27 октября 2012

Физкультура остановит старение мозга

Некоторые физические упражнения в 75 лет помогают остановить усыхание мозга и признаки старения, которые связаны cо старческим слабоумием. Об этом говорили ученые из Эдинбургского университета. По результатом томографии, примерно 650 человек — пенсионеров показали, что у тех, кто довольно активно занимается спортом, в течение трех лет объем мозга уменьшался гораздо медленнее. Кстати, упражнения не обязательно должны оказываться изнурительными, хватит несколько прогулок еженедельно, написал медицинский журнал с названием «Neurology».

Это должны быть физические, а не менее эффективные, умственные упражнения, так как доказано, что, к примеру, разгадывание кроссвордов малоэффективные тренировки. Чтение книг тоже менее активное действие – но они не замедляли усыхание мозга.

При исследовании белой материи мозга, ученые обнаружили, что у пожилых людей в возрасте после 70, которые оказались более активными, меньше поврежденных участков мозга, чем у тех, кто редко занимался физическими тренировками. Эксперты установили, что именно с возрастом объём мозга сильно уменьшается, что приводит к склерозу, а также к ухудшению процессов мышления. Глава центра исследования болезни Альцгеймера Британии, доктор С. Ридли говорит, что «такое исследование прямо связывает физкультуру с меньшим числом признаков старения мозга. Так мы будем лучше заботиться о собственном здоровье». «Также очень важно заниматься спортом именно в молодости для того, чтобы уменьшить шанс слабоумия в пожилом возрасте», — утверждает эксперт.

Ну а чтобы купить актовегин — посетите сайт apteka.vl.ru. Только там есть лучшие медицинские препараты по самым низким ценам.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…