23 июня 2012

Своевременное лечение рака щитовидной железы сохраняет показатель средней продолжительности жизни

Рак щитовидной железы широко распространенное заболевание современного человека. В соответствии с прогнозом, сделанным Национальным институтом по изучению рака (США), в 2012 г. это заболевание будет выявлено у более 56 тыс. американцев.

Медицина выделяет 4 стадии заболевания — I, II, III и IV. Последняя стадия включает 3 подтипа — а, b и с. В ходе исследования была прослежена судьба 1502 пациентов с диагнозом рак щитовидной железы разных стадий (I – IV a), прошедших терапевтический курс с применением радиоактивного йода. Установлено, что средняя продолжительность жизни этих пациентов достоверно не отличается от средней продолжительности жизни людей, не имеющих данного заболевания. Снижение продолжительности жизни отмечено только в случаях с заболеванием на IVс стадии. Стадия IVb не анализировалась, т.к. встречается очень редко.

Таким образом, своевременная постановка диагноза и лечение заболевания, даже если речь идет о начале IV стадии, позволяют сохранить жизнь человеку. Данный диагноз не является смертельным приговором для пациентов.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…