30 декабря 2013

Польза черного тмина

Польза черного тмина

Черный тмин обладает уникальными свойствами, которые на Востоке используются уже больше 3000 лет. В двадцатом столетии было проведено больше двухсот исследований, подтвердивших тот факт, что это растение способно излечить различные болезни. Семена тмина отличаются очень богатым составом. В них содержатся микроэлементы (фосфат, фосфор, железо, кальций), витамин Е и витамины группы В, эфирные масла, олеиновая и многие другие жизненно важные кислоты. Кроме того, в тмине много веществ, оказывающих сильное антибактериальное действие и уничтожающих бактерии и микробы. В черном тмине содержится примерно сто различных компонентов, которые до конца еще не изучены.

С лечебными целями используют корень, листья и масло семян этого растения. Его используют для лечения онкологических заболеваний, понижения уровня холестерина и общего укрепления организма. Отвары и настои семян тмина обладают ярким желчегонным, мочегонным, спазмолитическим, противосудорожным действием. Препараты, изготовленные из черного тмина, применяют в качестве антисептического и обезболивающего средства.

В народной медицине черный тмин используют для лечения бронхиальной астмы, гастритов, заболеваний почек, при хронических запорах и затрудненном мочеиспускании. Настои, приготовленные на основе семян черного тмина, используют для повышения потенции, болезнях поджелудочной железы, заболеваниях желчевыводящих протоков.

Препараты черного тмина наружно в виде компрессов применяют для лечения головных болей и ревматизма. Наружное применение масла и настоев тмина помогает избавиться от ряда кожных заболеваний – псориаза, дерматита, лишая, экзем, бородавок. Черный тмин широко используется и в косметологии. Так как он обладает регенерирующими свойствами, то его используют для повышения эластичности и упругости кожи, глубокой очистки пор, восстановления иммунитета кожи. Очень эффективным средством для лечения аллергических реакций кожи и угревой сыпи является масло черного тмина.


Фото: disclosurehub.com



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…