Минздрав сообщил о снижении цен на лекарства - Прогресс - Медкурсор - актуальная медицина
5 августа 2009

Минздрав сообщил о снижении цен на лекарства

Минздрав сообщил о снижении цен на лекарства

В июне 2009 года цены на лекарства в России снизились на 0,16 процента после роста на 11,5 процента, зафиксированного месяцем ранее. Такие данные приводятся в пресс-релизе Минздравсоцразвития по итогам селекторного совещания главы ведомства Татьяны Голиковой с регионами. Приведенные в документе данные основаны на результатах мониторинга цен на лекарства, который был проведен Росздравнадзором в 81 регионе РФ. Снижение розничных цен отмечено в 73 регионах, наиболее заметно цены снизились в Красноярском крае (4,7 процента), Ненецком автономном округе (3,5 процента) и Самарской области (3,6 процента).

Продолжающийся рост розничных цен наблюдается в 11 регионах, в том числе в Санкт-Петербурге (5,7 процента), Москве (4,7 процента), Смоленской (3,7 процента), Калининградской (3,7 процента) и Московской (2,8 процента) областях, а также в Чеченской республике (3,4 процента).

Наиболее высокие средние закупочные цены на лекарства в аптеках в мае-июне отмечены в Дальневосточном федеральном округе, а именно в  Хабаровском крае (выше среднероссийских на 16,2 процента), Амурской области (на 13,7 процента) и Якутии (на 11,5 процента).  Наиболее высокие розничные цены на лекарства были зафиксированы в Дальневосточном и Уральском федеральных округах (выше средних по РФ на 16 и 8,4 процента).

Цены на лекарства, закупаемые за государственный счет для медицинских учреждений, не изменились.

Как отмечается в пресс-релизе министерства, важной составляющей конечной цены на лекарственные средства является торговая надбавка, средняя величина которой составила 27,7 процента в январе, 27,9 процента в мае и 27,8 процента в июне.

По итогам совещания руководство Министерства здравоохранения и социального развития направило письма в 22 региона, в которых зафиксированы самые высокие розничные цены на лекарства.

Источник: medportal.ru

Ссылки по теме:
Росздравнадзор потребовал наказать виновников роста цен на лекарства
Росздравнадзор уличил поставщиков в завышении цен на лекарства в Самарской области



Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…