21 ноября 2012

Массаж ног может убрать неприятные симптомы рака

Мичиганский Университет провел новое исследование, суть которого в следующем: рефлексология – древнейший  вид массажа ног — сможет помочь раковым больным справляться с побочными эффектами этой терапии.

Профессор Гвен Ваятт говорит,  что массаж – мощная дополнительная терапия. Идея рефлексологии имеет основу на стимулировании некоторых точек на стопе. И доказано, это сильно улучшает работу всех соответствующих органов.

Исследование включило 385 женщин, которые проходили  химиотерапию, а также гормональную терапию в противостояние  развитых форм рака груди. Женщин поделили на три группы. Так, первая  группа встретилась с рефлексологом, вторая – посещала  обыкновенный массаж ног,  третья группа придерживалась стандартного лечения. Так, спустя 11 недель эти ученые проверили общее состояние всех женщин. Первая группа  женщины намного  реже жаловались именно на одышку, поэтому им было намного проще справляться со всеми повседневными делами.

По этим причинам, рефлексология действовала не на психологическом, а именно на физическом уровне. И так, симптомы тревоги  и депрессии были почти неизменными, не ушла тошнота, боль. Но второй группе присущи были усталость, чего не было в первой категории женщин.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…