6 августа 2009

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

Число жертв гриппа H1N1 в мире достигло 1154. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 4 августа опубликовала обновленные данные о распространении новой инфекции. Региональными бюро ВОЗ на 4 августа было зарегистрировано 162 380 случаев заражения вирусом гриппа H1N1. По данным организации, 1154 случая заболевания закончились летальным исходом. Случаи заражения вирусом H1N1 зафиксированы органами здравоохранения 168 стран на всех континентах. В июле к списку стран, сообщивших о случаях нового гриппа, добавились Азербайджан, Габон, Гренада, Казахстан, Молдавия, Монако, Науру, Свазиленд и Суринам.

Наибольшее число заболевших (98 242 человека) зафиксировано в странах Северной и Южной Америки. Отделения ВОЗ в Европе и Западно-тихоокеанском регионе сообщают о 26 089 и 26 661 случае заболевания соответственно. Представитель ВОЗ Афалук Бхатиасеви (Aphaluck Bhatiasevi) заявил, что к концу пандемии новым гриппом переболеет от 15 до 45 процентов жителей Земли. По мнению Бхатиасеви, среднее значение – это 30 процентов населения планеты, что составляет около 2 миллиардов человек.

По данным мониторинга ВОЗ, пандемичный штамм вируса H1N1 был обнаружен в 71 проценте зарегистрированных случаев гриппа. В странах южного полушария пандемичным штаммом вируса заразились 89 процентов заболевших гриппом, в странах северного полушария – 66 процентов. Кроме того, ВОЗ сообщает о зафиксированных случаях устойчивости вируса гриппа H1N1 к препарату осельтамивир. Три таких случая было зафиксировано в Японии, по одному – в Гонконге, Дании и Канаде. К настоящему времени, все шестеро заразившихся выздоровели.

Роспотребнадзор сообщает, что к 3 августа число заболевших гриппом H1N1 россиян достигло 55. По данным службы, все эти случаи – завозные. Сообщается о заболевших в Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Московской, Томской, Челябинской и Нижегородской областях.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…