26 июня 2012

Отеки при беременности

Отечность у беременной женщины чаще всего появляется в третьем триместре беременности. Отек это, конечно же, является болезнью, это всего лишь симптом говорящее беременной женщине о каких либо проблемах в ее организме ведь лишняя жидкость это не повод паниковать.

Во время беременности в организме здоровой женщины накапливается натрий, он способен удерживать воду внутри организма. Вода задерживается в клетках организма, и у женщины отекает лицо, руки, шея то есть женщина как бы заполняется водой изнутри.

Как определить отек?

Надавите пальцем на участок тела в районе лодыжки: если ямка долго не принимает первоначальную форму — диагностируем отек. Резкое прибавление в весе, это значит, что организм содержит избыток жидкости. Но если отек носит серьезный патологический характер, определим его по хронической отечности, если отекают не только ноги и руки ,лицо но и брюшная стенка становится тяжело дышать и передвигаться, то обязательно стоит обратиться к врачу. Ни в коем случае не нужно пользоваться мочегонными средствами, что бы уменьшить отек, а также садиться на строгие диеты. Такие способы только ухудшат самочувствие беременной женщины.

Ну а если вы собираетесь на отдых, то обратите своё внимание на санатории в Кисловодске. Там вы сможете отлично и недорого отдохнуть всей семьей и получить уйму удовольствия.



Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…