23 июня 2012

Своевременное лечение рака щитовидной железы сохраняет показатель средней продолжительности жизни

Рак щитовидной железы широко распространенное заболевание современного человека. В соответствии с прогнозом, сделанным Национальным институтом по изучению рака (США), в 2012 г. это заболевание будет выявлено у более 56 тыс. американцев.

Медицина выделяет 4 стадии заболевания — I, II, III и IV. Последняя стадия включает 3 подтипа — а, b и с. В ходе исследования была прослежена судьба 1502 пациентов с диагнозом рак щитовидной железы разных стадий (I – IV a), прошедших терапевтический курс с применением радиоактивного йода. Установлено, что средняя продолжительность жизни этих пациентов достоверно не отличается от средней продолжительности жизни людей, не имеющих данного заболевания. Снижение продолжительности жизни отмечено только в случаях с заболеванием на IVс стадии. Стадия IVb не анализировалась, т.к. встречается очень редко.

Таким образом, своевременная постановка диагноза и лечение заболевания, даже если речь идет о начале IV стадии, позволяют сохранить жизнь человеку. Данный диагноз не является смертельным приговором для пациентов.



Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…

Что нужно знать о мебели из нержавейки?

Нержавеющую сталь относят к классу сталей с повышенными коррозионными свойствами. Кроме этого, изделия из нержавейки отличаются своей устойчивостью к влаге и слабоагрессивным водным растворам. Благодаря этому на крупных пищевых предприятиях всё чаще можно встретить мебель из этого материала. Нержавеющая сталь идеально подходит для изготовления различных ванн, дверей, столов, шкафов, стеллажей и др. Особенности и плюсы…

Как работает детский невролог

Во время развития ребенка консультацией невролога нельзя пренебрегать ни в коем случае, поскольку только этот врач может наилучшим образом оценить состояние психики и умственного развития, а также то, есть ли какие-либо проблемы с головным мозгом. Несмотря на то, что симптомы, требующие обращения к этому врачу, кажутся незначительными, они могут свидетельствовать о серьезных проблемах, которые лучше…