27 октября 2012

Физкультура остановит старение мозга

Некоторые физические упражнения в 75 лет помогают остановить усыхание мозга и признаки старения, которые связаны cо старческим слабоумием. Об этом говорили ученые из Эдинбургского университета. По результатом томографии, примерно 650 человек — пенсионеров показали, что у тех, кто довольно активно занимается спортом, в течение трех лет объем мозга уменьшался гораздо медленнее. Кстати, упражнения не обязательно должны оказываться изнурительными, хватит несколько прогулок еженедельно, написал медицинский журнал с названием «Neurology».

Это должны быть физические, а не менее эффективные, умственные упражнения, так как доказано, что, к примеру, разгадывание кроссвордов малоэффективные тренировки. Чтение книг тоже менее активное действие – но они не замедляли усыхание мозга.

При исследовании белой материи мозга, ученые обнаружили, что у пожилых людей в возрасте после 70, которые оказались более активными, меньше поврежденных участков мозга, чем у тех, кто редко занимался физическими тренировками. Эксперты установили, что именно с возрастом объём мозга сильно уменьшается, что приводит к склерозу, а также к ухудшению процессов мышления. Глава центра исследования болезни Альцгеймера Британии, доктор С. Ридли говорит, что «такое исследование прямо связывает физкультуру с меньшим числом признаков старения мозга. Так мы будем лучше заботиться о собственном здоровье». «Также очень важно заниматься спортом именно в молодости для того, чтобы уменьшить шанс слабоумия в пожилом возрасте», — утверждает эксперт.

Ну а чтобы купить актовегин — посетите сайт apteka.vl.ru. Только там есть лучшие медицинские препараты по самым низким ценам.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…