2 февраля 2017

Функции передней крестообразной связки

Люди, чья профессиональная деятельность связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также спортсмены часто подвергаются различным травмам, среди которых распространены травмы в коленном суставе. Внутри него можно увидеть две связки: переднюю крестообразную и заднюю. Названия означают их расположение крест -накрест. Они предназначены для стабилизации коленного сустава от смещения голени вперед или назад. И поскольку передняя связка гораздо слабее задней, происходят ее разрывы в десятки раз чаще, чем задней.

Разрыв передней крестообразной связки может стать результатом неправильных спортивных занятий, физических перегрузок или других чрезмерных нагрузок.

Что делать, если вы повредили коленный сустав

  • Попытаться адекватно оценить ситуацию;
  • Во избежание дальнейшего травматизма категорически запрещается продолжать занятия спортом;
  • Не наступать на поврежденную ногу, ограничить ее движения;
  • Провести фиксацию колена при помощи эластичного бинта;
  • Поместить на колено холод;
  • Обратиться за помощью к врачу.

Когда случаются разрывы передних связок в коленных суставах, только медицинский специалист высокой квалификации, профессионал своего дела может поставить точный диагноз. Поэтому, следует обращаться только к соответствующим специалистам. Таким образом, первым делом колено осматривается, определяется наличие или отсутствие отека, наличие жидкости в колене, целостность менисков и других связок.

Не редки случаи, когда с момента получения травмы проходят месяцы, прежде чем пациент обращается к врачу, поскольку думает, что все пройдет. Однако, практика показывает, что этого не происходит и пострадавший все таки обращается к врачу. Некоторые получив травму пытаются закачивать мышцы в надежде, что колено станет стабильным, однако это не происходит, поскольку связка сама по себе не срастается. В результате чего данная связка не в состоянии хронически выполнять свои функции, в результате чего возникает артроз и необратимые изменения в коленном суставе.

В таких случаях без оперативного лечения часто просто не обойтись, поскольку только такой способ часто позволяет стабилизировать состояние коленного сустава и провести артроскопическое пластическое вмешательство в переднюю крестообразную связку. Данный метод является одним из наиболее эффективных в данной области и применяется повсеместно.

Фото: edc2.healthtap.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…