10 мая 2012

Ученые представили новое лекарство от невропатической боли

Как сообщает science.compulenta.ru, представители университета Тель-Авива Бернард Аттали и Ашер Перец презентовали новый лекарственный препарат от невропатической боли. Зачастую эта боль, обусловленная повреждением ткани или нерва, влечет за собой хроническую боль.

Появиться она может вследствие различных болезней, таких как диабет, онкологические заболевания, туберкулез костей. Причиной невропатических болей бывают и несчастные случаи. Такие боли отличаются устойчивостью к применению болеутоляющих препаратов, даже таких сильнодействующих как Ибупрофен и Морфин. Специфика невропатических болей часто делает человека нетрудоспособным. Новое лекарство, получившее обозначение BL-7050 воздействует на белки, что выполняют функцию каналов для транспортировки калия. Тем самым препарат не дает распространяться болевым сигналам.

Как известно, калий наиболее ответственен за возбудимость клеток организма, в первую очередь клеток сердца и нервной системы. Нарушения в работе калиевых каналов приводит к гипервозбудимости клеток и заканчивается возникновением неврологических, сердечно-сосудистых заболеваний – эпилепсии, аритмии и других. Измерение электрической активности нейронов в ходе проведенных исследований доказывает, что полученный лекарственный препарат способствует уменьшению возбудимости нейронов. Такие результаты говорят о том, что лекарство BL-7050 способно предотвратить и невропатическую боль, и припадки эпилепсии. Препарат прошел лицензирование и допущен к промышленному выпуску в Израиле.

Ну а купить Кондиционеры в Петербурге вы можете посетив сайт happyclimat.ru. Только там самые низкие цены и быстрая доставка кондиционеров.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…