2 февраля 2017

Функции передней крестообразной связки

Люди, чья профессиональная деятельность связан с тяжелыми физическими нагрузками, а также спортсмены часто подвергаются различным травмам, среди которых распространены травмы в коленном суставе. Внутри него можно увидеть две связки: переднюю крестообразную и заднюю. Названия означают их расположение крест -накрест. Они предназначены для стабилизации коленного сустава от смещения голени вперед или назад. И поскольку передняя связка гораздо слабее задней, происходят ее разрывы в десятки раз чаще, чем задней.

Разрыв передней крестообразной связки может стать результатом неправильных спортивных занятий, физических перегрузок или других чрезмерных нагрузок.

Что делать, если вы повредили коленный сустав

  • Попытаться адекватно оценить ситуацию;
  • Во избежание дальнейшего травматизма категорически запрещается продолжать занятия спортом;
  • Не наступать на поврежденную ногу, ограничить ее движения;
  • Провести фиксацию колена при помощи эластичного бинта;
  • Поместить на колено холод;
  • Обратиться за помощью к врачу.

Когда случаются разрывы передних связок в коленных суставах, только медицинский специалист высокой квалификации, профессионал своего дела может поставить точный диагноз. Поэтому, следует обращаться только к соответствующим специалистам. Таким образом, первым делом колено осматривается, определяется наличие или отсутствие отека, наличие жидкости в колене, целостность менисков и других связок.

Не редки случаи, когда с момента получения травмы проходят месяцы, прежде чем пациент обращается к врачу, поскольку думает, что все пройдет. Однако, практика показывает, что этого не происходит и пострадавший все таки обращается к врачу. Некоторые получив травму пытаются закачивать мышцы в надежде, что колено станет стабильным, однако это не происходит, поскольку связка сама по себе не срастается. В результате чего данная связка не в состоянии хронически выполнять свои функции, в результате чего возникает артроз и необратимые изменения в коленном суставе.

В таких случаях без оперативного лечения часто просто не обойтись, поскольку только такой способ часто позволяет стабилизировать состояние коленного сустава и провести артроскопическое пластическое вмешательство в переднюю крестообразную связку. Данный метод является одним из наиболее эффективных в данной области и применяется повсеместно.

Фото: edc2.healthtap.com



Как выбрать хорошую клинику?

Масса различных недугов часто одолевают нас. В обществе бытует мнение о том, что самолечение и недоверие врачам помогут избежать негативного исхода. Но это не так. Не стоит недооценивать важности своевременной помощи квалифицированного специалиста. Замечательный ресурс, расположенный в сети по адресу http://mpya.ru являет собой семейную клинику, где есть узкие специалисты, квалифицированный персонал, ответственный подход к поставленным…

Почему алкоголизм считают болезнью и как его надо лечить

Еще не так давно, люди, страдающие алкогольной зависимость ассоциировались у большинства с распущенностью, и аморальным способом жизни. Алкоголики осуждались общественным мнением и клеймились позором. Вместе с тем, наступили перемены и сегодня по мнению врачей алкоголизм является тяжелым заболеванием и по тяжести течения приравнивается к онко заболеваниям. Большинство алкоголиков не осознают насколько серьезным заболеванием они болеют…

Как найти хорошего врача

Сегодня среди огромного количества медицинских учреждений можно подобрать самые качественные и надежные услуги. Следует обратить внимание на опыт врачей, условия для пациентов в клинике, наличие современного оборудования и эффективных методик лечения. Надо знать, что многие медицинские центры готовы порадовать условиями сотрудничества и услугами. Здесь стоит быть внимательными, чтобы изучить деятельность учреждения, отзывы пациентов, которые уже…

Остеопластические материалы в стоматологии

Стоит помнить о том, что зубы и полость рта требует внимания и регулярного ухода. При желании сделать улыбку белоснежной и привлекательной, нужно пользоваться современными средствами. Но поход к стоматологу никто не отменял, ведь только квалифицированный специалист сможет своевременно заметить проблемы в данной области. Надо указать, что среди огромного количества медицинских учреждений по этому направлению можно…

Использование черного тмина в медицине

Популярность использования черного тмина в медицине постоянно растет. Это не удивительно, поскольку ценность семян растения сложно переоценить. Люди начали использовать черный тмин или нигеллу для лечения всяких недугов еще с незапамятных времен. Тмин относится к семейству зонтичных двулетних. В высоту оно, как правило, не превышает 1 метра, растение цветет белыми цветками небольшого размера. Цветет он…