2 февраля 2017

Функции передней крестообразной связки

Люди, чья профессиональная деятельность связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также спортсмены часто подвергаются различным травмам, среди которых распространены травмы в коленном суставе. Внутри него можно увидеть две связки: переднюю крестообразную и заднюю. Названия означают их расположение крест -накрест. Они предназначены для стабилизации коленного сустава от смещения голени вперед или назад. И поскольку передняя связка гораздо слабее задней, происходят ее разрывы в десятки раз чаще, чем задней.

Разрыв передней крестообразной связки может стать результатом неправильных спортивных занятий, физических перегрузок или других чрезмерных нагрузок.

Что делать, если вы повредили коленный сустав

  • Попытаться адекватно оценить ситуацию;
  • Во избежание дальнейшего травматизма категорически запрещается продолжать занятия спортом;
  • Не наступать на поврежденную ногу, ограничить ее движения;
  • Провести фиксацию колена при помощи эластичного бинта;
  • Поместить на колено холод;
  • Обратиться за помощью к врачу.

Когда случаются разрывы передних связок в коленных суставах, только медицинский специалист высокой квалификации, профессионал своего дела может поставить точный диагноз. Поэтому, следует обращаться только к соответствующим специалистам. Таким образом, первым делом колено осматривается, определяется наличие или отсутствие отека, наличие жидкости в колене, целостность менисков и других связок.

Не редки случаи, когда с момента получения травмы проходят месяцы, прежде чем пациент обращается к врачу, поскольку думает, что все пройдет. Однако, практика показывает, что этого не происходит и пострадавший все таки обращается к врачу. Некоторые получив травму пытаются закачивать мышцы в надежде, что колено станет стабильным, однако это не происходит, поскольку связка сама по себе не срастается. В результате чего данная связка не в состоянии хронически выполнять свои функции, в результате чего возникает артроз и необратимые изменения в коленном суставе.

В таких случаях без оперативного лечения часто просто не обойтись, поскольку только такой способ часто позволяет стабилизировать состояние коленного сустава и провести артроскопическое пластическое вмешательство в переднюю крестообразную связку. Данный метод является одним из наиболее эффективных в данной области и применяется повсеместно.

Фото: edc2.healthtap.com



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…