21 ноября 2012

Массаж ног может убрать неприятные симптомы рака

Мичиганский Университет провел новое исследование, суть которого в следующем: рефлексология – древнейший  вид массажа ног — сможет помочь раковым больным справляться с побочными эффектами этой терапии.

Профессор Гвен Ваятт говорит,  что массаж – мощная дополнительная терапия. Идея рефлексологии имеет основу на стимулировании некоторых точек на стопе. И доказано, это сильно улучшает работу всех соответствующих органов.

Исследование включило 385 женщин, которые проходили  химиотерапию, а также гормональную терапию в противостояние  развитых форм рака груди. Женщин поделили на три группы. Так, первая  группа встретилась с рефлексологом, вторая – посещала  обыкновенный массаж ног,  третья группа придерживалась стандартного лечения. Так, спустя 11 недель эти ученые проверили общее состояние всех женщин. Первая группа  женщины намного  реже жаловались именно на одышку, поэтому им было намного проще справляться со всеми повседневными делами.

По этим причинам, рефлексология действовала не на психологическом, а именно на физическом уровне. И так, симптомы тревоги  и депрессии были почти неизменными, не ушла тошнота, боль. Но второй группе присущи были усталость, чего не было в первой категории женщин.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…