23 июня 2012

Своевременное лечение рака щитовидной железы сохраняет показатель средней продолжительности жизни

Рак щитовидной железы широко распространенное заболевание современного человека. В соответствии с прогнозом, сделанным Национальным институтом по изучению рака (США), в 2012 г. это заболевание будет выявлено у более 56 тыс. американцев.

Медицина выделяет 4 стадии заболевания — I, II, III и IV. Последняя стадия включает 3 подтипа — а, b и с. В ходе исследования была прослежена судьба 1502 пациентов с диагнозом рак щитовидной железы разных стадий (I – IV a), прошедших терапевтический курс с применением радиоактивного йода. Установлено, что средняя продолжительность жизни этих пациентов достоверно не отличается от средней продолжительности жизни людей, не имеющих данного заболевания. Снижение продолжительности жизни отмечено только в случаях с заболеванием на IVс стадии. Стадия IVb не анализировалась, т.к. встречается очень редко.

Таким образом, своевременная постановка диагноза и лечение заболевания, даже если речь идет о начале IV стадии, позволяют сохранить жизнь человеку. Данный диагноз не является смертельным приговором для пациентов.



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…