6 апреля 2009

Аутоторные невротические механизмы

Сама же степень сближения показателей II, VIII, IX нуждается в пристальном анализе в каждом клиническом наблюдении, так как может служить свидетельством участия аутохтонных невротических механизмов.

Следует также отмечать, в каких случаях показатель IV (результативность) максимально приближается к показателю III (уровень половой активности), а в каких – максимально отходит. Так, при анализе цифровых рядов СФМ большинства клинических форм обращает на себя внимание частое и глубокое снижение показателя IX, что характеризует крайнюю ранимость мужской психики в связи с наличием любой сексуальной недостаточности.

Нельзя, однако, не задуматься при этом над вопросом: насколько эта ранимость естественна (или, другими словами, какова здесь доля наносного, создаваемого следованием «невыверенным эталонам», вплоть до похвальбы во время застолья в мужских компаниях)?

Определенную ориентировку в этом дает сопоставление показателей VIII и IX. Тот факт, что показатель VIII, характеризующий настроение после полового акта, т.е. непосредственную эмоциональную реакцию обследуемого, в подавляющем большинстве случаев оказывается выше, чем показатель IX, характеризующий оценку, т.е. результат интеллектуальнорассудочных операций по сличению параметров фактической реализации с какимто эталоном, сложившимся в сознании субъекта, с несомненностью свидетельствует о том, что эти эталоны у обследованных были большей частью значительно завышены.

Тот факт, что показатель X, характеризующий давность заболевания, при первичной патогенетической форме ускорения эякуляций оказывается ниже, чем при психопатиях (соответственно 0,23 и 0,46), хотя обе формы являются врожденными, может быть истолкован только в том смысле, что характеропатические отклонения компенсируются лучше и в течение более длительного времени противостоят декомпенсирующим влияниям среды, чем те нейродинамические расстройства, которые происходят в структурах, более тесно спаянных с половой сферой.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко

Читайте далее:





Интерпретируя полученные данные, сексопатолог может считать, что величины ТИ в пределах средних значений (1,95 – 2,00) коррелируют с нормоэволютивным типом, по В. Г. Штефко. Величины, входящие в группы выше средних (2,01 – 2,03) и ниже средних (1,92 – 1,94), коррелиршот соответственно с гипер и гипоэволютивными типами биологических (т.е. нормальных) вариантов. Величины, входящие в группы высоких…

VI. Настроение после сношения0 – отвращение или (и) чувство униженности; 1 – чувство избавления от досадной обязанности; 2 – чувство полного безразличия; 3 – удовлетворение от сознания выполненного долга (или удовольствие от сознания доставленной мужчине радости); 4 – чувство благодарности к мужчине за испытанное удовольствие, радость обоюдно разделяемого взаимного сближения. VII. Уровень половой активностиПоловые акты…

Поскольку в большинстве изданий сексологического, антропологического, эндокринологического и урологического профиля авторы ограничиваются крайне скудными и обобщенными характеристиками величины полового члена (нередко используя при этом такие расплывчатые термины, как микрогенитосомия и макрогенитосомия). Полученная при этом средняя арифметическая (М±m=9,32±0,050 см σ±mσ=1,77±0,036) очень близка соответствующей величине в группе 18-летних юношей, обследованных Б. М. Семеновым в ходе экспертиз половой…

Длительность полового расстройства 0 – с начала половой жизни; 1 – более полугода; 2 – менее полугода; 3 – в настоящее время нет никаких расстройств, но они случались в прошлом (в особенности в начале половой жизни); 4 – не знаю, что такое иметь затруднения в половой жизни. Показатели СФЖ подразделяются на диадыПервая диада (I –…

Определенный материал для суждения представляют результаты клиникофизиологического анализа патогенетических механизмов дебютантной формы импотенции у больных с нулевым значением IV показателя СФМ (т.е. случаев, в которых больному никогда не удавалось осуществить половой акт). Как показало это исследование (1972), в основе патогенеза дебютантных форм импотенции, лежит нарушение обоих структурных блоков функциональной системы (по П. К. Анохину) –…