2 февраля 2017

Функции передней крестообразной связки

Люди, чья профессиональная деятельность связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также спортсмены часто подвергаются различным травмам, среди которых распространены травмы в коленном суставе. Внутри него можно увидеть две связки: переднюю крестообразную и заднюю. Названия означают их расположение крест -накрест. Они предназначены для стабилизации коленного сустава от смещения голени вперед или назад. И поскольку передняя связка гораздо слабее задней, происходят ее разрывы в десятки раз чаще, чем задней.

Разрыв передней крестообразной связки может стать результатом неправильных спортивных занятий, физических перегрузок или других чрезмерных нагрузок.

Что делать, если вы повредили коленный сустав

  • Попытаться адекватно оценить ситуацию;
  • Во избежание дальнейшего травматизма категорически запрещается продолжать занятия спортом;
  • Не наступать на поврежденную ногу, ограничить ее движения;
  • Провести фиксацию колена при помощи эластичного бинта;
  • Поместить на колено холод;
  • Обратиться за помощью к врачу.

Когда случаются разрывы передних связок в коленных суставах, только медицинский специалист высокой квалификации, профессионал своего дела может поставить точный диагноз. Поэтому, следует обращаться только к соответствующим специалистам. Таким образом, первым делом колено осматривается, определяется наличие или отсутствие отека, наличие жидкости в колене, целостность менисков и других связок.

Не редки случаи, когда с момента получения травмы проходят месяцы, прежде чем пациент обращается к врачу, поскольку думает, что все пройдет. Однако, практика показывает, что этого не происходит и пострадавший все таки обращается к врачу. Некоторые получив травму пытаются закачивать мышцы в надежде, что колено станет стабильным, однако это не происходит, поскольку связка сама по себе не срастается. В результате чего данная связка не в состоянии хронически выполнять свои функции, в результате чего возникает артроз и необратимые изменения в коленном суставе.

В таких случаях без оперативного лечения часто просто не обойтись, поскольку только такой способ часто позволяет стабилизировать состояние коленного сустава и провести артроскопическое пластическое вмешательство в переднюю крестообразную связку. Данный метод является одним из наиболее эффективных в данной области и применяется повсеместно.

Фото: edc2.healthtap.com



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…