10 апреля 2009

Противопоказания к ЛД

Во время каждого сеанса обязательно присутствие врача, который использует факт возникновения эрекции во время процедуры, более быстрое их появление при последующих сеансах и т.д. для дополнительного психотерапевтического воздействия, что значительно повышает эффективность лечения. Отмечая в беседе с пациентом более быстрое возникновение эрекций, их усиление и стабилизацию с каждым последующим сеансом, врач может провести параллель с половой жизнью, когда при регулярных контактах с постоянной партнершей состояние сексуальных функций также улучшается.

После процедуры колбу тщательно моют теплой водой с мылом и щеткой, а затем обрабатывают 1 % раствором хлорамина. Курс лечения при второй методике включает 10–12 процедур ЛД через день, их количество ограничивается при психогенных формах и увеличивается при сосудистых синдромах поражения эрекционной составляющей. Повторный курс назначают индивидуально в зависимости от состояния пациента и динамики клинической картины сексуального расстройства.

Во время первых процедур, когда пациент еще не полностью освоил методику, возможно внезапное появление резких болезненных ощущений у корня полового члена. Они связаны с втягиванием кожи лобковой области в колбу при большем диаметре отверстия колбы. Предупредить это возможно, тщательно расправив кожу у края колбы перед процедурой или применив колбу с меньшим диаметром отверстия. Для этой же цели можно использовать прокладки из плотной или вакуумной резины с отверстиями различного диаметра. Такую прокладку подбирают индивидуально для каждого пациента, помещают ее между колбой и кожей лобка, что исключает появление болевых ощущений.

Иногда в результате увеличения времени экспозиций (более 3 мин) или их числа отмечается отек кожи полового члена, возникающий во время процедуры или через 20–30 мин после ее окончания. Для предупреждения этого необходимы правильное дозирование времени процедуры и контроль врача за ее проведением.

Противопоказания к ЛД: психические расстройства, выраженный атеросклероз, в частности коронарокардиосклероз или церебральный атеросклероз, инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, эндокринные заболевания, фимоз, парафимоз, варикозное расширение вен семенного канатика, приапические тенденции, паховомошоночные грыжи, водянка яичек, наличие повреждений, воспалительных процессов в области половых органов.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко

Читайте далее:



Патогенез синдромов сосудистой недостаточности эрекционной составляющей определяется нарушением одного либо нескольких компонентов гемодинамического механизма эрекции. Облитерация просвета артерии приводит к снижению перфузионного артериального давления дистальнее уровня поражения. При окклюзиях крупных магистральных стволов на уровне бифуркации аорты и общих подвздошных артерий это вызывает грубые нарушения гемодинамики уже в состоянии покоя и регистрируется с помощью рутинных неинвазивных…

Приапизм – стойкая, часто болезненная эрекция полового члена, не связанная с половым возбуждением и не исчезающая после полового акта. Приапизм является урологической патологией, требующей неотложной помощи. Частота этой патологии среди урологических больных колеблется от 0,11 до 0,4%. При несвоевременном или неадекватном лечении приапизм ведет к фиброзу кавернозных тел и нарушению их способности к эрекции. Истинная…

Важное клиническое значение имеют половые расстройства, обусловленные органическими изменениями в бассейне внутренних подвздошных и половых артерий, а также артерий полового члена. При такой локализации поражения артериального русла симптоматика практически исчерпывается нарушениями эрекций. Наблюдается постепенное, без видимых причин, ослабление адекватных и параллельно или несколько позднее спонтанных эрекций. Полная ригидность полового члена достигается медленно, часто для этого…

Прогноз в определенной мере зависит от особенностей гемодинамики. Первый тип нарушений гемодинамики весьма трудно поддается всем видам лечения и быстро приводит к фиброзу кавернозных тел и нарушению эрекционной функции. Избежать этого иногда удается только при купировании приступа в первые 3 сут. При втором типе даже длительный приапизм может не приводить к фиброзу и нарушению потенции,…

Важно учитывать, что в развитии клинической картины и динамики сексуального расстройства у больных с патологией сосудистого русла полового члена большая роль принадлежат личностному преморбиду, конституциональным особенностям и характеру партнерской ситуации, т. с. наличию синдромов поражения других составляющих копулятивного цикла. Перечисленные факторы в зависимости от их сочетания могут неблагоприятно отражаться на течении заболевания и приводить даже…