От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
6 августа 2009

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

От гриппа H1N1 в мире скончались 1154 человека

Число жертв гриппа H1N1 в мире достигло 1154. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 4 августа опубликовала обновленные данные о распространении новой инфекции. Региональными бюро ВОЗ на 4 августа было зарегистрировано 162 380 случаев заражения вирусом гриппа H1N1. По данным организации, 1154 случая заболевания закончились летальным исходом. Случаи заражения вирусом H1N1 зафиксированы органами здравоохранения 168 стран на всех континентах. В июле к списку стран, сообщивших о случаях нового гриппа, добавились Азербайджан, Габон, Гренада, Казахстан, Молдавия, Монако, Науру, Свазиленд и Суринам.

Наибольшее число заболевших (98 242 человека) зафиксировано в странах Северной и Южной Америки. Отделения ВОЗ в Европе и Западно-тихоокеанском регионе сообщают о 26 089 и 26 661 случае заболевания соответственно. Представитель ВОЗ Афалук Бхатиасеви (Aphaluck Bhatiasevi) заявил, что к концу пандемии новым гриппом переболеет от 15 до 45 процентов жителей Земли. По мнению Бхатиасеви, среднее значение – это 30 процентов населения планеты, что составляет около 2 миллиардов человек.

По данным мониторинга ВОЗ, пандемичный штамм вируса H1N1 был обнаружен в 71 проценте зарегистрированных случаев гриппа. В странах южного полушария пандемичным штаммом вируса заразились 89 процентов заболевших гриппом, в странах северного полушария – 66 процентов. Кроме того, ВОЗ сообщает о зафиксированных случаях устойчивости вируса гриппа H1N1 к препарату осельтамивир. Три таких случая было зафиксировано в Японии, по одному – в Гонконге, Дании и Канаде. К настоящему времени, все шестеро заразившихся выздоровели.

Роспотребнадзор сообщает, что к 3 августа число заболевших гриппом H1N1 россиян достигло 55. По данным службы, все эти случаи – завозные. Сообщается о заболевших в Москве, Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Московской, Томской, Челябинской и Нижегородской областях.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
В России подтверждено 18 случаев гриппа H1N1
В России зафиксированы три новых случая гриппа H1N1



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…