10 мая 2012

Ученые представили новое лекарство от невропатической боли

Как сообщает science.compulenta.ru, представители университета Тель-Авива Бернард Аттали и Ашер Перец презентовали новый лекарственный препарат от невропатической боли. Зачастую эта боль, обусловленная повреждением ткани или нерва, влечет за собой хроническую боль.

Появиться она может вследствие различных болезней, таких как диабет, онкологические заболевания, туберкулез костей. Причиной невропатических болей бывают и несчастные случаи. Такие боли отличаются устойчивостью к применению болеутоляющих препаратов, даже таких сильнодействующих как Ибупрофен и Морфин. Специфика невропатических болей часто делает человека нетрудоспособным. Новое лекарство, получившее обозначение BL-7050 воздействует на белки, что выполняют функцию каналов для транспортировки калия. Тем самым препарат не дает распространяться болевым сигналам.

Как известно, калий наиболее ответственен за возбудимость клеток организма, в первую очередь клеток сердца и нервной системы. Нарушения в работе калиевых каналов приводит к гипервозбудимости клеток и заканчивается возникновением неврологических, сердечно-сосудистых заболеваний – эпилепсии, аритмии и других. Измерение электрической активности нейронов в ходе проведенных исследований доказывает, что полученный лекарственный препарат способствует уменьшению возбудимости нейронов. Такие результаты говорят о том, что лекарство BL-7050 способно предотвратить и невропатическую боль, и припадки эпилепсии. Препарат прошел лицензирование и допущен к промышленному выпуску в Израиле.

Ну а купить Кондиционеры в Петербурге вы можете посетив сайт happyclimat.ru. Только там самые низкие цены и быстрая доставка кондиционеров.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…