10 мая 2012

Ученые представили новое лекарство от невропатической боли

Как сообщает science.compulenta.ru, представители университета Тель-Авива Бернард Аттали и Ашер Перец презентовали новый лекарственный препарат от невропатической боли. Зачастую эта боль, обусловленная повреждением ткани или нерва, влечет за собой хроническую боль.

Появиться она может вследствие различных болезней, таких как диабет, онкологические заболевания, туберкулез костей. Причиной невропатических болей бывают и несчастные случаи. Такие боли отличаются устойчивостью к применению болеутоляющих препаратов, даже таких сильнодействующих как Ибупрофен и Морфин. Специфика невропатических болей часто делает человека нетрудоспособным. Новое лекарство, получившее обозначение BL-7050 воздействует на белки, что выполняют функцию каналов для транспортировки калия. Тем самым препарат не дает распространяться болевым сигналам.

Как известно, калий наиболее ответственен за возбудимость клеток организма, в первую очередь клеток сердца и нервной системы. Нарушения в работе калиевых каналов приводит к гипервозбудимости клеток и заканчивается возникновением неврологических, сердечно-сосудистых заболеваний – эпилепсии, аритмии и других. Измерение электрической активности нейронов в ходе проведенных исследований доказывает, что полученный лекарственный препарат способствует уменьшению возбудимости нейронов. Такие результаты говорят о том, что лекарство BL-7050 способно предотвратить и невропатическую боль, и припадки эпилепсии. Препарат прошел лицензирование и допущен к промышленному выпуску в Израиле.

Ну а купить Кондиционеры в Петербурге вы можете посетив сайт happyclimat.ru. Только там самые низкие цены и быстрая доставка кондиционеров.



Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…

Лечение по ОМС и квотам ВМП

Ведение Каждому человеку хотя бы раз в год приходится обращаться в медицинское учреждение, будь то необходимость прохождения планового обследования или же срочный визит к врачу по причине серьезного недомогания. В некоторых ситуациях оказывается не очень удобно записываться к врачу, самостоятельно подыскивая больницу. Именно поэтому помощь по подбору медицинского учреждения может оказаться кстати. О возможностях проекта…