10 мая 2012

Ученые представили новое лекарство от невропатической боли

Как сообщает science.compulenta.ru, представители университета Тель-Авива Бернард Аттали и Ашер Перец презентовали новый лекарственный препарат от невропатической боли. Зачастую эта боль, обусловленная повреждением ткани или нерва, влечет за собой хроническую боль.

Появиться она может вследствие различных болезней, таких как диабет, онкологические заболевания, туберкулез костей. Причиной невропатических болей бывают и несчастные случаи. Такие боли отличаются устойчивостью к применению болеутоляющих препаратов, даже таких сильнодействующих как Ибупрофен и Морфин. Специфика невропатических болей часто делает человека нетрудоспособным. Новое лекарство, получившее обозначение BL-7050 воздействует на белки, что выполняют функцию каналов для транспортировки калия. Тем самым препарат не дает распространяться болевым сигналам.

Как известно, калий наиболее ответственен за возбудимость клеток организма, в первую очередь клеток сердца и нервной системы. Нарушения в работе калиевых каналов приводит к гипервозбудимости клеток и заканчивается возникновением неврологических, сердечно-сосудистых заболеваний – эпилепсии, аритмии и других. Измерение электрической активности нейронов в ходе проведенных исследований доказывает, что полученный лекарственный препарат способствует уменьшению возбудимости нейронов. Такие результаты говорят о том, что лекарство BL-7050 способно предотвратить и невропатическую боль, и припадки эпилепсии. Препарат прошел лицензирование и допущен к промышленному выпуску в Израиле.

Ну а купить Кондиционеры в Петербурге вы можете посетив сайт happyclimat.ru. Только там самые низкие цены и быстрая доставка кондиционеров.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…