25 августа 2012

Методы лечения по системе Разум-Тело

Эта категория альтернативной медицины основана на принципе, что физическое и психическое здоровье необходимо для хорошего самочувствия. Методы Разум-Тело строятся из медитации, йоги, поведенческой терапии, гипнотерапии и биологической обратной связи.

В прошлом они рассматривались как дополнение к другим системам. Но теперь многие из этих процедур пришли в мейнстрим. Биологическая обратная связь представляет собой процедуру, где электронные устройства с мониторами используются для проверки таких внутренних физиологических процессов, как сердцебиение и кровяное давление. Этот монитор обеспечивает обратную связь с пациентом о внутренней функции его тела.

Пациент проходит подготовку и учится контролировать непроизвольную деятельность органов тела с помощью этой биологической обратной связи. Этот метод используется в случаях, связанных со стрессовыми заболеваниями, такими как мигрень, головные боли, высокое кровяное давление и бессонница. Гипнотерапия: Этот вид лечения осуществляется на человека, поставив его в глубокое расслабление и измененное состояние сознания или транс. Находясь в состоянии транса, человек впитывает в себя изображения, внушаемые гипнотерапевтом. Этот вид лечения, как правило, используется в случаях тревоги, паралича, боли в суставах, при наркомании и слепоте. Это полезно в тех случаях, когда физическое заболевание связано с некоторым психическим стрессом.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…