24 июня 2012

Храп опасен для жизни человека

Храп это не только громкие звуки, которые мешают спать окружающим, но это опасное состояние и причем тогда, когда человек уже не храпит. Связано это с тем, что при храпе начинают снижаться просветы, через которые поступает воздух, а уже через некоторое время просвет может закрыться полностью. В этот момент храп в виде громких звуков прекращается и происходит остановка дыхания или апноэ, и оно держится по- разному от нескольких секунда и до трех минут.

В этот период кожа становится синюшной и при такой стадии гипоксии начинают погибать нервные клетки и так продолжается из ночи в ночь. А в итоге, человек становится раздражительным, неуравновешенным, он постоянно хочет спать и это отражается на его общем состоянии.

Самое опасное при храпе то, что может остановиться дыхание и человек умрет во сне, так считают немецкие ученые, но от храпа избавиться слишком сложно, а он несет опасность для жизни. В том случае, когда храп не лечат, то через определенное время вся полость горла вовлекается в процесс храпа и еще больше развивается апноэ. Чтобы не случилось непоправимое, каждый человек, который храпит, должен делать упражнения по укреплению нижнего неба и язычка, что даст возможность человеку избавиться от храпа. В крайнем случае, можно нашить карманчик на спине рубашки в которой человек спит и положить туда теннисный мячик, как только человек повернется на спину и начнет храпеть, то он почувствует неудобства в области спины и перевернется на бок, храп сразу прекратится.

Ну а если вы футбольный фан, то здесь вы найдете все про Итальянский клуб Удинезе. НА этом сайте также есть форум для болельщиков и многое другое про клуб.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…