25 декабря 2012

«Задача – вдвое снизить смертность от болезней»: глава свердловского Минздрава

Так, в 2013 году в Свердловской области продолжат реализацию национального проекта «Здоровье» и его составляющей, а именно, программы модернизации здравоохранения именно по тем направлениям, они определены федеральным Министерством здравоохранения как приоритетные. И об этом заявляет министр здравоохранения А. Белявский в Свердловской области.

«Перед нами ставится задача за уже ближайшие десять-пятнадцать лет заметно снизить примерно в два раза смертность от некоторых таких распространенных заболеваний, как сердечно-сосудистые, сахарный диабет». Данные показатели определяет майский Указ Президента о здравоохранении. Чтоб диспансеризацией охватить как можно больше российских граждан, на федеральные денежные средства покупаются пять мобильных комплексов, они на безе известного КАМАЗа.

Технику приобретают для поездок в наиболее отдаленные территории. Также приобретаются и 10 передвижных флюорографов», — поясняет Белявский. «Мы будем продолжать развитие реабилитационной медицины. Также еще ожидается серьезные изменения — переход на одноканальное финансирование здравоохранения именно через ОМС. Так, в этом году примерно восемь учреждений здравоохранения принимали участие в пилотном проекте. И их опыт, с учетом всех преимуществ и недостатков, будет использован в остальных учреждениях», — подчеркивает Аркадий Белявский.

Ну а если вас интересует коленный сустав лечение — посетите сайт travmed.kiev.ua. Там вы найдете все про лечение коленного сустава у лучших врачей.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…