25 августа 2012

Методы лечения по системе Разум-Тело

Эта категория альтернативной медицины основана на принципе, что физическое и психическое здоровье необходимо для хорошего самочувствия. Методы Разум-Тело строятся из медитации, йоги, поведенческой терапии, гипнотерапии и биологической обратной связи.

В прошлом они рассматривались как дополнение к другим системам. Но теперь многие из этих процедур пришли в мейнстрим. Биологическая обратная связь представляет собой процедуру, где электронные устройства с мониторами используются для проверки таких внутренних физиологических процессов, как сердцебиение и кровяное давление. Этот монитор обеспечивает обратную связь с пациентом о внутренней функции его тела.

Пациент проходит подготовку и учится контролировать непроизвольную деятельность органов тела с помощью этой биологической обратной связи. Этот метод используется в случаях, связанных со стрессовыми заболеваниями, такими как мигрень, головные боли, высокое кровяное давление и бессонница. Гипнотерапия: Этот вид лечения осуществляется на человека, поставив его в глубокое расслабление и измененное состояние сознания или транс. Находясь в состоянии транса, человек впитывает в себя изображения, внушаемые гипнотерапевтом. Этот вид лечения, как правило, используется в случаях тревоги, паралича, боли в суставах, при наркомании и слепоте. Это полезно в тех случаях, когда физическое заболевание связано с некоторым психическим стрессом.

Читайте далее:



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….