оказались более активными, меньше поврежденных участков мозга, чем у тех, кто редко занимался физическими тренировками. Эксперты установили, что именно с возрастом объём мозга сильно уменьшается, что приводит к склерозу, а также к ухудшению процессов мышления. Глава центра исследования болезни Альцгеймера Британии, доктор С. Ридли говорит, что «такое исследование прямо связывает физкультуру с меньшим числом признаков старения мозга. Так мы будем лучше заботиться о собственном здоровье». «Также очень важно заниматься спортом именно в молодости для того, чтобы уменьшить шанс слабоумия в пожилом возрасте», — утверждает эксперт.



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…